开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[问题求解] LZ真的是不淡定了,到底何谓九乘金刚结啊,跪求啊

高级会员

从做中国手链开始,放眼望去,满目皆为金刚结,本着要求上进积极进取的学习精神,偶这只新手小鸟也扑腾着稚嫩的翅膀到处汲取新的知识,于是乎又发现有“九乘金刚结”中国结论坛 LZ真的是不淡定了,到底何谓九乘金刚结啊,跪求啊 淡定,金刚,视频,中国,小鸟 结艺互助区 shocked一说。带着一个硕大的“?”,本小鸟急奔“度娘”而去,一番狂点,“九乘金刚结视频”、“九乘金刚结图解”“藏式九乘金刚结编法”。。。。一一映入眼帘,吼吼哈嘿,高科技时代啊,木有虾米能难倒偶等啦中国结论坛 LZ真的是不淡定了,到底何谓九乘金刚结啊,跪求啊 淡定,金刚,视频,中国,小鸟 结艺互助区 victory  2 \1 F# p) i& w0 F
看了N个视频什么的,小鸟有点明白了,原来九乘金刚结就是用4根线编滴啊,嘿嘿,这和小鸟不久前自己胡乱编的一款倒是不谋而合么,小鸟这个得意啊,还在一篇帖子中回复了一个提问捏中国结论坛 LZ真的是不淡定了,到底何谓九乘金刚结啊,跪求啊 淡定,金刚,视频,中国,小鸟 结艺互助区 titter9 g' _1 u3 H4 k. c

0 g2 n' O- T5 m9 ?今天,本小鸟心血来潮又去度娘家里晃了一圈什么是九乘金刚结,可是,看到的是通常我们说的双线编的金刚结只有两种,一种是蛇式金刚结编法(简称蛇结),还有一种是九乘金刚结编法(简称金刚结)。
) K3 D3 p7 a0 G9 G9 a
* P3 Y2 r0 ~" P6 s0 `遂又看了几篇别的帖子和视频,也都把2线编的称为九乘金刚结,一圈下来,偶真滴不能淡定了啊。4 [3 G, [2 K% |+ I
哎,木有办法鸟,只好来坛子里求救了,各位前辈,谁来权威地说说到底金刚结九乘金刚结有虾米区别啊,这里跪求啦!中国结论坛 LZ真的是不淡定了,到底何谓九乘金刚结啊,跪求啊 淡定,金刚,视频,中国,小鸟 结艺互助区 sweat0 s2 {, x3 L# m( W0 A6 _9 R

论坛元老

中国结论坛   结艺互助区 titter小鸟半夜不睡,还在纠结这个啊。。。。

论坛元老

说实话我也疑惑过,而且至今,看坛子里三年前就有讨论了https://bbs.zhongguojie.org/thread-2922-1-1.html感觉没有权威论断,人们只是众说纷纭罢了~~

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
& S9 j: ^! [6 ^, P1 |3 _, ~
南无般若 发表于 2012-4-17 03:24 中国结论坛   结艺互助区 back
1 U4 ?* h; Q+ S( ^说实话我也疑惑过,而且至今,看坛子里三年前就有讨论了https://bbs.zhongguojie.org/thread-2922-1-1.html感 ...
! J) P" }% h! ~
LZ之所以混乱,并非单个人所见。因为没有关于这方面的权威性的教材与文化,加之很多人为了商业目的,无论什么都加上九乘金刚结,所以到底什么是九乘金刚结,恐怕没有人能说得清……
6 i/ }$ E9 K; i报歉,发错地方啦中国结论坛   结艺互助区 sweat7 f9 [$ H5 m, R; n# j4 L& n( n  V+ B

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
LZ之所以混乱,并非单个人所见。因为没有关于这方面的权威性的教材与文化,加之很多人为了商业目的,无论什么都加上九乘金刚结,所以到底什么是九乘金刚结,恐怕没有人能说得清……5 R0 E7 g% Z1 F% p2 s$ F# e

