开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[问题求解] 心心相印走线图的问题

论坛新贵

初级达标会员中级达标会员

在坛子里看到朱任老师画的心心相印的走线图,觉得很漂亮,就想编一个送给朋友。可惜自己看不懂走线图,不知道该从哪里开始编起。还请编过的朋友指导一二
中国结论坛 心心相印走线图的问题 走线架,普通家庭电路走线图,房屋走线图,走线图,电工走线图 结艺互助区 134138x8gnzqx8k998x9vx
通过中级,开心!接下来的时间打磨调线水平,备战高级。

高级会员

这个要用四根线,我编过了,一上午才编好了一个,我是从两颗心连接处的下边开始的,出了大致的形状到这根线相遇,然后再加一根从上面走线到形状玩全出来,最后两心的内部分别各用一根线做结束动作就好了。

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

从哪个地方都可以啊,要是你不挂起来,就考虑起点的地方要比较好藏线头!

论坛新贵

琴声悠幽 发表于 2012-11-6 14:18 中国结论坛   结艺互助区 back# S8 V% i* `6 u  b' l6 h7 M
这个要用四根线,我编过了,一上午才编好了一个,我是从两颗心连接处的下边开始的,出了大致的形状到这根线 ...
% o  R  I. W4 z2 A8 t$ F# d
谢谢你的建议,我试试。看走线图看的都眼花了

论坛新贵

数不到三 发表于 2012-11-6 17:36 中国结论坛   结艺互助区 back
, Y3 ~9 U7 s+ v& \. C0 _2 A从哪个地方都可以啊,要是你不挂起来,就考虑起点的地方要比较好藏线头!
7 s3 d8 m; Q- B  `: Q/ |
我昨晚按着兰亭老师的走线图先编了一个,最后走完线的线头是要藏到结里边,还是要和某个线头相互接起来啊。走线好像还是有些不妥,等今晚再重新检查一下。这个结如果想做挂饰的一部分的话是不是要从中间开始了?

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

从中间开始就可以拉出两根绳子当挂绳了!我也没有编过,但是我想走线图应该没有问题,因为好像有挺多人编过了,要是有问题早就应该有人反映了,不过有质疑的精神总是好的!中国结论坛   结艺互助区 smile

论坛新贵

数不到三 发表于 2012-11-7 08:37 中国结论坛   结艺互助区 back
( z, |% s+ H8 p7 _1 r7 ]从中间开始就可以拉出两根绳子当挂绳了!我也没有编过,但是我想走线图应该没有问题,因为好像有挺多人编过 ...

- \  m" c( Z+ y% j- S* N# {啊,误会了,是我没表达清楚。我是说自己走线的时候好像有的地方走错了,要重新检查一下

3万

VIP贵宾

达标评审委员初级达标会员中级达标会员高级达标会员

中国结论坛   结艺互助区 210435pzv5obv1gbi2c3mg 我是朱任,你提的问题很好,这是我编的实体图,我是从中间双联结往下编的,编时下面加了线。如按我以前发的走线图编,两个心有点向里倾斜。我想有时间,把走线图改一下再发上来。

高级会员

好,太喜欢啦,正好有个年轻的好友要个车挂,捧走喽,老师表拍我哦。中国结论坛   结艺互助区 victory

论坛新贵

朱任 发表于 2012-11-8 21:17 中国结论坛   结艺互助区 back
# S5 V! N% P- J% D( y3 E8 w1 S" _我是朱任,你提的问题很好,这是我编的实体图,我是从中间双联结往下编的,编时下面加了线。如按我以前发的 ...
" K) t# C$ ]. s7 d9 _
谢谢朱任老师的指导。我之前是想做挂饰,不知道该如何与上面的结衔接,昨晚索性余线接起来,按着您画得走线图再走一遍,看是什么样的线路,再与上面的结连接。在只是我手慢,还没编出来,等编好了给老师交作业。

论坛新贵

欢乐布布 发表于 2012-11-8 21:43 中国结论坛   结艺互助区 back
1 _0 J+ I- b# m3 Q5 Y6 K) C* w好,太喜欢啦,正好有个年轻的好友要个车挂,捧走喽,老师表拍我哦。

5 f4 N* ^1 J' M+ V" F. @4 J  p1 X恩,朱任老师画得这个走线图真的很漂亮,我也是准备编个送给朋友做新婚礼物呢