开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
12345下一页

[手链] 最近编的几个小东西

论坛新贵

中级达标会员初级达标会员

先贴图,在来加说明.
中国结论坛 最近编的几个小东西 最近,几个,小东西,东西,小东西叫给我听 作品展示 211315rcyarkbxxbrbjd1b 中国结论坛 最近编的几个小东西 最近,几个,小东西,东西,小东西叫给我听 作品展示 211333z76xosp69lozzria 中国结论坛 最近编的几个小东西 最近,几个,小东西,东西,小东西叫给我听 作品展示 211359sms3lys8vsy78ls3 中国结论坛 最近编的几个小东西 最近,几个,小东西,东西,小东西叫给我听 作品展示 2114163f13br7m7r66a7kw 中国结论坛 最近编的几个小东西 最近,几个,小东西,东西,小东西叫给我听 作品展示 211441cm6mvmknb58cjc6z 中国结论坛 最近编的几个小东西 最近,几个,小东西,东西,小东西叫给我听 作品展示 2115266n2tom33tn9t1k6n 中国结论坛 最近编的几个小东西 最近,几个,小东西,东西,小东西叫给我听 作品展示 2115401g4221yhh7194fu6 中国结论坛 最近编的几个小东西 最近,几个,小东西,东西,小东西叫给我听 作品展示 2115587cmz6kl5lb7qc9yc
中国结论坛 最近编的几个小东西 最近,几个,小东西,东西,小东西叫给我听 作品展示 222442bol4b9wcolwihvyo
说明来了。
       忙了一周,终于有个下午空下来了,于是蹲点在兰亭老师的博客中,先做了下次5月1日聚会要学的小蝴蝶,发现用玉线斜卷好精致。请原谅我没什么见识,因为我学结的时间才几个月。小蝴蝶是我第三个斜卷结作品。于是在兰亭老师博客中又找了个手链编,就是那个宽宽的,红色的,不过我实际用线量是80cm8根。那个两根红绳的手链是左右轮,也是兰亭老师的教程。那个小鱼用的是很粗的蜡绳,编好了非常酷啊,各位可以试试。

第一款手链:在论坛首页看到谢海斌老师的50款手链,发现最喜欢这款,决定看着图仿!可是非常失败的是:我没看到他是左右两根线的!两根线编两个双钱结就是横的双钱结,好看。可是我以及用3股线绕好了5号线,真当后悔没计划好。所以折腾着能不能把双钱用双线同轴横过来,结果是:不能!

但是因此创造出了第3款手链。我瞎编出来的结。发现对称地做成手链,呼应也挺好看。所以各位下次做第一款的时候别再犯同样的错误啊。第一款手链后面的绿色套箍是在72号咖啡色线上绕的,17cm刚好做一个套箍。

第二款手链: 不是我做的。。。近两个月,老公每晚12点前回来都看到我在编中国结,昨晚突发奇想,要我给他点线,他也玩玩。我在绕线,没顾上他,居然给我整出这么个手链。当然平结是我帮他打的。绕线是他让我帮他绕。还让我在后面每根上绕不规则的一小段作点缀,这个我没弄。不过,我也很喜欢他这个乱来的手链,比我所有的都有味道。。。唉,我这5个月的中国结白学了!!抵不上人家5分钟!!

最后,增加一个上周做的金刚杵,这是我的第二个金刚杵,按照颜色、次序。附上兰姨传给我的绳缘老师对金刚杵的原话:按地图在右侧为东为木为绿色。左侧为西为金为白色,下方为南为火为红色,上方为北为水为黑色,中间是土是黄色。

所以谢谢兰姨,谢谢论坛里的老师们,让我们新手瞎折腾,折腾完了还请各位帮忙指正指正。只有指出缺点下次才能改正,得到进步啊。

中国结论坛 最近编的几个小东西 最近,几个,小东西,东西,小东西叫给我听 作品展示 222204tmfqmv77vu5vhwth
人这辈子不能只是工作,一项爱好一定要保留。

中级会员

中国结论坛   作品展示 smile好精致呀。羡慕这么好的作品。。像若学习

论坛元老

第2.3款手链戴起来会不会容易变形啊??????
沉醉  中国结

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

若尘东西编得越来越精致了。

中级会员

请问第二款是什么结?怎么编的?

高级会员

太漂亮了,每一款都惹人爱哦。。。。。。羡慕中。。。眼馋ing。。。。

中级会员

喜欢红色那几款手链,最喜欢的还是最后那款红色的,打算自己也试着摆弄一条试试

论坛新贵

第一个手链特别喜欢,特别有古典的味道,太好看啦~~~~~~!

论坛新贵

回复 夏妍枫 的帖子

第二款倒是不会变形,我非常喜欢,所以一直戴着.因为抽得紧.
第3个估计确实是会变形.这个我瞎折腾出来的结,下次绕线再编可能好些.

高级会员

哇哦,好精致呢,喜欢1、2、3呢。
山有小口,仿佛若有光。

论坛新贵

回复 林小萍 的帖子

不好意思,这个我也不知道,也不知道怎么重复出来中国结论坛   作品展示 sweat
因为输入法坏了,打字很麻烦.我弄好后添加文字进去.

高级会员

看了又看,我也好想知道第二款的编法呢,坐等楼主的文字说明啦~
山有小口,仿佛若有光。

论坛新贵

QQ
很漂亮,每一款都那么精致,很少喜欢。
很喜欢手工编织中国结饰品,希望以结会友,共同进步!

1万

论坛元老

QQ
每一款都都很唯美,都有不同的特点,绕线技术很好,想请教绕线有什么好办法吗,我总是绕不整齐~~拍照技术也很棒,值得学习!
用心、信心、爱心、恒心......

论坛元老

QQ
真漂亮好巧的手呀,好羡慕,我卷线总是卷不好好郁闷、、、、、
坚持就是胜利