开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[高级提交审核] 蓝色狗狗-高级达标申请稿件

高级会员

中级达标会员初级达标会员

尊敬的评委老师,您好。
我曾经在去年七月份第一次提交过,经过修改,九月份我又第二次提交并全部通过审核,只有两个自创结没有通过。这中间我又经历了很多很多的事情。我是一名即将毕业的在校大学生,当时我也请求评委老师能够给我多保留一阵子,但是因为中间经历的事情太多,时间太长,我的那个提交被删除了。这一次我重新提交一次,希望各位评委老师能够多多批评指教。我一直都是通过网上自学中国结的,我这次参加高级考试,也是非常的艰难,我本来想在校园办一个结艺社,想把中国结这个优秀的传统文化传播到校园,可是,后来又经历了疫情、封控,以及又面临着毕业、毕业后的就业压力,不得已我又参加考研,这中间经历了太多太多。我很可惜没有把握住时机,现在又要重新提交。但是幸运的是我现在已经考研通过了,我又能重新回到校园,重拾我的梦想,我又能安静地坐在那里编结,我的结艺社的梦想又能实现了。如果有可能,我真的希望永远留在校园,因为这里的压力还是相对比较小,我就能安心的编结。同时,中国结也给我的生活压力带来了缓解,再次感谢评委老师的辛勤努力,希望这一次能够一次通过。

中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004222be8f5fftpifu8g6n 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004225mfvd4ufyzm42dzrf 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004227q2edp9ipafe6j0fd 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004230ws1jiz8ilii4rs4a 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004233svc6rzzdp9ghvcr9 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004235fzvndjjjyd1d0vvz 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004426abzb813m3202og08 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004427n40se4d4dtwk4d8q 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004429k5qqon2rz3vv3tx0 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004430lmmkbyb5oyk3mers 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004431re93kg3milijkg9l 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004432megomyomukpupkoe 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004715sh5qoc5e1vzq5qee 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004714iqb8qbbbbq996889 中国结论坛 蓝色狗狗-高级达标申请稿件  中国绳结艺术分级达标审核 004713os3smdnux9msnjnc

评分

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

欢迎递交高级达标作业,
      首先,祝贺你能考研能够通过,你所经历的艰难、压力,都是你人生财富。付出终究会有回报,风雨后才见彩虹。
      我们的达标作业,初级、中级、高级都是以自学为主。恭喜你一路走来,向高级等级达标进发。
      我非常支持你在校园里成立中国结社团,如果,有需要,我愿意参与其中。我在2021年开始,给河北美术学院非遗班同学在线上传授中国结课程至今。秉承传统,传承民族文化,是我们中国结爱好者,一辈子要做的事情,我们大家一起为民族传统文化的传承共同努力。我在1988年,在小学校园里成立中国结社团,并且,在校园里举办多次中国结作品展,得到了大家的认可和对中国结的喜爱,那时工作的情景,仿佛就在眼前,真是美好的回忆。
      我们递交等级达标作业,是有规则的,希望给与支持、理解,请看这里https://bbs.zhongguojie.org/thread-161121-1-1.html
      这次的高级达标作业,将由英雄朱老师、挚珍老师和瑟瑟秋风老师共同审核。

高级会员

小兰花花 发表于 2022-6-20 12:40
欢迎递交高级达标作业,
      首先,祝贺你能考研能够通过,你所经历的艰难、压力,都是你人生财富。付出 ...

尊敬的小兰花花老师,您好。看了您的回帖,我非常感动,您那么忙,还能抽时间给我回帖。您用热情洋溢的话语鼓励我,使我内心大受鼓舞。说实话,我周围的年轻人,没有几个能耐下性子来编中国结的,听您讲述您的那些经历,非常敬佩您为传统文化的传承所做的努力,您和包括群里那些老师,都是我最敬佩的,因为我知道你们都对中国结这种传统文化抱有很强的责任感和使命感,可惜我们这一代人很少有这样的使命感。在当今的网络时代,我周围的同学很少有关注像中国结这样的传统文化的,再加上没有正确的引导,他们根本就无法领略中国结的精妙。我也是在不断的学习编结的过程中,才真正的体会到中国结是中国传统文化的瑰宝,其中的博大精深令我震撼。有您的鼓励,我就更加有了底气。真的特别盼望您能参与到我们中间,帮助我们并感染我的同龄人,让他们也能领略和意识到中国结的美妙。再次真诚的感谢小蓝花花老师给我的鼓励和鞭策,我一定不辜负您的希望,也真心希望您能帮助我及其周围的同学,使我们对中国结有更深的了解和更大的长

我们愿意与年轻人一起学习博大精深的民族传统文化——中国结,请加我微信15104613935  发表于 2022-6-24 23:09

VIP贵宾

达标评审委员初级达标会员中级达标会员高级达标会员

蓝色狗狗:
      你好!
      首先恭喜你考研成功,还能继续在象牙塔里抽空编结,不致被凡尘俗事打扰!也希望能将你的爱好、我们的传统结艺传播开,让更多的年轻人感受到中国结艺的精致和美!
      你之前应该是提交过一次吧?时间有点久,具体情况不太记得了。从目前提交的作业看,整体的完成情况还是很不错的!
      部分作业仍有继续提升的空间,有空再看一下:
1.第6、7页的26十套团锦和27十二套团锦,请注意内套的相互叠压要规律整齐,不是光注意外耳大小一致就认为就可以了。建议全部调松后逐个调紧,使内耳叠压整齐。
2.第13页的50连体冰花挂饰,上面的酢浆草结请换人字面;第14页51有轴冰花挂饰的外耳偏大,与结的整体比例不协调。另,这两个结的流苏都偏小、偏简陋,与结的整体比例不协调,这么大小的流苏放单个小结上是可以的,放这样中型的组合结上就有点小了。建议找几个兰亭老师的中型或大型的组合结作品感受一下!
3.两个自行组合结应该是新做的吧?有自己的构思,也比较符合大众审美。不错!但第54,周围一圈的是轴冰花吧?怎么全部挤压变形了?盘长的线收太紧了,建议接线调松(或者重编),留出足够的空间,让轴冰花恢复正常的结的状态,再调整盘长的线。
4.涉及酢浆草结和盘长结的组合结,建议酢浆草结的松紧程度参考盘长结,这样看起来更协调。作业中一些盘长和酢浆草结的调线还有进步的空间。
英雄朱

论坛元老

学生

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

您好!再次申报整体感觉还是不错的,细节问题也还有。需要再调线整形的有26、27、44、47、50、54、55,要注意内部走线的规律性整齐排序,要注意耳翼大小随结形需要而调节,大小一致,方圆有依,要注意整体效果,各部分松紧一致,张弛有度,比例合适。50中的酢浆草还有结面问题,需要部分修改或重编的。成功在即
来自中国结艺网苹果客户端来自中国结艺网苹果客户端

高级会员

尊敬的两位老师,你们好。非常感谢两位老师认真细致的给我提出改进意见,我一定尽快的改进提交,我也非常感谢两位老师给我的鼓励,再次感谢两位老师的辛苦工作。

VIP贵宾

达标评审委员初级达标会员中级达标会员高级达标会员

同意以上两位老师的意见,认真整改,加油

高级会员

瑟瑟秋风 发表于 2022-7-1 11:34
同意以上两位老师的意见,认真整改,加油

谢谢老师的鼓励。

1框架