开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 华升

[传统挂饰] 宝相团花(合并了新编法和抓耳翼篇)

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

心海无痕 发表于 2012-4-23 09:49 中国结论坛   作品展示 back
很漂亮,拍图调形很细心的感觉,
很奇怪流苏上的珠子,五号线也穿的过哦

谢谢版主鼓励!这种珠子叫亚力克珠,这种珠子颜色比较柔和,好像叫果冻色,价格也便宜!不过有些是可以穿过5号,有些是不可以穿过5号线!

论坛新贵

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

美死人了,馋死人了,很难挑出毛病。先捧走再慢慢品赏吧。千恩万谢鱼翔老师。另想问下,中心结与外圈冰花是怎样连接的,是一般的勾连吗?看不清,包括您的好多套色冰花,结,我都有这问题

3万

VIP贵宾

金合欢树 发表于 2012-4-23 10:54 中国结论坛   作品展示 back
美死人了,馋死人了,很难挑出毛病。先捧走再慢慢品赏吧。千恩万谢鱼翔老师。另想问下,中心结与外圈冰花是 ...

做一圈有轴冰花结,https://bbs.zhongguojie.org/thread-16774-1-1.html

论坛元老

太厉害了,佩服。.....................

论坛新贵

楼主真是有心人,太给力了!
希望以后能继续看到更多如此精彩的作品!

论坛元老

好漂亮,都好喜欢啊!颜色搭配得真好看!

论坛新贵

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

谢谢鱼翔老师又帮我打开一扇门。我会努力追赶上来,与您们同行

高级会员

数不到三 发表于 2012-4-22 11:01 中国结论坛   作品展示 back
3、宝相团花02
由01变化而得,将8耳空心团锦的耳翼放进吉祥锁结的外耳内。材质:莉斯6号线。大小:8厘米。 ...

一直没办法学下去冰花结,看了老师的作品,下决心继续学,实在太美了!
回复 支持 0 反对 1

3万

VIP贵宾

竹林月光 发表于 2012-4-25 02:03 中国结论坛   作品展示 back
一直没办法学下去冰花结,看了老师的作品,下决心继续学,实在太美了!

加油吧!

3万

VIP贵宾

此教程只是宝相团花中得一个类型,还可以增加团锦或者吉祥结的耳翼数,更改团锦和吉祥结耳翼之间的关系,一般为分为包容或者并列,还可以增加耳套上的变化!
     这种编法做出来的就是蕙质兰心中国结论坛   作品展示 102218xmmdwlywnkdevdkw

1、先做一个六瓣吉祥锁结
中国结论坛   作品展示 00303888dz0pqpx8dbux09
2、一个套压两个套。
中国结论坛   作品展示 003045fjflm50mywe6ly5r
3、顺着下一套压两个套(一共压住3个套)
中国结论坛   作品展示 003053pbskk8stpkttsw8s
4、
中国结论坛   作品展示 003101zg2p3wkkj2nuugre
5、
中国结论坛   作品展示 00310684yl0c22ioz7cily
6、倒数第二套(第5套)穿过第一套。
中国结论坛   作品展示 003110n76zsyqw6hhiu6sj
7、第6套压第5套穿1、2套。
中国结论坛   作品展示 003117g0cjrzqrwkrvqzwn
8、调整一下,每个套的两条线要平行!
中国结论坛   作品展示 003125o8q6h5vaixvci7rr
9、重复2—7的步骤再来一次,可以是压住半个套,类似于变体吉祥结的编法。
中国结论坛   作品展示 003130s3hz3k95hysaef9n
10、
中国结论坛   作品展示 0031379vxbpvbeu363je46
11、
中国结论坛   作品展示 003142jtcvrwazcvaeyawv
12、
中国结论坛   作品展示 0031498iwpcappz8zk0uca
13、
中国结论坛   作品展示 003156ssecnccwvnc9kg8i
14、
中国结论坛   作品展示 003201z31yjg1xxv0y8gnx
15、编一个六耳空心团锦,在每个套上编一个酢浆草结,也可以编一个冰花结。
中国结论坛   作品展示 003205sqlwcgwtrgl0lalg
16、将吉祥锁结和空心团锦的套分隔开,可以固定一下。
中国结论坛   作品展示 0032136qgtpwpowg5p9p89
17、开始编轴线冰花,至于轴线冰花的编法,可以搜索相关的教程,在此不再说明!最后将吉祥锁结的6个内耳从空心团锦中穿出。
中国结论坛   作品展示 003219jv0c6vl6bruiii8i

评分

买家虐我千百遍,我待买家如初恋!
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

中国结论坛   作品展示 victory感谢教程分享~~              

高级会员

金合欢树 发表于 2012-4-23 10:54 中国结论坛   作品展示 back
美死人了,馋死人了,很难挑出毛病。先捧走再慢慢品赏吧。千恩万谢鱼翔老师。另想问下,中心结与外圈冰花是 ...

吉祥锁结穿过空心团锦,这句话没明白,请老师指点,谢谢

3万

VIP贵宾

竹林月光 发表于 2012-4-27 03:08 中国结论坛   作品展示 back
吉祥锁结穿过空心团锦,这句话没明白,请老师指点,谢谢

在第一楼已经提到吉祥结的小耳朵穿过空心团锦,可能是你没有看清楚!

3万

VIP贵宾

数不到三 发表于 2012-4-27 00:46 中国结论坛   作品展示 back
此教程只是宝相团花中得一个类型,还可以增加团锦或者吉祥结的耳翼数,更改团锦和吉祥结耳翼之间的关 ...

很好的教程,简易的方法,可以惠顾更多新手。美丽的花朵,可以陶冶更多的心灵,创建更多的和谐社会。支持你。

3万

VIP贵宾

绳缘 发表于 2012-4-27 11:54 中国结论坛   作品展示 back
很好的教程,简易的方法,可以惠顾更多新手。美丽的花朵,可以陶冶更多的心灵,创建更多的和谐社会。支持 ...

谢谢老师的鼓励,有时候觉得这个系列还可以更多的变化,但是有点纠结的地方是有些变化是不是有意义!不过这段时间为了增加系列的变化,我重新学习了一些基础结,虽然收获不是很大,但是我想通过这些学习,可以促进我对一些基础结的认识,也算是有点意义了!