开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 黄财神

[手链] 西藏九眼长寿不灭金刚绳

论坛元老

梦手工 发表于 2011-10-7 10:19 中国结论坛   结艺互助区 back% H, F+ i$ u+ O& E9 `" v
"不管正或反,編法要順時鐘來編,順序要正確這様就沒問題了"。老师这句话是指芯线和绕线都要顺时针吗?还是 ...
0 v% E) q1 n0 ~# ]- T- o
梦手工 ,正確編法芯线一段顺时针,一段逆时针,而绕线一直都是顺时针编這是末學悟出來長壽繩口訣。藏式編法其實有它的理由,而非用玉米結編出圖騰就稱為長壽繩,,梦手工同好手巧,望能代為發教程。祝成功1 {1 j& \7 [+ |+ T$ ^

论坛新贵

教程呢?我们期待着,你的作品都很精彩。

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
黄财神 发表于 2011-10-7 19:54 中国结论坛   结艺互助区 back/ C+ r$ E4 ?+ t2 o0 K; ~
梦手工 ,正確編法芯线一段顺时针,一段逆时针,而绕线一直都是顺时针编這是末學悟出來長壽繩口訣。藏式編 ...

& L9 T( w2 [* e4 E9 G呵呵,老师真是高抬我了。以前一直猜测老师的结饰是用斜卷结编的,可是后来发现老师也用玉米结和盘编。再后来看到呱呱的结发的贴子,我认为那个哈达金刚结是用半个斜卷结绕着一根轴线编的,以轴线的方向来成眼。但一直未偿试编过,据说西藏九眼长寿绳子编得多会折寿的中国结论坛   结艺互助区 sweat到目前为止,我对藏饰的许多概念还很混乱。比如:藏式金刚结、哈达金刚结、西藏九眼长寿不灭金刚绳、金刚带、藏傳護身符、蓮師生命根輪,这些名词有什么区别,各自的作用又是什么?看得有点儿晕晕乎乎:L
处处留心皆学问
http://user.qzone.qq.com/554522899?ptlang=2052
http://weibo.com/dreamxhy

注册会员

我也有这种感觉,光看成品的图片感觉不出其中的奥妙,9 Y+ |3 F' ^% j% Z
我也觉得黄老师说的几种绳子都是一种编法
! U. I. k7 _& D看来只有自己亲身编了才知道其中的不同,可以我们还没有领悟!

论坛元老

槲寄生 发表于 2011-10-8 17:35 中国结论坛   结艺互助区 back
3 B) Y% i# f: Q2 N5 w' l我也有这种感觉,光看成品的图片感觉不出其中的奥妙,
" p- ~0 N- u) J0 ]5 [3 D. y- W* M我也觉得黄老师说的几种绳子都是一种编法1 v: K, h: U' P
看来只有 ...

# w! F- i# _. b6 D! z4 H) n' A槲寄生同好,末學已講长寿绳編法,可編一根看看奥妙就在其中,如果真要解釋各種金剛結,那可能要花點時間了。如機緣末學會找時間解釋各種金剛結。※編法已公開各位同好也該交功課吧!

高级会员

正在努力修行滴孩子~~~

有点好奇,既然中间是空心的,会不会一捏就扁啦~~~
青山元不动
白云自去来

中级会员

黄财神 发表于 2011-10-8 20:20 中国结论坛   结艺互助区 back
! m5 e) T% u  m" k( J槲寄生同好,末學已講长寿绳編法,可編一根看看奥妙就在其中,如果真要解釋各種金剛結,那可能要花點時間了。 ...

: q5 l% s1 H  G. B& Z9 p黄师兄,出教程了吗?在那个版面里?

