开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[编结小技巧] 让照片更清晰更漂亮的简单方法(照片加工教程)

贵宾

QQ

看到很多友的照片,其实编的很漂亮,但是好像没有照出效果来,其实不一定用专业技术和设备,才能照出高水平的摄影作品,后期制作也是很好方法。虽然我不知道这样的教程可不可以在这个版块发帖,但是,我的主要目的就是让大家把作品的照片更美化一些。

http://www.keniu.com/download.html  这是软件的下载地址。

这个可牛软件是绿色的安全的,也是360安全卫士推荐的,占用空间不大,操作简单,大家也可以用来平时美化自己的照片哦。

那么,接下来我就和大家说说这个软件是怎么用的

首先,请大家看一下我的原片,修改之前的,也就是直接从相机里倒出来的。

中国结论坛 让照片更清晰更漂亮的简单方法(照片加工教程) 教程 结艺交流 p1110507

好了,开始使用可牛软件

第一步,将软件下载,安装,然后打开,再把照片直接拖进去

中国结论坛 让照片更清晰更漂亮的简单方法(照片加工教程) 教程 结艺交流 1

第二步,我一般习惯剪裁画面,把不需要的部分去掉,突出主题。拉动九宫格的边缘,就可以调整画面的大小了,留下你需要的,双击就可以了,完成剪裁和PS一样简单。九宫格是辅助我们定位主体的位置的。

中国结论坛 让照片更清晰更漂亮的简单方法(照片加工教程) 教程 结艺交流 2

第三,剪裁好了以后,就该调整图片的大小了,图片太大,在网络上不容易被打开,太小又看不清,所以我选可牛里的中图,觉得大小和打开的速度都可以。而且论坛都说了,让我们节约图片空间资源嘛,所以喽,修改大小很必要哦。

中国结论坛 让照片更清晰更漂亮的简单方法(照片加工教程) 教程 结艺交流 3

第四,该美化一下画面了,功能呢不少,但是我只用补光和锐化,补光使照片更亮,更接近实物的颜色,锐化是使照片更清晰。我们的照片往往是光线不足的状态下照的,所以很难有鲜亮的画面,而且由于我们一般不用支架放置照相机,所以照出来的静物难免有点虚,经过这两步的修改,马上会大有改观哦。

中国结论坛 让照片更清晰更漂亮的简单方法(照片加工教程) 教程 结艺交流 4

看看我修改的,4次补光,1次锐化,好像3次补光就可以了呢。

中国结论坛 让照片更清晰更漂亮的简单方法(照片加工教程) 教程 结艺交流 5

我们来对比一下吧,可牛就有这个功能哦,可以看看经过我们修改的照片,是不是比以前优化很多呢。

中国结论坛 让照片更清晰更漂亮的简单方法(照片加工教程) 教程 结艺交流 1_6

好了,修片基本就OK了,如果还想 让宝贝更有意境,可牛还有很多功能哦
那我们就加个相框吧,就在“场景及日历”这个板块,有时间给自己的照片美化一下,(*^__^*) 嘻嘻……

中国结论坛 让照片更清晰更漂亮的简单方法(照片加工教程) 教程 结艺交流 7

羊皮纸的画卷,怀旧的风格,有点沉闷了,换一个试试

中国结论坛 让照片更清晰更漂亮的简单方法(照片加工教程) 教程 结艺交流 8

这个不错哦,就它了。完成!

好了,拿出来对比一下吧

我的原图
中国结论坛 让照片更清晰更漂亮的简单方法(照片加工教程) 教程 结艺交流 p1110507

用可牛修改以后

中国结论坛 让照片更清晰更漂亮的简单方法(照片加工教程) 教程 结艺交流 p1110507_conew1

另外还想提一些我个人对结艺摄影的一些小小体会

一,背景,越简单越好,最好是单色,浅色的。这样突出中国结的编织细节,更容易让大家看清楚。
二,光线,我一般都是在阳台上拍照的,时间是下午的4点钟,没有太阳直射,但是光线较柔。
三,布置,复杂的结艺,我觉得还是不用搭配布置其它道具,会显得凌乱,但是简单的结艺,还是搭配一些小玩意,尤其是那种民俗的小摆件,还是相映成趣的。

谢谢你的分享!辛苦了非常不错的教程。  发表于 2014-6-25 09:25

评分

学习,学子,再学习!

5万

论坛管理团队

中国结艺推广员

QQ
非常不错的教程,谢谢你的分享

贵宾

QQ
希望大家的作品能够更漂亮的展示在社区里!
学习,学子,再学习!

论坛新贵

谢谢楼主 发这麽好的教程 辛苦了

高级会员

谢谢秦宋小店的分享!

论坛新贵

QQ
这种软件看上去挺实用的,我有时间一定试试

1万

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

QQ
这个软件很实用,我收藏了,学习学习。

高级会员

谢谢你的推荐,一定也下载试试

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

最近编的几个结没有贴出来,原因就是照片拍得效果不好,又不会图片处理,所以不愿贴了.楼主真是个有心人,想人之所想.教程很好,看起来也不难学,下载来试试.谢谢楼主了!

高级会员

谢谢楼主的指导哈,以前我的照片都特不清楚,下一次展示时一定用这软件试试。
呵呵,学习中国结中

论坛新贵

QQ
楼主,辛苦了!学习了!提个小建议,其实也算不上建议,拍照最好在上午九点左右光线为最佳。这是上学时候我的一个摄影老师告诉我的。

论坛新贵

很实用的教程,对我很有帮助!谢了!!

1万

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

QQ
这个软件我下载了,并对我的作品照片进行了修复,效果非常的好。谢谢你给我们分享了这么好的教程

3万

版主

我用的“光影魔术手”也很好用

贵宾

我和镜子老师一样,用光影魔术手。我能再补充一点吗?不光是后期制作,其实拍的时候也要注意。尽量利用自然光,用闪光灯的话,经常会变色。如果是用数码相机的话,建议用数码微距功能拍摄。巧妇难为无米之炊,相片拍好啦,处理起来才会更好。图像软件不是万能的,没有一定的基础,也达不到理想的效果!