3万

版主

问题是,谁可以做为权威?谁的回答有权威性?
" t- A8 D; g( X- i要么去西藏找班禅问问中国结论坛   结艺互助区 titter他的答案应该算权威吧

版主说的是。所以个人觉得没必要太纠结,编出的东东想起什么名就起什么名,只要大家认可就好啦。  发表于 2012-4-17 11:23

中级会员

那就暂且不要纠结了,两股线编的叫金刚结,四股线的叫九乘金刚结,这样想就不再纠结了

论坛元老

梦手工 发表于 2012-4-17 07:24 中国结论坛   结艺互助区 back
, @: R8 g% w% d. V5 K" fLZ之所以混乱,并非单个人所见。因为没有关于这方面的权威性的教材与文化,加之很多人为了商业目的,无论 ...
" |  v* E! Q* _  a5 v' _
中国结论坛   结艺互助区 titter抱啥歉呀~~/ {  K' n% k8 M+ I3 Z: }
赞同你说的,我也这样觉得,管他前面有没有九乘,金刚结就在那里。。

高级会员

哈哈,看来还是不要纠结了,喜欢叫什么就叫什么吧中国结论坛   结艺互助区 titter' [( N' g8 Y7 O+ r. ~8 U- D

( J$ }+ q7 W2 h还看了4楼前辈给的链接,里面秦宋前辈的说法超牛哦:“加持的金刚结是由藏传佛教法师一边编,一边往绳子吹气,就是加持的过程,就像开光念经的过程。”,以后偶做的时候也往里面吹吹偶的“仙气”中国结论坛   结艺互助区 victory管他是不是法师,反正偶游戏玩的也有法师,嘿嘿

高级会员

南无般若 发表于 2012-4-17 03:06 中国结论坛   结艺互助区 back
1 j6 _( G: M* p5 A4 c0 p* r% N小鸟半夜不睡,还在纠结这个啊。。。。
0 z$ h7 J& p' D2 g8 `% \
哎,做小鸟好辛苦滴啊中国结论坛   结艺互助区 cry2 c$ i3 P# l' |& f
1 M, ?: N9 F8 O! r3 R
为虾米一定要有字数规定啊中国结论坛   结艺互助区 sweat  有的时候真的不用说那么多的话额

论坛元老

! z* F9 n5 d* N. G( X* d+ s
报废的猫猫 发表于 2012-4-18 02:38 中国结论坛   结艺互助区 back
( s5 C7 O. a& M* h) c4 i哎,做小鸟好辛苦滴啊
0 m: a: P8 e1 C6 [9 n! C% d6 E; ]4 v: |! r8 t# `  J
为虾米一定要有字数规定啊  有的时候真的不用说那么多的话额
( E7 r6 y3 b; @
你是说回复的字数吧?   开始我也很不习惯,不过可以偷偷的告诉你有个东西叫空格。。。。
7 ~- b( H7 r% G$ B5 v) x

高级会员

南无般若 发表于 2012-4-18 03:19 中国结论坛   结艺互助区 back$ ^0 ^  H: ^) G0 r; i
你是说回复的字数吧?   开始我也很不习惯,不过可以偷偷的告诉你有个东西叫空格。。。。
; l+ u( G( R4 @
啊哦中国结论坛   结艺互助区 sweat   啊哦   啊哦   知道了,嘎嘎

论坛元老

报废的猫猫 发表于 2012-4-20 12:51 中国结论坛   结艺互助区 back2 p- [1 P7 r) n
啊哦   啊哦   啊哦   知道了,嘎嘎
  }% o9 o, S, g4 }5 z
加后面……中国结论坛   结艺互助区 shutup               

高级会员

南无般若 发表于 2012-4-20 19:36 中国结论坛   结艺互助区 back
# k, S1 I' R- R* N( R加后面……

/ v& j' G/ K# X! I晓得勒,么么中国结论坛   结艺互助区 lol                              

论坛元老

报废的猫猫 发表于 2012-4-21 16:26 中国结论坛   结艺互助区 back, M# z5 [3 O! H1 o+ _' [
晓得勒,么么

7 J, r$ E/ P1 W5 K# G中国结论坛   结艺互助区 titter人家是愤怒的小鸟,你是可耐滴小鸟~~