开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
123下一页

[传统挂饰] 习作:心脸(四海同心)

论坛元老

首先预祝友“五一”快乐!,利用假日编了杨老师的作品《四海同心》,编四海同心时要注意心的长套是一色、短套是二色,这样中间的吉祥变体才能舒展开。我大体是这样编的,先编一个心两边分别编半个双联结团锦结、半个双联结,接着两边再编心、两边再编半个双联结、团锦结、半个双联结,中心的团锦结、编最后一个心……底下的回菱有编结基础的看着杨朝宗老师的作品就可以编上来,这里就不多说了,用线量:粉线10米,蓝线15米。我困惑的是:编回菱里面的团锦结时,一线怎么也没能走下来,只好用了两根线。不知道一线到底能走下来不?有知道的老师请告诉我一下,谢谢!由于是挑灯夜战,团锦套色有错的地方,编得有些不理想,所以没有做穗。请结友多给意见!

经结友指点把此结的不当之处加以改正,最后把此作品完成,效果如图:

中国结论坛 习作:心脸(四海同心) 四海,同心 作品展示 0129418yy0219e9o5o9vpv 中国结论坛 习作:心脸(四海同心) 四海,同心 作品展示 001634jj6mjlxtvejj6l0b
中国结论坛 习作:心脸(四海同心) 四海,同心 作品展示 012515eh8slvxtgvtqqlgg 中国结论坛 习作:心脸(四海同心) 四海,同心 作品展示 001643j4le9zj7uulfq9ff

评分

论坛新贵

倒数第2步是这样的,朋友对照下变体吉祥结教程看下。能力有限,抱歉了
中国结论坛   作品展示 202619xg2ylulyuwomw72e
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

咦,肿么记得这四海同心发过一次泥?

论坛元老

记错了,貌似是另外一位坛友的作品…………

论坛元老

回菱里面的团锦我看也是要两根线,看看老师们肿么说吧。。不过你这个团锦歪了,上下两个耳各往中间挪一格就好了~

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

今天一进论坛就看到好友又出新作了,先祝贺你!我觉得蓝色用浅一点可能会更好看些。回菱中的团锦用替线的方法,一线应该可以完成吧中国结论坛   作品展示 smile

4万

论坛元老

觉得不好,把它放一边作为样板,重新再编一个,就能发现问题,模仿杨老师的作品是得费点功夫。我等您的经验介绍。中国结论坛   作品展示 titter

版主

支持一下,能编出来就很厉害                                             

论坛元老

南无般若 发表于 2012-4-29 02:24 中国结论坛   作品展示 back
回菱里面的团锦我看也是要两根线,看看老师们肿么说吧。。不过你这个团锦歪了,上下两个耳各往中间挪一格就 ...

说得没错!总想把团锦和内短套一线下来,试过N遍也走不出来,实在弄不出来。没办法一剪刀下去剪错了一格,前功尽弃,为此也好沮丧呢!谢谢你的指点与帮助!回头想办法替线下来,重新做好后发给你看。

论坛元老

五月雪 发表于 2012-4-29 11:06 中国结论坛   作品展示 back
今天一进论坛就看到好友又出新作了,先祝贺你!我觉得蓝色用浅一点可能会更好看些。回菱中的团锦用替线的方 ...

谢谢五月雪好友的关心与关注,经你一说,对比一下我也发现浅颜色做出来的结很靓丽好看,你说的替线方法实用性很强呢,回头就去试试,等修改后,会重新传上图片。你的好建议还真实用,有时候大的作品20多米线甩来甩去还真是麻烦,不如分解操作,然后再用长绳替换下来,这样即不伤绳结面又新,还省去调绳的苦恼,这就是绳缘老师说的“一生万物,万物归一”的好方法吧。好喜欢和朋友谈绳论结,总是能说到点子上。希望以后我俩也能知无不言,言无不尽,不说不快。

论坛元老

大傻 发表于 2012-4-29 11:22 中国结论坛   作品展示 back
觉得不好,把它放一边作为样板,重新再编一个,就能发现问题,模仿杨老师的作品是得费点功夫。我等您的经验 ...

没做之前先把想法向您汇报一下,准备给作品动手术,打算用替线的方法,把不理想的或做错的替换下来,再稍做些颜色更改,这样即不伤绳结面又新,还省去调绳的苦恼,这就是绳缘老师说的“一生万物,万物归一”的好方法吧。本应该如你所说再重新做一个,可因为我业余时间有限,还要学习新结所以用了这个办法代替。等修改完后会重新传上图片,谢谢朋友的建议与关注。

论坛元老

大傻 发表于 2012-4-29 11:22 中国结论坛   作品展示 back
觉得不好,把它放一边作为样板,重新再编一个,就能发现问题,模仿杨老师的作品是得费点功夫。我等您的经验 ...

没做之前先把想法向你作个汇报:打算给作品做手术,用替线的方法把错误的结及不理想的都替换下来,在颜色上稍做点改动。这样即不伤绳结面又新,还省去调绳的苦恼,这就是绳缘老师说的“一生万物,万物归一”的好方法吧。本应该如你所说,再重新做一个,可由于我业余时间有限,还想多编新结,所以只能先如此改造一下,等改好后会重新发上图片,到时请朋友多多指教。到时还请朋友多给意见!谢谢您的建议,祝“五一”快乐!

论坛元老

小挫折 发表于 2012-4-29 17:57 中国结论坛   作品展示 back
支持一下,能编出来就很厉害

谢谢朋友的鼓励!我会继续努力的!我想这回编得不成功或不理想,不代表下次也不成功,更不能一辈子不成功,继续编下去总有一天会成功,会让自己满意。所以只有坚持才能成功我选择一直编下去。祝朋友“五一”快乐

论坛元老

没做之前先把想法向你做个汇报:打算用替线的方法把做错的不理想的都替换下来,在颜色上稍做调整,这样即不伤绳结面又新,还省去调绳的苦恼,这就是绳缘老师说的“一生万物,万物归一”的好方法吧。本应如你所说重新做,可由于我业余时间有限,还想编新作品,暂时只能如此,等改好后重新发上图片再请朋友指点,谢谢朋友的建议与关注,祝“五一”快乐!

4万

论坛元老

凡想 发表于 2012-4-29 20:13 中国结论坛   作品展示 back
没做之前先把想法向你做个汇报:打算用替线的方法把做错的不理想的都替换下来,在颜色上稍做调整,这样即 ...

祝“五一”快乐!                                             

论坛元老

凡想 发表于 2012-4-29 19:33 中国结论坛   作品展示 back
说得没错!总想把团锦和内短套一线下来,试过N遍也走不出来,实在弄不出来。没办法一剪刀下去剪错了一格, ...

呵呵,等待向您学习呢!~