开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[鞋] 六瓣花拖鞋教程

高级会员

中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 0104331xbquo8eaxx9isux                           六瓣花拖鞋教程

第一次看到下面这双六瓣花拖鞋就很喜欢,但没有仔细研究。最近加了一个编QQ群,里面有位朋友迫切求教这个拖鞋的教程,我就仔细看了看图片,没有看出来,最后是在兰亭老师的星星编结教程给了我启发,那个小星星挂饰是五个角,那多一个不就是六个了吗?于是我先拿量过的线先编一个角,再量出剩余的线,用原来的数字减过剩余的线量乘六就是六瓣花的用线量,经过反复实验编结,最后终于成功了。我好有成就感!
       我一遍编结一遍拍照,试着做了一个教程,上传上来,不知道大家是否能看得清楚,如有不解之处请留言,我会尽量解释的。

我先说一下用线量:我用了两色线,大红四根,粉红两根。粉轴------1.4米,粉1-----0.6米,红1-----1.75,红2-------1米,红3--------1.85米,红4----1.6米。这是一朵花的用线量,另一朵当然就不用我再罗嗦了。
在1.4米的粉色线上依次打结,粉1,红1米,红2,红3,红4.
把轴拉下来依次斜卷结 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230114imiutwfzyiyzstym
中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 23012400ig09f0xcgg7xub 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230133sq27hvd22zkqhh36 注意,粉色线留出来,用红1为轴
中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230152ludowqzouun07wyy
中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230201lltwjf7zts5ioixx 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230210jswdpxwaiyl1xytq 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230219rj0ug8b8hc8xig0w 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 2302287f9zks7y7jf9moi9 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 23023760g7sjlswggij0gg 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230247b783hbddds7e78ah 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230256wgl3zgel5a50axls 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230306c6qbzwyqcjnqqkyg 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230315x11b33v11878nx8q 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 2303258aopqdopnwwdd82l 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230334elefmue1yqzulnql 这里一定要紧一点,否则空隙较大 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230344qdgbozgcdlurha66 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230353y3itchfydcyspdxt 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230403y10xzy3f912yoimw
两瓣成型
中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230413vr1yqzpuv2v1t1xt 三瓣花成型
中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230422h86echhhfisoeren 成功了,正面
中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230432dcgt7hx0gxz3zcly 反面,两两打结
中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 2304414k40a44t604qda56 中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 230450v4qh5wq4kwnnwf9n 用钩针把余线隐藏起来,剪掉余线,稍微用火烧一下,就可以了。
          鞋底与花的连接请参考《蝴蝶拖鞋编法》,线量分别为,从脚尖开始起,依次是0.60米,0.8米.     100米
中国结论坛 六瓣花拖鞋教程 教程 图文教程区 2301435z5ykxgf5hhy51zx

论坛元老

教程辛苦,楼主V5~              

2万

VIP会员

中级达标会员初级达标会员

托鞋很漂亮,六瓣法像是小星星的编法,教程非常清楚,谢谢!辛苦你了。

高级会员

哈哈,谢谢楼主的教程,我最近正迷编鞋子那,正好试编一下!呵呵,还想请问一下那个编结的群号可否告知一下,我可以加入吗?谢谢啊中国结论坛   图文教程区 tongue

新手上路

zhouyun7788 发表于 2012-8-7 09:23 中国结论坛   图文教程区 back
托鞋很漂亮,六瓣法像是小星星的编法,教程非常清楚,谢谢!辛苦你了。

照着你的教程,我编了个蓝白线的六瓣花,很好。太感谢了。真棒啊你!

高级会员

谢谢你的分享,很漂亮的鞋子··············

高级会员

南无般若 发表于 2012-8-7 05:09 中国结论坛   图文教程区 back
教程辛苦,楼主V5~

第一次做教程,很不顺手,只要大家能看懂就行

高级会员

玉韵雅月 发表于 2012-8-7 20:14 中国结论坛   图文教程区 back
谢谢你的分享,很漂亮的鞋子··············

好东西大家一起分享!    中国结论坛   图文教程区 smile

高级会员

zhouyun7788 发表于 2012-8-7 09:23 中国结论坛   图文教程区 back

谢谢你的夸奖,我会继续努力的!  中国结论坛   图文教程区 smile

高级会员

情殇我的爱 发表于 2012-8-7 10:07 中国结论坛   图文教程区 back
哈哈,谢谢楼主的教程,我最近正迷编鞋子那,正好试编一下!呵呵,还想请问一下那个编结的群号可否告知一下 ...

好的.242714413,不过群里说话的人不多,我也很少参与进去

高级会员

哦这样啊,还是要谢谢了中国结论坛   图文教程区 tongue                                                               

中级会员

收了。。。。。。。。。。。。。。。

注册会员

谢谢楼主,好喜欢这个拖鞋的花样编织,楼主辛苦了

中级会员

楼主辛苦了,好喜欢,我也抽时间试下看能不能做一双穿穿

高级会员

玲珑小镇 发表于 2012-8-14 08:57 中国结论坛   图文教程区 back
谢谢楼主,好喜欢这个拖鞋的花样编织,楼主辛苦了

只要大家喜欢,辛苦点也值得。