开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[编结心情] 与各位姐妹兄弟们探讨一件事情

论坛新贵

QQ

我向来编很用心,每个走线图我都会细细的观摩然后再动手,做结的时候我尽量保持相对的安静,可是近来我烦心的时候很多,有时候编的好好的,突然一个急事,就会搞的自己很不耐烦,急事处理完了,再坐下来的时候,却没有继续编结的心思了,特别是孩子吵闹和手机来电的时候,我都没有一个好的心境去面对,说话口气很急躁,我老婆和朋友都说我变了,儿子也说我爱吼他打他,我自己也不知道该怎么办!
其实我也不是一门心思扎在编结里的,只是每天有空就安排自己编一下,编编拆拆的,正在用心做的时候突来的打扰确实让我很毛躁,做的好好的,中断了再来却不知如何下手,抽线整形也不知道做到哪里了,工具也会突然找不到,看到什么都觉得不舒服,但这个时间很短,大家帮我一下,我该怎么办才好?
我爱中国结,每一个都是心思的表现

1万

版主

结绳记事

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

如果不能相对保证稍长一点的时间,就编单结小首饰好了,如果能有个稍长的时间再编挂饰等组合。再有,既然有图纸,那就重

论坛新贵

QQ
如果不能相对保证稍长一点的时间,就编单结小首饰好了,如果能有个稍长的时间再编挂饰等组合。再有,既然有图纸,那就重
心海无痕 发表于 2009-7-8 16:06 中国结论坛   结艺交流 back
如果是能事先确定我有多长时间可以做,那还有什么好说的呢,烦恼的就是中间极度用心时突来的打扰,陡生恼怒罢了,说到底不是结的问题,是我的心态除了问题

VIP会员

控制情绪,调整心态,心情不好的时候就不做,让自己放松一下,合理安排时间。
不然的话,不仅影响你创作,而且对孩子和爱人也不好,有句话说的好,家合万事兴。

论坛新贵

QQ
控制情绪,调整心态,心情不好的时候就不做,让自己放松一下,合理安排时间。
不然的话,不仅影响你创作,而且对孩子和爱人也不好,有句话说的好,家合万事兴。
雪晶莹 发表于 2009-7-8 16:39 中国结论坛   结艺交流 back
谢谢,我知道是我不好,可是没办法啊,现在听到手机响就恨不得摔出去,我会调整自己的

注册会员

编结我觉得 享受的是过程,过程有人打挠的确很令人心烦,可是,编结本身就是修身修心的!编结时的心情就应该放平静,放轻松!!切勿让其余的事情破坏你的修身养性的原意了!!
这人很懒,啥也没留下!

贵宾

依照兴趣去生活是每个人都想达到的理想状态。但我们不能为一种欲望而选择孤注一掷。为希望努力本身就是一个循序渐进的过程,孩子,工作,家庭,自我,这些都是你生命中的课题,学会平衡地面对,你的人生才能丰盛起来。

贵宾

在生活的舞台上,我们每一个人都是身兼数种角色,集数种压力于一身。我们常说“人无远虑,必有近忧”表示压力无时无刻不存在于我们四周。每一个年龄都有其特殊压力, 角色的扮演不同,压力也不尽相同。那么就要求我们怎么样能够有所担当,其实也是对我们每个人的一种考评。这需要在心中找到一个符号的寄托。这个寄托不见得是大家共同认可的一个宏大理想,也不见得是一种权金钱之类的东西。可以说,每一个人都有他自己的“达芬奇密码”,每一个人的生命脉链条中一定有他自己最在乎的东西,但凡找到这样一个寄托,就会给你这一生找到一个依凭,会找到自己一个内心根据地。

贵宾

我觉得应该事先有个安排,比如你打算编结了,那先要把手头别的事情干完,然后告诉老婆孩子,我打算要编结,你们这段时间如果没什么重要的事情不要打搅我,尽量等我编完这件作品再跟我说事,然后把手机关掉或是搞成静音。

其实我觉得有一点很重要,就是平时要跟家里人交流编结的快乐,让他们看到你编结的过程(可以找一些你比较熟的可以一边编一边说话的作品),让他们知道编结的时候人需要一个安静的环境,同时编结完毕可以让家里人提提意见,交流一下,有好的也让他们跟你一起分享一下,如果你的编结能让他们也感到快乐,也有了一点兴趣,我想他们是会支持你的。

即便是他们不接受编结,你也可以想办法让他们享受到编结的成果,比如给老婆编个饰品,给孩子编个玩物等等,爱美之心人皆有之,我想他们会接受的,你可以尽量满足他们的要求,这样他们就会给你更多的时间。

呵呵,总之要想办法,光发脾气生气不是解决问题的办法,家庭是一个整体,怎么可能光让别人照顾你而你不照顾别人呢是不是?外人打来电话也不能怪人家,人家也不知道你在编结,最简单的办法就是关机,不行就静音,总之会有办法的。

祝你编结快乐哦:)

注册会员

我覺得首先手機靜音,慢慢調整自己的心態,家是休息的港灣,如果為了編中國結,對老婆孩子不耐煩,不如暫時放下不做。
家庭和諧了,才能有靈感編出好的作品出來!

论坛新贵

我觉得你是心态没有调整好吧,我编结的时候也有突然被打扰的时候,但是那个时候我都当是放松一下眼睛,再回来编的时候脑子会清醒很多,把编中国结当成一种娱乐,我觉得不错

4万

论坛元老

您的这种情绪表现,会不会是走火入魔了,若是的话,最好的调节办法就是,自我调节,待情绪稳定后再做,或者去书店看看书,听听音乐,放松,放松,这样的结果会非常好。我们这些朋友都希望您与您的家人好好的。

论坛元老

对每个人来说家庭才是最重要的.没有了老婆孩子你结编再好,既使有朝一日成了一代宗师,也没什么意思的.经常带家人出去走走,放松一下心情.调整一下情绪.希望你的家庭幸福.................

注册会员

你好,如果你是50岁左右的男子,可能是更年期反应,无法有效控制自己的情绪,中医调理一段时间就好了。祝好。

高级会员

我认为编结是为了给单调的生活加些色彩,是为了快乐!如果反倒烦恼了,岂不是适得其反吗?
调整心态,出了作品固然欣喜,没有编完也是快乐!重要的是你享受了这个过程,这就是乐趣!