开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
12345下一页

[传统挂饰] 我的寒假编结记=^-^=

论坛新贵

总是在论坛里潜水,看到喜欢的就收藏起来偷偷编,自己都觉得自己有够没品,呵呵~
        所以!整理了今年整个寒假编的结,求各位老师指点!
        PS:寒假回家时由于行李太重,5号线就只带了玫红,孔雀蓝,绿色以及土黄,连流苏线都没带,配色的时候非常有限,各种凑合,大家也凑合着看~~
        我就按着时间顺序发,先编先发,后编后发~~

中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103926hp1d51mhzsdm50dz

下面这两个是为过年编的结
中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103925oqko68kpqndn8nno

中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103924wwphdd8ew7nyw77w

给爸爸编的车饰
中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103927cp8ezm3qpuh4tcuc

给妈妈编的手机链,水滴盘长,编的时候没找到走线图直接编的,其实有些地方处理的不好
中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103927etfy7b7f7gbvfbbt

往下开始就是手机拍的了,效果差很多~

在论坛上看到老师编的这个结非常喜欢,自己摸索着编的,没有珠子,干脆打了两颗纽扣塞里面~
中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103936dvthh9dosdksgu1p

这个结,编完上一半的时候突发奇想,把两个颜色倒了过来编下半,还有就是磬结编小点也许效果会更好~
这个结总统算比较失败吧,流苏线也配不到,只稀稀拉拉的凑合了一点~
中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103937hcxxxhrc27zcyp9x

为了它我把老师的作品照片仔仔细细盯着看了好久,又在纸上自己画了走线图才终于编出来了,可惜配色不够好~
中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103932pmcmf1ebqib4uddu

才发现,原来编个粽子真××的费线!
并且由于材料有限,只好拆了四根各1米长的五号线,花了一整天时间编了中间这根绳~
效果还是很满意的说~~虽然很辛苦,可是很有成就感呢~~(照的不好,实物漂亮很多)
中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103933s9kc2qo3iy55og3g

我的大工程来了!第一次编了这么大的结,有对着老师的作品照片自己画图,编的过程中也拆了好多回,出了不知几回错,折腾了好几天,终于有成品,很欣慰~
玫红的是四号线,用了应该有二十多米,孔雀蓝套土黄是五号线
中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103938kz7cm37z9ovu44cd

中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103939pxp2gx1pc29c61iz

中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 1039402u2a3xd763xu1mws

中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103941jbmgbmjbj5mgq74i

中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103942nucfbhfcbc0fngch

堂哥快结婚了,编个喜字给他~
中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103934hwrbr5hbbbuo0u00

之前一直都觉得冰花很难,不敢尝试,某天在论坛上看到老师的绳逸兰馨实在太漂亮,苦涩老师又给了走线图,忍不住试了试,总觉得线调不好看,差老师太远
中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103935wxpwk9tsh2w111ee

这个结喜欢了很久了,从初学编结起它就存在电脑里,终于有时间有心情把它编出来,也趁机练习了一直都不会的宝结,花了三个小时在上面那个三宝六套,才终于弄透了每根线的位置,我承认我笨~~
中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103944mdlmhm269rhormc2

中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 10394306z9po858cdzzb6v

到这里我的寒假也结束了,假期里每天基本上除了吃饭睡觉,剩下的时间大都分都给了编结。
从选修课第一次接触中国结到现在,已经过去了两年,除了刚入门那段时间以外,很少有时间和精力用来编结,线绳们基本上都是在搁置状态,终于等到了这个假期~爸爸妈妈总说我,多累啊别编了吧,可是编的过程中,心情总是很愉悦的,我很享受编结的过程,也非常有成就感。总之,非常好~~呵呵~~

下面这些是开学这几天编的
中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103931aaxuaigczp3ycmap

跟真的雪花很像哦~那天在下小雪,手机照的居然也能看到雪花的六瓣,非常惊喜
中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103944e9r0a0r0bpennya2

中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103929hhrbnmntdmwuthyn

中国结论坛 我的寒假编结记=^-^= 日记,寒假,论坛 作品展示 103930gvv77rfiw7tfccee

今天鼠标居然没电了,用触摸板处理图片并且发帖,真的有点崩溃~~
呵呵,晚安~

好漂亮!向你学习……  发表于 2012-3-6 09:36

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

注册会员

你真是太好才了。。。。。。。。。。。

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

编得认真,感觉踏实,做工整齐,很有想法,非常漂亮!

VIP会员

初级达标会员

太欣赏了!中国结论坛   作品展示 victory我感觉将作品挂起来使其垂直的效果,会比平铺的好。不知我说的是否对!你的相机性能一定很好,居然能把雪花拍的如此清晰。我先收藏。慢慢的消化。

论坛新贵

QQ
哇你太厉害了啊!!!!
好大的工程上啊!!
好久没来了,可想念大家了,嚎!!!!!!!

论坛新贵

QQ
那个像雪花片一样的好漂亮噢,有教程吗?我也想学中国结论坛   作品展示 victory中国结论坛   作品展示 hug
做点东西秀秀

1万

版主

结绳记事

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

楼主编得真好

论坛新贵

作品很美,大作小作都让人喜欢中国结论坛   作品展示 tongue
盘长和抓耳楼主都掌握的很好

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

编的非常漂亮,工整!                                    
最近在玩梭编

3万

版主

编的很好哦,调线工整,拍照也拍的好,特别是有几张,处理的很漂亮
楼主还很年轻吧,非常有实力

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
LZ好用功啊,很漂亮,特别是雪花小掛件中国结论坛   作品展示 victory                                                      
处处留心皆学问
http://user.qzone.qq.com/554522899?ptlang=2052
http://weibo.com/dreamxhy

论坛元老

幼儿班班长

QQ
漂亮,工整,能干!

论坛元老

楼主太厉害了,编的很工整,到底是怎么练的?能不能传授一下调线的窍门?

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

不错,不错,年纪轻轻,放假没有惦记着出去玩,能静下心编那么多结饰。
看得出非常用心,论坛里平时大家在讨论的要点,也有在你结里有所体现。
有这样的年轻人,我们不担心中国绳结艺术会失传。

论坛新贵

张三的歌 发表于 2012-3-6 01:16 中国结论坛   作品展示 back
太欣赏了!我感觉将作品挂起来使其垂直的效果,会比平铺的好。不知我说的是否对!你的相机性能一定 ...

其实我也有尝试拍挂版,一个结起码都拍个五张八张的,选最喜欢的来发帖。不过个人偏爱平铺,总觉得构图能更饱满些,呵呵,个人喜好不同吧~