开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[寻找教程] 救命啊~~~有没有哪位老师可以帮帮我

中级会员

本帖最后由 青山依旧笑春风 于 2012-11-16 20:30 编辑 2 Z; ]9 ~6 }% C( T$ P9 h1 d

J: }8 O7 N* E( t   最近发现这个论坛,觉得非常好,已经默默关注一段日子了,遇到个难题,来求救一下,呵呵  
7 t0 k) }0 {: h8 F 有一次逛银饰店,老板娘自己DIY了不少红绳的银饰手链,她基本只编一种花式,我研究了很久,甚至买来一点点拆开看,又磨着老板娘教教我,当然啦,她是不肯认真教的,于是....非常简单的一个花式,只是需要在编的时候稍变化一点点就OK了的,我研究了很多天,都还是编不出那个样子,现在发图在这里,请求老师们,高手们,帮忙看看。其实我手工挺好的,不是很复杂的编法,我稍用心多试几次就能学会,但是这个却一直卡住了,嘿嘿。8 p5 o6 E- h' O" r0 b* q

+ p5 T9 k1 d8 \- g8 W9 s# }0 v6 e; S% m( f2 |1 K' e8 T
先发个链接,基本编法应该是和这个帖子上教的一样,借用一下吧
5 y2 a7 U' U- |7 b* S   https://bbs.zhongguojie.org/thread-34902-1-1.html
, Z  T0 I1 {, B
7 G2 W8 P7 J8 w) }, C3 T, @2 [3 _) z$ T8 d

$ f& X2 Z7 d1 E5 |然后发个我在淘宝里找到的用线编的图,图里的和我编的是一样的,也和上面那个链接里的一样,都是扁扁的,但是我在银饰店里看见的,编出来是圆的,虽然我也亲自在旁边看着老板娘编过,但是她动作太快了,根本看不清楚中国结论坛 救命啊~~~有没有哪位老师可以帮帮我 我是老师救命,感谢老师的救命锦旗,感谢老师救命之恩,我们你最喜欢哪位老师 结艺互助区 073 g  c8 r: @" L' T' j" ?3 @

& n( a2 w1 B- d* u4 y晕死,本来想发图片的,但是新注册时间不长,还不允许上传图片到相册,干脆我发淘宝网店的地址,大家去那里看看吧,不过我不是来打广告的啊,千万别误会。1 m: j9 d. Y0 c6 F* o
  D% `+ i: {+ W( W' ^% u
就是这里的A款和B款,一个粗点,一个细点,单从图片上看,B款好像有点圆的感觉了,A款就是纯粹的扁的。: w4 x8 h; X1 g- o- Y; }& X
7 w5 O/ ^7 ?- b# M
嗯~~我想我应该表达清楚了,呵呵,我一着急就会说不清楚,希望有老师、高手能帮帮我,谢谢大家啦~~9 s* e! I+ K, f7 V. H2 o
5 M$ r' p% F6 h/ F! X" y, j
# Q; A. @% K8 P( ~9 U7 D! B3 o4 C
呃....说这个帖子里包含不良内容,不能发,不知道到底什么是“不良内容”,我先把淘宝地址删掉再试试,如果少了什么的话,大家请看二楼哈6 ~- C' Z0 t& m/ A7 Y3 X! u! o( u

, z: X$ p1 F# q果然淘宝的地址是不良内容,二楼也发不了地址,这个网站里,哪里都不能放这个淘宝地址,算了,我放在QQ的个性签名里,大家去看看吧,拜托了~~第一次发帖就诸多不顺啊,唉~~~~~QQ号码是:719443375
7 d; h. F2 {7 \/ P8 t" Y- P) K% g9 E# c8 ~7 S( k9 K- ~+ J3 P
' B8 e3 m& X1 [+ Q5 O# W. W% n

. Y- x; y  O. s1 ?! U; U  b; _
& P+ L7 K* _. j
5 w6 w* P' _! A; L% c1 F# O

中级会员

果然淘宝的地址是不良内容,二楼也发不了地址,这个网站里,哪里都不能放这个淘宝地址,算了,我放在QQ的个性签名里,大家去看看吧,拜托了~~第一次发帖就诸多不顺啊,唉~~~~~QQ号码是:7194433757 j. b- \! P2 M6 u
0 @1 S" q4 _4 d, c

