开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[问题求解] 我怎么也学不会一个看似简单的线圈

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

/ y/ q  F: b" z# @8 j; w4 R友们,你们好:9 X( x6 y' j, e$ K! b; @; f
       我是新手上路,这款看似简单的线圈,怎么也学不会,还望过路的老师和结友们指点:
" V* E3 B' g% J! f
- _, [( H+ O) e5 i7 y; y$ u" r就是中间串珠,两头是线圈的结!
8 o) y7 v) u  _/ }4 W

论坛元老

怎么没图了! 中国结论坛   结艺互助区 224146jl3pxawjx7t0x9fq https://bbs.zhongguojie.org/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1OTQzfDlhMDlkYWQ3ZGMwY2FhZDY0NTEwNDA3MjcyYTRkY2U5fDE3MTM1Mjg4MTU%3D&request=yes&_f=.jpg
中国结论坛   结艺互助区 224026nsl6pbpb3panma33
中国结论坛   结艺互助区 224058xeo797k019tompm0

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

论坛元老

蘭亭 发表于 2012-5-21 13:11 中国结论坛   结艺互助区 back! Z% Z; D' I: y: B
https://bbs.zhongguojie.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13549

: ~" r0 H# e& q谢谢,太感谢了。这个教程很明白,但是,实际操作的时候,又是另外回事了呢
8 k$ M+ ]4 V# v6 o' u8 p我之前也这样做过,在72号玉线上绕线圈,结果后来拉线的时候,怎么也拉不好!
6 u6 r' H  Y9 t0 S$ H/ S" e不知道这位朋友,知道该怎么拉吗?还有,在绕线圈的时候要绕的紧还是绕的松点呢?

论坛新贵

蓬蓬贝 发表于 2012-5-21 16:02 中国结论坛   结艺互助区 back
9 L% p6 z( E/ Y' L4 a& k& p  g. i谢谢,太感谢了。这个教程很明白,但是,实际操作的时候,又是另外回事了呢  r2 k5 j, d6 F$ _- d
我之前也这样做过,在72号玉 ...
: o9 V7 \( ?8 d
同意你的实际感受,教程跟实际操作真有很大区别的,这种线圈我也会绕但就是接口没有老师们绕得好,有个巴很难看。

论坛元老

蓬蓬贝 发表于 2012-5-21 16:02 中国结论坛   结艺互助区 back1 x) b8 d8 ~, p2 Z' [0 U# J
谢谢,太感谢了。这个教程很明白,但是,实际操作的时候,又是另外回事了呢6 B& j+ w3 i0 ]) `; a* Y
我之前也这样做过,在72号玉 ...
7 \" q8 Z+ t  e  h
中国结论坛   结艺互助区 titter你真厉害,称呼兰亭老师这位朋友。。。中国结论坛   结艺互助区 shutup

高级会员

先用粗点的线绕,熟练后再用细线,呵呵,绕的时候,可以稍松点,然后紧拉,这是我的经验,中国结论坛   结艺互助区 tongue

高级会员

中国结论坛   结艺互助区 victory:victory::victory:我也学了好久哦 今天终于找到教程了:victory::victory:

论坛元老

南无般若 发表于 2012-5-23 04:56 中国结论坛   结艺互助区 back
! c1 f1 M- N* `* _" ^你真厉害,称呼兰亭老师这位朋友。。。
1 d: b% y5 a( O: f0 B
啊,不好意思了,很少上论坛,没分清!在此,向兰亭老师说声对不起了!

论坛元老

如影随梦 发表于 2012-5-23 08:09 中国结论坛   结艺互助区 back( x/ z1 G# H2 W4 S" V7 a& {* }
先用粗点的线绕,熟练后再用细线,呵呵,绕的时候,可以稍松点,然后紧拉,这是我的经验,
/ L% x4 ?, |: h! \6 \
好的,谢谢啊,我得空了就试试!恩,可能生活中用玉线的机会比较多,偏偏玉线很不好拉。

论坛元老

好人好人 发表于 2012-5-22 23:44 中国结论坛   结艺互助区 back
) ]9 \4 L: J3 D. p! y% J, x同意你的实际感受,教程跟实际操作真有很大区别的,这种线圈我也会绕但就是接口没有老师们绕得好,有个巴 ...
) I2 T0 \/ z3 J. E: c5 T! }+ m& v
能看看你做的成品的图片吗?给我借鉴借鉴……

论坛元老

蘭亭 发表于 2012-5-21 13:11 中国结论坛   结艺互助区 back
7 ~- A& c( t* M4 _https://bbs.zhongguojie.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13549

+ n2 E% u7 T# B3 v1 m: F% D; ~: s1 N3 g老师,对不起,上次的回帖,对您的称呼很是不妥。在此,我像您道个歉,往后,还有很多地方要向您请教!

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

蓬蓬贝 发表于 2012-5-23 16:41 中国结论坛   结艺互助区 back: B: }$ Z' b/ E* {5 r
老师,对不起,上次的回帖,对您的称呼很是不妥。在此,我像您道个歉,往后,还有很多地方要向您请教!

$ Q4 q' s! d+ q' p7 `8 b# Q没事的,在论坛里大家都是朋友,没有不妥。绕线圈我也做得不多,看到过其他老师的回复说是不能绕的太紧,接点用电烙铁烫会比较牢固。

论坛元老

蓬蓬贝 发表于 2012-5-23 16:37 中国结论坛   结艺互助区 back, w) R6 c( E" \2 _" |0 T2 F! p, h" i
啊,不好意思了,很少上论坛,没分清!在此,向兰亭老师说声对不起了!

' Z# t% g7 W$ w" K* G嘿嘿,看出来了,您还是新手上路呢,不过相信兰亭老师不会介意的~中国结论坛   结艺互助区 lol

论坛新贵

其实绕线也是手上的功夫活,大家都是练了好久才能掌握的,慢慢来吧!