开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[寻找教程] 求黄财神的九眼不灭长寿绳教程

注册会员

中国结论坛 求黄财神的九眼不灭长寿绳教程 教程,一根绳子编法大全简单,二根绳子各种编法图解,九眼不灭金刚结编法,五色线手链编法 结艺互助区 10在网上找了很久,自己也试了很多次了。就是不会编啊!求黄财神的九眼不灭长寿绳编法!. c5 G5 D# w1 z2 t% ?$ L
我试了很多方法:用八股线,一根压一根,根本就拽不紧,编到第三圈就不行了,里面是空心的;用盘线器,也是不行,变方向成眼的那个地方根本就做不了;用玉米也是,编出来的每一个线长度和人家编好的不一样,很长,无论拽多么紧都是!跪求啊!!!!!!!!!!!!!哪怕给点儿提示也行!

论坛元老

我不是老师

做在沙发上陪你等教程中国结论坛   结艺互助区 titter 我也特想知道怎么编的中国结论坛   结艺互助区 lol
请不要叫我老师,叫我刚蹦儿或者蹦儿就行了,谢谢了

论坛新贵

https://bbs.zhongguojie.org/thread-15276-1-1.html藏式金刚结 ,你看看这个。

注册会员

觉者 发表于 2011-9-28 12:05 中国结论坛   结艺互助区 back$ y' h2 f  O1 q+ y9 J
https://bbs.zhongguojie.org/thread-15276-1-1.html藏式金刚结 ,你看看这个。

, Y/ L  W9 ]+ L' w2 W7 N这个是哈达金钢结,我就是内蒙的,很早就见过了。不是我要的。不过,我不才,研究了一晚上,算是有点儿成绩了吧。用黄财神的话,可能是缘分和我擦边儿了吧,哈哈!下面上个图,还请大家指教!
( _! W5 a( @: R$ U 中国结论坛   结艺互助区 2032156to4y42dy667cydg ; M5 t/ M% a* I) j) f

论坛元老

既然是这样 方不方便再多分享一些手法和心得呢

注册会员

风之笑 发表于 2011-9-28 20:33 中国结论坛   结艺互助区 back
5 B/ O4 N; G: t/ I* U- i; X这个是哈达金钢结,我就是内蒙的,很早就见过了。不是我要的。不过,我不才,研究了一晚上,算是有点儿成 ...
4 _' z* j) c8 I4 @5 A; ^
这位朋友能否发一张你编的这个绳子的横截面的图看看

论坛新贵

哦。。。。。
( [( O, L9 |( Q$ r8 ~- s1 C) i& h% N  Q" i" r; _7 x9 [: F8 ]
等你学会了 ,告诉好吗?

注册会员

觉者 发表于 2011-10-4 21:16 中国结论坛   结艺互助区 back
7 Y. E8 [1 ~% G) F哦。。。。。
( o  b  E6 R! L% `+ y  L) ?
' Y! }/ d9 R3 d2 q) ~等你学会了 ,告诉好吗?

# m& O% U  F( b1 f中国结论坛   结艺互助区 07用Windows画图弄了简单的教程。如下:, F6 B: J/ Y1 ^" L2 d4 _7 u

/ ?0 q; q( y: \7 A$ ~8 Y& H3 b 中国结论坛   结艺互助区 22385023dddtwdppdptdfk
* W9 y9 q% k0 ], g
% U/ _' p- z6 o 中国结论坛   结艺互助区 223852fb7b1duzll7hf07n & N) l4 B! g% ^0 m0 b. A
中国结论坛   结艺互助区 223854gd5j6cg6ynqlgc82   ^/ p6 c$ a6 x$ M9 P4 l6 k) R
以此类推,将四根线全部弄完,拉紧后就可编下一层了。正编多少,再反编多少就能成为我照片中的效果了!图画得不好,祝成功。记得发上你的照片哟!中国结论坛   结艺互助区 11/ C, x# Z/ p9 _9 p4 ]& S, X3 ]! w  J  D! L2 r

注册会员

槲寄生 发表于 2011-10-2 14:44 中国结论坛   结艺互助区 back
5 _# X4 j+ o. Z( L这位朋友能否发一张你编的这个绳子的横截面的图看看

+ s; C( r0 q" i6 u, K4 k; s) v我的那个编好送人了。所以没得照了……不过我画了个简单的教程,你可以参考一下。

注册会员

跟我想的一样啊,是8股编的变体!谢谢

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
风之笑 发表于 2011-9-28 20:33 中国结论坛   结艺互助区 back
& G; Z+ T& }3 m+ ~+ [1 Q" K4 K4 f这个是哈达金钢结,我就是内蒙的,很早就见过了。不是我要的。不过,我不才,研究了一晚上,算是有点儿成 ...

+ e, G+ G2 D4 K# t0 I! m0 B7 ^0 l你编的这个是哈达金钢结,还是藏式金钢结?这个和九眼不灭长寿绳是一样的吗?) b: w% V0 h7 z6 E
说实话,论坛里关于藏式的结的概念好象比较混乱,也许因为西藏宗教文化的神秘吧,引起了许多结友的好奇心。如果有谁对藏式文化结有比较清楚的概念,在论坛发个条理清晰的贴子该多好啊。
处处留心皆学问
http://user.qzone.qq.com/554522899?ptlang=2052
http://weibo.com/dreamxhy

注册会员

梦手工 发表于 2011-10-7 09:33 中国结论坛   结艺互助区 back
" H1 g! M4 @0 y% j' W6 q你编的这个是哈达金钢结,还是藏式金钢结?这个和九眼不灭长寿绳是一样的吗?
  z" `* z( k8 U* K. U' a4 `- x说实话,论坛里关于藏式的 ...

/ J; `9 l4 A* n5 v3 O中国结论坛   结艺互助区 02呃……这个我真是不太明白。但是我这个不是哈达金钢结。“觉者”发那个链接是哈达金钢结。至于我这个到底是不是藏式金钢结,我就不知道了!

中级会员

风之笑 发表于 2011-10-7 18:34 中国结论坛   结艺互助区 back3 ~$ `6 k! \8 N7 T
呃……这个我真是不太明白。但是我这个不是哈达金钢结。“觉者”发那个链接是哈达金钢结。至于我 ...
8 b6 \2 w6 q- S" {: V
没看明白你这个线是如何编的玉米节?是双线编玉米节,还是每4条线编玉米节?

论坛新贵

谢谢,我 学会了。。。。。。。。。。

中级会员

我也明白了,哈哈,谢谢了,又明白一种方法