高级会员

好像是2线凤尾结                                

中级会员

' k5 w) J1 }% c
妍心 发表于 2012-11-16 22:08 中国结论坛   结艺互助区 back
; f  B& _  C# e- {9 q好像是2线凤尾结

- l- a( V8 R! i6 }求个图解中国结论坛   结艺互助区 07  : R* o8 h# ?: s
我一直都想的是,基本编法就是“俄罗斯风情丝带手链” 的编法,只是编的时候稍改动一下,编出来就是圆的,因为把圆的捏扁了看,和 “俄罗斯风情丝带手链” 是一模一样的,只不过丝带编出来的效果,和玉线编的效果不太像,但是应该是一样的东西。还是其实我一直想错了,所以编不出来?中国结论坛   结艺互助区 20            
' S5 X, ~2 l9 f. Y

高级会员

青山依旧笑春风 发表于 2012-11-16 22:19 中国结论坛   结艺互助区 back
  y  A& l, Q; l7 E; z# y求个图解  
6 J/ Y1 C6 _& Q# w我一直都想的是,基本编法就是“俄罗斯风情丝带手链” 的编法,只是编的时候稍改动一 ...

; T+ I3 N2 G3 [9 Bhttps://bbs.zhongguojie.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13556
/ n9 u4 Z3 n0 I& c0 ghttps://bbs.zhongguojie.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1460& F# A5 o! k' Y- Y

& i# o) j, K% e3 O5 g这都是两线凤尾结
# z3 C' _' }1 S' S+ A6 Z
3 Y2 D+ g9 y6 F5 i" W$ ~: ^/ p, J
6 d9 t; J; h+ g0 ?- X还有4线的。. k2 p, r, e1 Y! d! J
http://blog.163.com/mifor@126/blog/static/1660352201042884137662/
' C0 _2 K. @- [' s; T9 K

中级会员

妍心 发表于 2012-11-17 12:43 中国结论坛   结艺互助区 back; F! M& z9 }. G: K8 W6 k- H! j0 A
https://bbs.zhongguojie.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13556
. H0 E& q5 u% L( r( O8 khttps://bbs.zhongguojie.org/forum.ph ...
% j- X: ?7 L0 B  t) S
嗯,的确是凤尾结,不过从这些地址的图片上看,都是扁的呢,我在银饰店里看见的是圆的,可惜是我手机拍出来的不清晰,不然就可以上个图给你看看了,就有点像四股辫编法编出来的那种圆

高级会员

梦之雪发的这个打法就圆了
: d0 t( z" G0 q( {+ Z
7 @* L+ r+ i9 `我试过的。
  H6 N( M) q' H7 H3 [. |, i0 V" v; N( b# N
网页竟然发不出来。也是论坛里的我晕: L# Y* U  G" ~+ R
" I$ Z7 p8 ]8 w/ q% {0 U
你自己论坛搜索  “表带结的快速打法 ”   就是了。
. [: J; J! ~, P3 e: t( [% t3 O# K                              

中级会员

中国结论坛   结艺互助区 06谢谢妍心,非常非常的感谢你!!

论坛元老

QQ

谢谢你,这几天我发烧了,所以都没上来看回帖,果然就是这个呢,不过那个帖子上教的有点简单,不知道我能不能看懂,呵呵,我笨了好多呢  发表于 2012-11-23 22:40
我觉得也可能是这个  发表于 2012-11-23 17:30

中级会员

中国结论坛   结艺互助区 06果然是这个!!!!中国结论坛   结艺互助区 18我也拆了好几条了,就是没看明白到底怎么编的,55555

论坛元老

QQ
http://blog.163.com/mifor@126/这是兰亭老师的博客我在里面看见过类似教程你找找吧挺清楚的
! d/ V- M' [2 p/ i8 t3 S; n

在兰亭老师的博客里是叫“双线柱结”吧?确实是用两条线编出来圆柱形的了,但是和我说的还是不一样呢,愁死了,我又不能发图上来,发回复又不知道哪里说得不对,老是说我发“不良内容”,我就无语了....  发表于 2012-11-24 22:03