开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我学星辰结的一些体会

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

组合
用线量及型号: -

上来之前,照例说上一大堆,不想看的可以直接跳过。这些体会对于高手来说应该没有用,高手也可以直接绕道。
      编了宝相团花几个抓耳之后,不知道该编些什么,看友们编的12耳星辰结很漂亮,心里很羡慕,记得刚学结的时候,还以为星辰结和团锦是一样的结,当时还留言问兰亭老师,老师说:你编一个试试就知道了。到了后来编组合冰花喜欢中间用团锦,觉得团锦就是穿完了再包,不像星辰结穿包交错,但是心里总是为不会星辰结而感到遗憾。加上在兰亭老师的空间看见了十耳的星辰结,就忍不住要尝试一下。感谢兰亭老师的教程,将步骤一步一步的分解,因为担心编错了,所以我也做了标记,写上序号,这回一次成功了,编了两个,又想编十二耳的,在冰花群里有个结友给我苦涩老师画的十耳二星辰结走线,但是看得眼花,问云开老师,她说照样编,但是我还是不理解,还想叫她些个步骤给我,只是她太忙了,只好作罢。我想我要是编上5、6个说不定就会开窍了。
      既然老师说是照样编,那么我就试试看,像团锦穿2包2的8耳空心团锦,是倒数第二个套(第7套)开始穿倒数第三、第四个套(顺数5、6套),包第一个套,倒数第一套(第8套)穿第6、7套,包第一、第二套,十耳空心团锦穿2包2是倒数第二个套(第9套)开始穿第7、8套,包第一个套,倒数第一套(第10套)穿8、9套,包第1、第2套,因此我尝试用团锦的方法来试试看,兰亭老师的教程是第5套进第1套,包2、3、4套,我就到了第7套才进第1套包2、3、4、5、6,接下来的步骤都一样,只不过是只是我每次多包穿的套数不一样而已,编完之后发发现有14耳,这下我才明白,我应该在第6套的时候穿第1套包第2、3、4、5,从中我得出的经验是要是在第8套才开始穿第1套,那么得出的是16耳的星辰结,8*2=16,7*2=14,6*2=12,5*2=10,兰亭老师的十耳星辰结是进包包包进进进包,我看我编12耳是进包包包包进进进进包、14耳是进包包包包包进进进进进包,16耳是进包包包包包包进进进进进进包,都是减2。编完之后,我尝试把耳套拉一下,没有想到效果很好,原来以前在心海无痕老师空间里看见的星辰结挂饰是这样的效果,当时觉得非常漂亮,还以为多用了一根线。

14耳星辰结
中国结论坛 我学星辰结的一些体会 体会,星辰,倒数 图文教程区 212620z1fsh4yde7skl1yc

16耳星辰结 中国结论坛 我学星辰结的一些体会 体会,星辰,倒数 图文教程区 212850yhh9hb6bhmyzy99y

10耳星辰结
中国结论坛 我学星辰结的一些体会 体会,星辰,倒数 图文教程区 212836lf1ixpxj11gxgfwu
1、去线上回线下(图中起步我走错线了,抱歉),做1套,接着做2套包1套,做3套包2、1套,做4套包3、2、1套,做5套包4、3、2、1套。
中国结论坛 我学星辰结的一些体会 体会,星辰,倒数 图文教程区 212857fpvd2zvue9priuds
2、做6套进1套包2、3、4、5套。
中国结论坛 我学星辰结的一些体会 体会,星辰,倒数 图文教程区 212904krzpqj7pftzgojp9
3、做7套进2套包3、4、5、6套。
中国结论坛 我学星辰结的一些体会 体会,星辰,倒数 图文教程区 212909tte3fvkjfbbvuvkf
4、做8套进3套包4、5、6、7套,包1套。
中国结论坛 我学星辰结的一些体会 体会,星辰,倒数 图文教程区 212918hi89hyyhet4mttie

