开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 华升

[传统挂饰] 宝相团花(合并了新编法和抓耳翼篇)

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

绳缘 发表于 2012-6-17 08:04 中国结论坛   作品展示 back
【何为贵?】人品以正直为贵,心地以善良为贵。情感以真挚为贵,性格以坚韧为贵。待人以诚恳为贵,处世以 ...

谢谢老师的教导!

3万

VIP贵宾

前几天编出了有双面内侧花瓣的宝相团花-双面佳人,回顾一下宝相团花系列的编制经历,单面内侧花瓣有了,双面的也有了,那么有没有单面双层内侧花瓣呢,于是就有了宝相团花第三个系列—繁花似锦(想不出更好的名字了)
      繁花似锦的编结思路是,内侧一个实心吉祥结(或者叫吉祥锁结,以下同),外侧一个空心的吉祥结,因为外面的吉祥结要包住里面的吉祥结,所以里面是实心的,外面是空心的,而且耳套数不应该一样,要是一样的话,里面的吉祥结结体中心大了,就不好被包住,所以要尽量做小点,而相反地,外面的吉祥结要做中间的空心大一点,这样好容纳里面的吉祥结,而里面的吉祥结耳套少,外面的吉祥结耳套多,这样双层花瓣有个递增的过程。同第一个系列一样,我们还可以通过变化基本结或者轴线冰花的位置还获取样式更多的繁花似锦,希望大家和我一起编,挖掘出更加漂亮的样式!
中国结论坛   作品展示 005956vsuwpewtjvwnheve

评分

买家虐我千百遍,我待买家如初恋!
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

不愧是繁花似锦,美翻了!您的创作精神,实在令人钦佩!

中级会员

看到三三老师编结的过程真是一种享受。从来还没跟过贴,实在太赞叹了,忍不住要冒泡一下。

3万

VIP贵宾

洋洋妈 发表于 2012-8-6 14:15 中国结论坛   作品展示 back
看到三三老师编结的过程真是一种享受。从来还没跟过贴,实在太赞叹了,忍不住要冒泡一下。

谢谢鼓励!

高级会员

中国结论坛   作品展示 victory:victory::victory::victory::victory:

论坛元老

看了数不到三老师的作品,和目前为止全部的跟帖,在佩服老师的创新精神与谨慎态度的同时,我也反思了一下自己这四个月来的编结态度,虽说只是作为一个兴趣在编,但是对比老师我的编结态度太浮躁和马虎(这个坏态度在我今天整理今年学结进度时候找出的那些漏洞百出的作品中得到充分的发挥中国结论坛   作品展示 sweat)。虽然老师的高度在我还是一个梦,但是如果不端正态度肯定连梦都做不了,向老师学习~

3万

VIP贵宾

宝相团花新编法

好长一段时间以来,我都没有再编冰花,自从发布了宝相团花到第三个系列之后,就很少再编,有时候觉得12个轴线冰花编起来挺费时的。      宝相团花三个系列都是用空心团锦和多耳吉祥结的组合,多耳吉祥结的内耳穿过空心团锦,像盛开的花朵,只不过多耳吉祥结的编法有两种,我应该细细体会采用两种编法编出来的宝相团花的区别。
      上周六,有个朋友急要几个宝相团花,编着编着,觉得中间的团锦被撑得走线变弯曲了。空心团锦越大,越利于多耳吉祥结的内耳穿过,所以我编团锦都是穿2包2,好让中间的空心够大,8耳的空心团锦中心要比6耳空心团锦大,既然这样,可以采用多耳酢浆草结,这样的话只用包一套,空心越大,而且调线更加容易,还可以将多耳酢浆草结的外耳穿进多耳酢浆草结内,这样整个结体会更加平整,没有原来的编法那么有立体感,编出来的结会更加小巧。
这里是采用团锦和多耳吉祥结编的宝相团花教程链接:https://bbs.zhongguojie.org/forum.php?mod=viewthread&tid=31094&page=1&authorid=36178
轴线冰花教程地址链接:
后穿轴线法https://bbs.zhongguojie.org/thread-13487-1-1.html
先放轴线法https://bbs.zhongguojie.org/thread-12947-1-1.html
可以参照云开老师的绳逸兰馨编法:https://bbs.zhongguojie.org/thread-16787-1-1.html
可以看一看我刚学会轴线冰花时的一些习作,熟练了对宝相团花类的编法会更有帮助:https://bbs.zhongguojie.org/thread-13622-1-1.html

第一张图是采用龙结六号线,编的时候花费了6个小时,编了之后发现原来的配色不好看,双钱结虽然调线壁酢浆草结简单,但是两个套色调线也花费挺多时间的。采用了10耳酢浆草结和十耳吉祥结。

中国结论坛 宝相团花新编法  作品展示 172338lppxlypk7x67krpl
     第二图,深咖啡色丽斯6号线,乳白色线是龙结6号线,龙结的线较粗,中间的珠子定完形之后才发现应该换另外一种颜色更好看。采用了8耳酢浆草结和8耳吉祥结(穿2包2),只不过要将一套变成三套来走,同绳逸兰馨一样。每次都是包一个套,这次尝试包两个套,我想包三个套的话,外面那个耳朵太大了,会不够好看。
中国结论坛 宝相团花新编法  作品展示 1724347vii7nwqihi778vz
      第三张图,深咖啡色线丽斯6号线,粉色乳白色线为龙结6号线,粉色线编6耳吉祥结,粉色线编6耳酢浆草结,但是每一个套要走两次,调整之后形成了一圈内耳,同宝相团花第三个系列的繁花似锦一样,一个面有两层内耳,只不过这个内耳看起来比较散而已,浅粉和乳白色反差不够大,看起来也不明显。
中国结论坛 宝相团花新编法  作品展示 172443a1apdduoo3puoofz
      第四张图,全部采用龙结6号线,粉色线编6耳吉祥结,乳白色线编6耳酢浆草结,尝试采用三种颜色的线来编。
中国结论坛 宝相团花新编法  作品展示 1724251jfvhdvvj8e1ebei

漂亮,好好学习。  发表于 2013-1-5 19:14
漂亮  发表于 2013-1-2 18:14

评分

买家虐我千百遍,我待买家如初恋!

中级会员

真是太漂亮了,我按照胡波老师的学习进程学完11个步骤了,不知道什么时候才能这么自如地运用呢

3万

VIP贵宾

容颜素 发表于 2013-1-2 18:40 中国结论坛   作品展示 back
真是太漂亮了,我按照胡波老师的学习进程学完11个步骤了,不知道什么时候才能这么自如地运用呢

谢谢!那个进程应该是没有轴线冰花,不过也不用着急,打好基础也很重要!

1万

论坛元老

很漂亮!!!!!!!!!!!

3万

VIP贵宾

容颜素 发表于 2013-1-2 18:40 中国结论坛   作品展示 back

谢谢!那个进程应该是没有轴线冰花,不过也不用着急,打好基础也很重要!

3万

VIP贵宾

论坛新贵

我比较喜欢第一个,颜色看起来比较简单点

1万

超级版主

初级达标会员

你要逆天了,你要登仙了,都这么炉火纯青了,废话那么多干啥,多贴几个图,偶米偷偷收藏,活活。。。中国结论坛   作品展示 titter