高级会员

漂亮呀,但不知道是怎么编的呢。

论坛元老

绿树 发表于 2011-10-9 08:14 中国结论坛   结艺互助区 back; r8 V7 v0 @+ T, C: i! v/ e& H8 s" }
有点好奇,既然中间是空心的,会不会一捏就扁啦~~~
8 E# P3 C( c7 X9 }, f
哈達金剛結中間空心是留裝臟用。九眼長壽繩要編結實,就不會此現像發生。

高级会员

正在努力修行滴孩子~~~

黄财神 发表于 2011-10-9 16:39 中国结论坛   结艺互助区 back3 y8 J) O# N  O' l% i% l9 A( s
哈達金剛結中間空心是留裝臟用。九眼長壽繩要編結實,就不會此現像發生。

& ~1 S4 L, E6 o9 y财神爷是信奉喇嘛教的吗??3 u9 N, W+ k" w3 e+ @( b( ~" o
莲师生命根轮~~~~啊咧~~就是那个什么法轮常转的法轮大法吗~~~
( o6 N( E( U( Y李教主在北美很有名咧~~~
9 m5 v* u% o5 N8 h/ U9 N- L: n
青山元不动
白云自去来

论坛元老

绿树 发表于 2011-10-10 11:15 中国结论坛   结艺互助区 back9 p& D' u2 z7 G/ k9 |% _
财神爷是信奉喇嘛教的吗??. y3 [- N9 Z4 S# k
莲师生命根轮~~~~啊咧~~就是那个什么法轮常转的法轮大法吗~~~& u2 g0 L  q9 i: B; z$ j
李 ...

$ X8 y# Q6 V. \, V* w+ K末學信藏傳佛教,莲师生命根轮是伏藏,非法轮常转的法轮大法李教主末學沒聽過,莲师生命根轮裡裝莲师咒輪。

论坛元老

槲寄生 发表于 2011-9-29 08:49 中国结论坛   结艺互助区 back
3 \  F9 ]0 A2 m) Z刚刚看到了黄财神编的结
0 l/ d) Q0 {% d8 |/ |3 h1 X
4 s: t% D6 p. v请问黄财神的神眼处用的是哪种编发法?

6 @2 B+ v' D! @9 W( s; U4 o我编了一下,感觉应该是图2的编法,图3方法编出来,因折转处高低差大一些,所以成品此处会有小的空隙。

论坛元老

瓜瓜的结 发表于 2011-10-9 12:11 中国结论坛   结艺互助区 back- n% T, C7 s4 r% X
黄师兄,出教程了吗?在那个版面里?

# e2 D" u& d5 S. j4 g, W& {5 z$ J5 O1 _( S瓜瓜疑惑在末學跟梦手工同好對話:
0 w% c8 ?, w* t5 S% _梦手工 ,正確編法芯线一段顺时针,一段逆时针,而绕线一直都是顺时针编這是末學悟出來長壽繩口訣。藏式編法其實有它的理由,而非用玉米結編出圖騰就稱為長壽繩,,梦手工同好手巧,望能代為發教程。祝成功$ o8 y2 R1 X6 J( t7 D+ |" }$ v+ {
9 o" B% ~! m9 D" }
: p3 b* h* w$ [( {

论坛元老

瓜瓜的结 发表于 2011-10-3 21:18 中国结论坛   结艺互助区 back) x% O! ~4 m4 W% Z( r8 @
我是克服不了这个难关了,这个多余的结可以给窜到别的位置,但终究会出现的,还是没法像黄师兄那样完全 ...
" H' U( ?; p+ k4 i7 ^
我也是无法克服这个难关,只是尽量把绳子拽紧一些,编第二圈的时候再整理一下,效果会稍微好些,希望一起努力,克服难关。

论坛元老

绿树 发表于 2011-10-9 08:14 中国结论坛   结艺互助区 back
9 E3 T3 m/ j, _: R有点好奇,既然中间是空心的,会不会一捏就扁啦~~~
1 A( K6 w. X. d/ d5 k6 @- C% }/ e/ [
我编了一根,不会扁的,很坚实的感觉。