5、做9套进4套包5、6、7、8套,进1套,包2套。
中国结论坛 我学星辰结的一些体会 体会,星辰,倒数 图文教程区 212927xii33qhaa22f2lzi
6、做10套进5套包6、7、8、9套,进1、2套,包3套。
中国结论坛 我学星辰结的一些体会 体会,星辰,倒数 图文教程区 212936a9r32ohm2u9r1yw2
7、做11套进6套包7、8、9、10套,进1、2、3套,包4套。
中国结论坛 我学星辰结的一些体会 体会,星辰,倒数 图文教程区 2129445zgiac351l5lpcak
8、做12套进7套包8、9、10、11套,进1、2、3、4套,包5套。
中国结论坛 我学星辰结的一些体会 体会,星辰,倒数 图文教程区 21282150mt0a740ty6c45c

楼主编的很漂亮,而我编出来的简直不能见人!以后还得加油  发表于 2014-8-18 14:51

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

买家虐我千百遍,我待买家如初恋!
绳艺无涯 该用户已被删除

3万

VIP贵宾

绳艺无涯 发表于 2013-1-13 22:41 中国结论坛   图文教程区 back
谢谢,数不到三,教程很详细.
                       每一次作品,总是耐人寻味.

不客气,只是一些心得体会!

论坛元老

中国结论坛   图文教程区 smile难得分享如此详尽细致,编结就是要找寻规律,一个结做不到举一反三,就不算会编~

注册会员

非常感谢分享这么好的教程,可是我才刚入门,真的太羡慕手巧的朋友了,我完全不知道应该怎么开始学习中国结,应该先学什么,期待老师多多指点!

刚开始学中国结的时候看老师写的一点也看不懂,觉得星辰结真的很难,现在编了几个之后,再看老师写的,真的茅塞顿开啊  发表于 2015-4-3 19:06

1万

超级版主

初级达标会员

哦呀呀,变态的冰花,星辰这么松也没事,天然的定型胶中国结论坛   图文教程区 sweat

2万

超级版主

达标评审委员中级达标会员初级达标会员

感谢数不三的分享。咱们的论坛。像这种理论指导内容太少了。

3万

VIP贵宾

南无般若 发表于 2013-1-13 23:15 中国结论坛   图文教程区 back
难得分享如此详尽细致,编结就是要找寻规律,一个结做不到举一反三,就不算会编~

呵呵,不想反我自己!

3万

VIP贵宾

熊熊妈 发表于 2013-1-14 00:35 中国结论坛   图文教程区 back
非常感谢分享这么好的教程,可是我才刚入门,真的太羡慕手巧的朋友了,我完全不知道应该怎么开始学习中国结 ...

你先在论坛的基础板块,线学基础结,然后再使用这些基础结进行组合,也可以到图文教程区去看看一些小作品的教程,看看提到用什么结,然后再把这些结学习一遍,再回头照着教程,看能不能编出来!

超级感谢您的建议,一定会认真学习的!  发表于 2013-1-14 15:35

3万

VIP贵宾

风之歌 发表于 2013-1-14 08:54 中国结论坛   图文教程区 back
哦呀呀,变态的冰花,星辰这么松也没事,天然的定型胶

是啊,下次尝试把团锦的套也扯松看看,效果怎么样!

论坛元老

QQ
非常感谢数不到三老师详尽的经验分享!

3万

VIP贵宾

风云 发表于 2013-1-14 09:18 中国结论坛   图文教程区 back
感谢数不三的分享。咱们的论坛。像这种理论指导内容太少了。

不客气,有说不对的地方,还希望风云批评指正!

新手上路

蛮好看的,但是想编出来好要时间,光是看就把眼睛看花了

中级会员

模板不错!下次可以用颜色浅些的线更清楚!

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

楼主就象是课堂上的老师,不但把理论的知识讲解得通熟易懂,而且把基础的东西加以总结归纳。对于初学者的帮助非常巨大。