开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
12345下一页

[小物件] 不知道为什么突然想起来编包包

贵宾

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

前段时间不知道为什么拧住劲儿就想再编一个包包,可是编到一半就后悔了,我想起来安安以前说过的一句话,编一个是享受,编十个是(此处省略2—5个字),编一百个是忍受,编一千个就要崩溃。我千篇一律的编着,编的我脖子疼、眼睛花,真的要崩溃了。
好不容易包包编完了,又遭到一次重创,拍照片怎么也拍不出效果来,也没有凹凸感,也没有动感,就是一大片片,可气死我了,我拿着出去觉得挺好的,放在那里也是看着它饱满的样子很可爱,可是就是拍不出来,没办法,只好就这样吧。
另外这个带子是用玉米结编的,本来是想换个样式,因为上次编的是下面那种,这次想换个样子,没想到这个做带子真不怎么样,越抻越长,越重越拉长,带弹性了还,切~
中国结论坛 不知道为什么突然想起来编包包 不知,不知道,知道,为什么,什么 作品展示 173436txdqdqdror9yzctc

这款是去北京聚会之前编的,带去了北京,却没拿出来,因为没用着,也因为它不是单纯的编结包包,只是有一部分编结,沉默他们偷偷的看了,趁我不在的时候,哼哼,没抓住他们现行。这个包很实用,容量比较大,能装好多东西,而装满以后才会好看。不管用了多少编结的成分在里面,毕竟是用了,所以还是贴出来看看吧。顺便说一句,其实做内衬更费时间,要做好多隔断,好几个小口袋,还要上拉链,两个包包做内衬的时间都比包包本身要长,而我又没有缝纫机,都是一针一针缝出来的,所以我决定如果没有特殊情况,我不会再做包包了。真的!太费劲!
中国结论坛 不知道为什么突然想起来编包包 不知,不知道,知道,为什么,什么 作品展示 173435no1tspn2zk9gqwv2

这衣服我用中国结打了几个补丁,凡是用到结的地方,底下都是一个窟窿,原本有窟窿的地方,都是气眼儿,洗得多了,气眼儿都生锈了,有的开始掉,于是有一天我突发奇想,我干脆打几个补丁吧,就用中国结。于是用钳子把剩下的气眼儿都跟拽下来了,就编了几个结补了上去,没想到穿上一看,嘿!还真提神,原来都那样了,穿上觉得衣服很旧,这一打补丁,穿上觉得衣服很有神采,正好第二天有个小规模聚会,穿着就去了,效果不错。不过这个照片是洗过一次以后才想起来拍的,有点染了,另外型也有点变了等穿的时候再好好整一整。反正觉得挺好玩儿的,就贴出来看看吧。
中国结论坛 不知道为什么突然想起来编包包 不知,不知道,知道,为什么,什么 作品展示 173434zs1s1lasvss19i9a

巧思妙想,第二个包包很喜欢,自己做的还是加以改造。发个教程。谢谢了!  发表于 2011-8-19 15:06

论坛新贵

第一次做沙发。用中国结让东西旧貌换新颜。很好的办法。学习了
微笑留给别人,眼泪留给自己

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
真的是心灵手巧哦!                                       
处处留心皆学问
http://user.qzone.qq.com/554522899?ptlang=2052
http://weibo.com/dreamxhy

1万

荣誉版主

心灵手巧哦!  很好的旧物改造办法。学习了中国结论坛   作品展示 victory
友友们好啊,家中有事很久没上来了,好想你们那。打招呼问候的友太多回不过来了,就借此一并回谢大家的问候啦!

1万

论坛元老

QQ
包包好漂亮,好喜欢,小结老师能具体说一下怎么编的吗?还有用线量,我女儿最近一直要我给她编包,先谢谢了中国结论坛   作品展示 hug中国结论坛   作品展示 victory

贵宾

退而结网 发表于 2011-8-9 17:47 中国结论坛   作品展示 back
第一次做沙发。用中国结让东西旧貌换新颜。很好的办法。学习了

嗯,学以致用嘛,古人不是也拿来记事吗,咱也学学,返璞归真,嘿嘿~

贵宾

梦手工 发表于 2011-8-9 18:29 中国结论坛   作品展示 back
真的是心灵手巧哦!

哪里啊,就是瞎鼓捣,做着做着就没劲儿了~中国结论坛   作品展示 mad

贵宾

艺海无涯 发表于 2011-8-9 18:37 中国结论坛   作品展示 back
心灵手巧哦!  很好的旧物改造办法。学习了

朋友夸奖,还有一件衣服想弄一个连接,天太热,懒得动手呢~
挺好玩儿的,嘿嘿~

贵宾

凝凝 发表于 2011-8-9 18:52 中国结论坛   作品展示 back
包包好漂亮,好喜欢,小结老师能具体说一下怎么编的吗?还有用线量,我女儿最近一直要我给她编包,先谢谢了 ...

你家小丫头才多大啊,就要包包。
我这个包本来想记用线量的,结果编着编着就乱套了,也不知道到底用了多少,因为后来还结了一些,大概80米左右。包体部分就是平结,横着编,你看颜色就能看出来,一根线大概3.4米左右,对折,你可以慢慢加,宽度合适就好,然后接好,就是一个圈,然后封住一边就是底,底是5组平结编长的方向,然后再用玉米结(建议改用别的结)编带子,再编花和蝴蝶缝上就可以了。你放大图片看看很简单的。就是开始要弄一大堆线,很烦的。

1万

论坛元老

QQ
我家Y头今年四周岁了,可臭美呢,嘿嘿,谢谢小结老师,我试试看中国结论坛   作品展示 hug

论坛新贵

真是心灵手巧,旧物利用,整旧如新,时尚又环保,赞一个!中国结论坛   作品展示 victory:victory::victory:

高级会员

QQ
编的真有创意,挺漂亮,手手真巧呀!收藏了!
编出快乐,编出开心。

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

小结好厉害啊,包包漂亮哦,还有点缀在上面的小花。真的有耐心,一个没有把你耐心磨掉,又开始第二个,虽然你说没拍出效果,但是看着还是很美。我编过平结的猫,知道连续编平结的无奈。平结编多了真想停下来,可是一个编好以后,过段时间忘记痛苦了,又会再编。有时想想我们自己也很可笑。那衣服用结点缀得很巧妙,特别是下面部分。巧思加巧手。

论坛新贵

包包很漂亮!尤其是自己手工缝制的那个包,实用又别致!赞!还有旧衣服的改造奇思妙想好棒好时尚哦!
祝各位老师和结友双节快乐!

论坛元老

包包很漂亮,既好看有使用。谢谢分享。