开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[单结教程] 五股四花吉祥变化(附“小窗花”教程)

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

中国结论坛 五股四花吉祥变化(附“小窗花”教程) 教程 兰亭结艺 133839rp8lrnnzrgdp7nnb
这是书上学来的一个吉祥变化,现拍出分解步骤如下:
图示用线:D玉线1.2米
中国结论坛 五股四花吉祥变化(附“小窗花”教程) 教程 兰亭结艺 154840rpltbj7ns7trnwwr
中国结论坛 五股四花吉祥变化(附“小窗花”教程) 教程 兰亭结艺 154841aj0wkx6wqeaixkiu
中国结论坛 五股四花吉祥变化(附“小窗花”教程) 教程 兰亭结艺 154842z7wjwc33gjwmqx3c
中国结论坛 五股四花吉祥变化(附“小窗花”教程) 教程 兰亭结艺 154843sbov2lcb2p4n52up
中国结论坛 五股四花吉祥变化(附“小窗花”教程) 教程 兰亭结艺 154844n39feggncyxeclkf
中国结论坛 五股四花吉祥变化(附“小窗花”教程) 教程 兰亭结艺 154845dnzri1i11dr21l1z

不同的调线,可以变化出不同的效果,这里是按书上的实物图片调出的一个效果图。

应用:
可以用于做胸针,也可以用于結饰中:
下面的挂饰“小窗花”,5号线主线3.2米,配色线2米(上面配色多余的,用于下面团锦配色)。
中国结论坛 五股四花吉祥变化(附“小窗花”教程) 教程 兰亭结艺 134101sox7xpy6px52je22
方菱中的花,用替线先编好,在编内短套时,再将替线换下来。
中国结论坛 五股四花吉祥变化(附“小窗花”教程) 教程 兰亭结艺 1827189yss71bknzv3nsvk

这花看上去有立体感,也可以用于跟有轴冰花合的結饰。

五福吉祥变化,我以前有做过一个教程:
http://blog.163.com/mifor@126/blog/static/1660352201042493559774/

收藏,真漂亮,很实用,谢谢老师  发表于 2015-6-10 19:58

评分

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

沙发诶,那个吉祥变化很漂亮哦,喜欢               
要做一个看看  

论坛元老

谢谢兰亭老师分享,这种教程更重要的是学习了思路~!

7万

论坛元老

谢谢兰老师!我收藏了,有空学着编编。您的教程每一步都交代的非常清楚。让您费心了。再一次谢谢您!!!
绳艺无涯 该用户已被删除

3万

版主

南方的小树

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

兰老师节日也没闲着,我们也不能偷懒,这二天交作业。谢谢老师的教程。

高级会员

喜欢这样的,花团锦簇,好看!!!!!!!!!!!!!!!!!

3万

版主

南方的小树

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

给老师交作业了。蓝色玫瑰很迷人,谁知手里的加金蓝线不给力,编好后才发现颜色太深了点。中国结论坛   兰亭结艺 mad
中国结论坛   兰亭结艺 131730msqukl3qtrlvhtk3

真是快手啊,线调得真好。  发表于 2012-10-6 13:46

1万

贵宾

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

兰亭老师:中间的小花是怎么换上去的呢?我现在正在学编这个,可是我怎么都弄不好,换线就是跟线走一回对吗?可我看不出线的来龙去脉,做了两次换下来后都是一团糟,头都大了只好放一边不做了,有什么技巧吗?谢谢老师了。
无牵无挂[url][/url]

4万

论坛管理团队

无牵无挂 发表于 2012-10-22 14:45 中国结论坛   兰亭结艺 back
兰亭老师:中间的小花是怎么换上去的呢?我现在正在学编这个,可是我怎么都弄不好,换线就是跟线走一回对吗 ...

换线是这样,先将替线编好小花,到里面,那一个套就是小花做叠压的那个耳翼,将小花结束的那个线头跟盘长中间那个替线烧接,,小花主结体要捏紧,小心慢慢抽,不能乱了,可以的。

1万

贵宾

蘭亭 发表于 2012-10-22 14:50 中国结论坛   兰亭结艺 back
换线是这样,先将替线编好小花,到里面,那一个套就是小花做叠压的那个耳翼,将小花结束的那个线头跟盘长 ...

兰亭老师我还是不明白,“将小花结束的那个线头跟盘长中间那个替线烧接,”这句话, 为什么要跟替线烧接?那就是说不用再在花里面再跟线走一趟了是吗?那是不是四面的套都要烧接(好像不对呀是我太笨了啊?)我不太喜欢吉祥结作的变化,稳定性太差不好调线。我可不可以换个花啊。

哦,不好意思,我说错了,是新的线跟小花线头烧接,替换到做叠压的耳翼时,将盘长内的短套替换下来。  详情 回复 发表于 2012-10-22 16:17

4万

论坛管理团队

无牵无挂 发表于 2012-10-22 15:46 中国结论坛   兰亭结艺 back
兰亭老师我还是不明白,“将小花结束的那个线头跟盘长中间那个替线烧接,”这句话, 为什么要跟替线烧接? ...

哦,不好意思,我说错了,是新的线跟小花线头烧接,替换到做叠压的耳翼时,将盘长内的短套替换下来。

1万

贵宾

兰亭老师我终于做完了,拆了5回小花总算换上去了,谢谢老师的指导。
中国结论坛   兰亭结艺 141914v28axpfpq2atuqvj

恭喜成功!,调得很工整。  发表于 2012-10-24 16:37
无牵无挂[url][/url]

论坛元老

谢谢兰老师的教程,老师辛苦了,有空也学着编个

中级会员

认真学习中国结论坛   兰亭结艺 lol