开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 秋天

[编结心情] 论坛周年庆:写下你的中国结情缘

贵宾

QQ
回复织梦人:超级怀疑咱两是同龄人,好像经历的时间和事件都一样呢!
学习,学子,再学习!

论坛元老

回秦宋小店,算是同龄人吧,我只比你小一岁半而已

高级会员

初级达标会员

很早就喜欢中国结编织,我是从一本书开始的,然后在一次偶然下看到了这个网站,“好大的一个惊喜,我太喜欢了,怎么老早没有发现还有这样的网站!”
  谢谢你们给我们这些中国结好爱者提供这样一个平台,我会一直努力下去。
心卫红绳

见习会员

喜欢中国结是因为它能触摸到女人柔软的内心,能够将爱无声的表达出来.我不是善于表达感情的人,而中国结就是我最好的伙伴.在静静的夜里,在仍是显得笨拙和生涩的手中认真将线从这头穿到那一头,如果编对了,就雀跃万分,似乎预见美好的作品很快就会在自己手中诞生,连我那胖嘟嘟的可爱女儿都会在一旁高喊:妈妈,你真的好榜哦!这时,端坐在电脑前的先生就会报以快乐的微笑,然后继续扎在他的课程制作或是电脑游戏中.
一直有个温暖的心愿:给先生编一条平安手链,让经常出门在外的他平安健康;给女儿编各式各样的项链和手链,让她漂亮可爱;
所以,带着这个心愿,我偶然来到中国结论坛,并在此发现了许多许多优秀的作品和老师,让我们这些新手们找到家的感觉.
谢谢!并祝所有新朋友国庆中秋快乐!也祝愿我们论坛芝麻开花节节高!

1万

论坛元老

我很爱这个地方,经常到这里来看,老师们的作品。有的精彩的创意真是让人流连忘返啊。编中国结的人群中确实藏龙卧虎,高手大有人在。当然不管是高手还是初学者都有值得我学习的长处。让我永远也学不完。
我感谢这个交流和学习的平台!为弘扬中华传统民间技艺的卓越贡献!历史会记住这个平台和建立这个平台的人的。
我爱中国结

注册会员

来这也有不少日子了,总是看的多,说的少,真不好意思!
   对与编结,和大部分人一样都是在学生时代有过接触,但我是仅限于接触,没有像各位那样一发不可收拾。等三分钟热度过了,也就付之脑后了。中国结论坛   结艺交流 sweat 最近,老公热衷起寿山石,让我看看能不能帮他编些挂饰,这才请教朋友学起编结来,也赖于之前有过的接触,学起来倒也不困难,就是些平结,玉米结,扭平结之类的。后来,由于不满足那几种款式,就上网搜索,终于在这里注册会员了。真像楼上一个结友说的,找到组织了。进来才知道,原来自己会的只是皮毛,要学的依然是基础。继续学习.......
      借此机会,向无私奉献的高手们致敬!

新手上路

我们初中那会不知道怎么就流行编手链了,当时不知道是中国结,我也跟着流行学习了编手链,只知道平结和斜卷结和十字街的基本编发,当时的线是一毛钱一根,自己好不容易存点钱去买了些来学习。
后来不知道怎么就没有流行了,它退出记忆慢慢淡忘了,最近两天上班无聊的时候偶然间翻出了中国结艺网,发现原来它在这里,一直在这里,似乎在等着我。
很惊喜能发现这个网站,也非常谢谢各位老师们,现在我可以继续学习我喜欢的中国结了。现在,我只是一个新手,希望通过学习,能编出更多的漂亮的作品。