开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[问题求解] 真诚求助

中级会员

流连这里很久了,一直偷学,呵呵,学会了一般的基础,也编了些小东西,但送朋友的团锦结手机链,没几天就松散变形,这是我第一次发帖求助的第一个难题----结的固定方法
" R5 c5 u4 H0 C& t0 s+ j# n% H9 ?% l另外 很喜欢玉件,总想用它们编些手机链,包包挂饰,但试了几次都没能够,困难在于不明白玉件是怎样一个个系到那个主绳上的,用的什么结,
# n( C- D/ x  X4 ?* R$ g& t 中国结论坛 真诚求助 求助,真诚的意思,真诚相待,真诚作文,求助吧 结艺互助区 091738rvs68nkh8zvf8yyf
, B8 k( N/ ]8 J  m; u图片上的手机链仅作老师参考,谢谢了) t3 e8 A- C" b3 X
初次发帖不知发在哪里,如有不妥,请论坛老师见谅,呵呵
  R( I" N9 m( j$ v

1万

超级版主

初级达标会员

作品栏目的

中级会员

风之歌 发表于 2012-11-30 09:19 中国结论坛   结艺互助区 back8 v' g  }1 t1 f- N" G
作品栏目的

; L* K; E7 P* c4 ~+ r版主您好,是说我该发在图片专栏,是吗,那我还能转发吗

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

你说你流连了很久,却还不知道结的固定方法,只能说论坛的一些功能你不清楚,就同你将这个求助的帖子发在这个版块一样。论坛的每一个版块都有不同的功能,像你这个帖子应该发在“结艺互助区”。关于结的固定方法,论坛有帖子介绍,大家也讨论过,要么你一页一页的翻,要不就要学会使用论坛的搜索功能。当然有些好心的结友会直接帮忙把链接给你!三种选择,随你选!

中级会员

数不到三 发表于 2012-11-30 09:26 中国结论坛   结艺互助区 back* M/ o! ^! W  y
你说你流连了很久,却还不知道结的固定方法,只能说论坛的一些功能你不清楚,就同你将这个求助的帖子发在这 ...

0 V: P% d! u% O1 t3 k$ q一出手,就遇到这么犀利的老师,羞愧难当,我似乎问了一个学生曾经问我的问题---A>B>C,老师A>C为什么,呵呵,她让我知道什么是学生;我是否让您了解什么是新手,呵呵。谢谢老师,我要加倍努力

版主

我帮你移过来了。
9 w) J3 ]( [' x如果是空心团锦的话,中间要放个珠子之类的,这样才不会松。( l% X! n/ q! t; a2 O
如果是实心团锦,把中间的主体调紧就不会松了。+ M1 n; i- m$ ^8 b$ j& ~0 F* _
刚学的话可以找那些有详细步骤的图文教程,学起来会清晰一点。

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

但求安好 发表于 2012-11-30 09:39 中国结论坛   结艺互助区 back
/ u9 m, ]6 [* o8 P  y一出手,就遇到这么犀利的老师,羞愧难当,我似乎问了一个学生曾经问我的问题---A>B>C,老师A>C为什么, ...

I' J( _( u: ?$ m犀利?呵呵,好在你不说我是毒舌!

2万

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

也可以用同色细线暗缝。拉线的松紧以定型需要为准,注意藏好线头。

论坛新贵

QQ
穿上个马甲来散步~~  空心团锦结中心嵌珠可以保持形状,但珠子容易掉,建议加点胶在里面。你也学过团锦了,一般有穿二套的,也有穿三套的,穿的套数越多越紧实,就不会松了。% O$ }' I# U, g* `$ g
白玉小挂件是用蛇结穿上去的哦,只是打了一层,比较难看出来吧,呵呵呵~~~

论坛元老

羊媽媽

中级达标会员初级达标会员

容易鬆散的結先調好結的形狀,在還沒拉緊的情況下在中間加小小手工用的白膠漿,然後拉緊結體,用意是將白膠漿帶到結體裡,白膠漿的好處除了令繩子變硬外,乾了又是透明的,讓學生在堂上用最好 !: @9 L0 j4 {5 a2 E8 f( N! B
白玉是預先用繩子一頭一尾繫好,然後在編蛇結時卡在繩子中間,隔若干個蛇結又卡一組,提子的做法也是如此 ^^

中级会员

小挫折 发表于 2012-11-30 10:37 中国结论坛   结艺互助区 back
+ a% t" P, i# N我帮你移过来了。' `8 }9 u+ ~" A+ w: M
如果是空心团锦的话,中间要放个珠子之类的,这样才不会松。
2 k; Q( T7 T1 s: t. }如果是实心团锦,把中间的 ...
9 ?( ]0 O' B. ?/ G: Q
我很感谢版主温暖的帮助,昨天被数不到三老师好一顿批评,愧得我不敢来了,今天悄悄进来一看,呵呵,收到好多建议,第一个 看到您的,谢谢了,一定用心

中级会员

数不到三 发表于 2012-11-30 11:56 中国结论坛   结艺互助区 back
" R8 P& z" ?- ^0 P& H犀利?呵呵,好在你不说我是毒舌!
# O2 [8 _' n3 J$ l" Q8 B" ?3 x! `
昨天您让我脸都红了,但不是您舌毒,是您眼毒,一下就看出我是一个漂浮的学生,并指点毫不留情,谢谢您,遇到您是我的幸运,诚盼您多指教,春风化雨,疾风暴雨,怎的都行。我没有系统学过,一会学这一会学那,您要有心理准备,我会勤奋的

中级会员

结儿婆婆 发表于 2012-11-30 12:05 中国结论坛   结艺互助区 back
3 X  n0 E; E5 |7 {0 P; z也可以用同色细线暗缝。拉线的松紧以定型需要为准,注意藏好线头。

8 I9 X( h, q7 }& R多谢婆婆,很好用的,呵呵,试过了,稍后给您看我的作品,叫小东西吧,怕数不到三老师骂我,呵呵

期待你的作品  发表于 2012-12-1 12:20

中级会员

分飞的纸鸢 发表于 2012-11-30 12:49 中国结论坛   结艺互助区 back
* W, u- h9 H0 ?0 c穿上个马甲来散步~~  空心团锦结中心嵌珠可以保持形状,但珠子容易掉,建议加点胶在里面。你也学过团锦了, ...

$ l' Z+ G4 n6 o7 v) W谢谢您,看出是蛇结,就是不知怎么穿的那么干净平整,您说打了一层什么,呵呵

中级会员

mermama 发表于 2012-11-30 15:52 中国结论坛   结艺互助区 back
, w- K) c  M2 }0 _+ I: Q) a4 ]" g容易鬆散的結先調好結的形狀,在還沒拉緊的情況下在中間加小小手工用的白膠漿,然後拉緊結體,用意是將白膠 ...

9 W, A4 X, `7 _3 u, ?1 W* d太感谢了,学到很多,您说的胶水很大帮忙,越来越感觉这里真好