开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[教程] 四线有轴华瑶结的应用

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

开始要学习编孔雀花,因为我滚边弄得不好,所以在编的时候打算用用四线有轴冰花来帮助固定団锦,顺便拍下来,打算用水蓝和孔雀蓝两种颜色搭配,照的时候颜色区分不是很明显,有兴趣的朋友可以看一下!四线有轴冰花可以用搭配团锦、吉祥锁结吉祥结,或者宝结(我还没有学会宝结,自嘲一下)。
附上几张实物图
中国结论坛 四线有轴华瑶结的应用 双向平结编法,佛结编法图解视频教程,四股绳的编法收尾,四根绳结编法大全,四股辫编法图解步骤 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 002512dv8y6bgs984snb9i

中国结论坛 四线有轴华瑶结的应用 双向平结编法,佛结编法图解视频教程,四股绳的编法收尾,四根绳结编法大全,四股辫编法图解步骤 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 002616udimtmpmmay4wc3r 中国结论坛 四线有轴华瑶结的应用 双向平结编法,佛结编法图解视频教程,四股绳的编法收尾,四根绳结编法大全,四股辫编法图解步骤 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 0026262tp2ls2sg2x5k2n2
以下是编结过程,编完半个四线有轴华瑶结之后,回到起点位置之后,交叉编另外一半轴线华瑶结!
中国结论坛 四线有轴华瑶结的应用 双向平结编法,佛结编法图解视频教程,四股绳的编法收尾,四根绳结编法大全,四股辫编法图解步骤 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 002853mhaxjlyyy7wcmyc2
中国结论坛 四线有轴华瑶结的应用 双向平结编法,佛结编法图解视频教程,四股绳的编法收尾,四根绳结编法大全,四股辫编法图解步骤 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 002855otk6pa6p9tbwt65b
中国结论坛 四线有轴华瑶结的应用 双向平结编法,佛结编法图解视频教程,四股绳的编法收尾,四根绳结编法大全,四股辫编法图解步骤 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 002858zvprr5f0rrr177hr
中国结论坛 四线有轴华瑶结的应用 双向平结编法,佛结编法图解视频教程,四股绳的编法收尾,四根绳结编法大全,四股辫编法图解步骤 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 002901rsraradkskdj6dt2
中国结论坛 四线有轴华瑶结的应用 双向平结编法,佛结编法图解视频教程,四股绳的编法收尾,四根绳结编法大全,四股辫编法图解步骤 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 002903si6fe7z652jxvfv7

6666  发表于 2016-7-23 08:49
买家虐我千百遍,我待买家如初恋!

论坛元老

初级达标会员

教程挺清晰,可惜我还看不懂,太复杂了。不过作品真的太漂亮了
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

好方法,学习了谢谢中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 smile我要努力了

论坛元老

手工玩家

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

QQ
谢谢。先收藏。慢慢学。。。。。。。。。。。。
外边雨下的好大。

高级会员

初级达标会员

中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 smile过程很清晰,收藏了,谢谢,哪天也做一个。
编织的海  巧手的天
绳艺无涯 该用户已被删除

3万

VIP贵宾

臭臭小小 发表于 2011-12-17 08:45 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
教程很清晰,谢谢三老师
有点复杂,我还看不会,漂亮,有创意,活学活用

四线有轴华瑶结是套色华瑶的基础,要学会了才能编漂亮的套色华瑶结,其实也不难,静下心了多编几个,就能掌握!

3万

论坛元老

QQ
团锦结也可以这样应用啊!!!学习了。以后有机会实践一下。谢谢三哥分享了中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 hug

3万

VIP贵宾

臭臭小小 发表于 2011-12-20 09:51 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
谢谢三老师鼓励,华瑶结很整齐,工整,紧凑,不容易松散,很好的结,老师创意的神奇,你们这些高手们学得 ...

老师是不敢当!期待你的作品!

论坛元老

孤草醉影

QQ
真是太好了,谢谢教师的教程,后面那两个中间那个怎么弄的!
纵横交错间,心有千千结!

3万

VIP贵宾

梦飞草 发表于 2011-12-25 17:17 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
真是太好了,谢谢教师的教程,后面那两个中间那个怎么弄的!

后面那两个?你是指第二个成品图和第三个成品图吗?第二个是团锦滚边,第三个是吉祥锁结(苦涩老师发布有教程 ,你可以去看看!)

论坛元老

孤草醉影

QQ
数不到三 发表于 2011-12-25 17:40 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
后面那两个?你是指第二个成品图和第三个成品图吗?第二个是团锦滚边,第三个是吉祥锁结(苦涩老师发布有 ...

谢谢指教!要学的还要学很多哦!好几种结合起来的!
纵横交错间,心有千千结!

3万

VIP贵宾

梦飞草 发表于 2011-12-25 17:48 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back
谢谢指教!要学的还要学很多哦!好几种结合起来的!

是的,要学的东西好多的!

收藏了,谢谢老师  发表于 2013-1-7 16:12
谢谢您,这次我有一点明白了就是转过来编第二次才形成完整的冰花  发表于 2013-1-7 15:41