开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 心海无痕

[手链] 【红豆结手链】原创

1万

版主

结绳记事

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

支持原创~~!!!谁敢拍砖我~我~跟他急,我我我跟他拼喽,我我我跟他没完。。。补充一下,梁 就是中间立起的耳翼。
华世浮尘 发表于 2009-9-25 08:49 中国结论坛   图文教程区 back

嘿嘿

说得对哦,梁就是那条拍得不清楚的耳,

为了把主要线路拍清楚,用的近距拍,所以“梁”就得委屈下,拍得模糊了。。。
春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

论坛元老

我也来交作业,感觉没老师的好看
可是用手机拍不是很清楚

中国结论坛   图文教程区 09092513481891ca22bea0a6e8
等下用相机拍张清楚的,再让老师检查一下
中国结论坛   图文教程区 090925145573392cfafc7cfc09

中国结论坛   图文教程区 091017105289e0f3c90b5dca59
中国结论坛   图文教程区 0910171052eb833da932df6d7e

中级会员

学了好久但还是没出结果~刚开始,第三步翻转错了。后来第五步第六步没有把编线从单圈套里拿出来。现在还没有成,呜呜。我做的是忽略了第八步没有调整成老师那样就调线了。是不是第八步也是关键呢?手链中的红豆是步骤中的第九步,对吗?

注册会员

心海~~ 我来交作业O(∩_∩)O哈哈~看我做的正确不?呼呼~~ 感觉调线时不好调啊~~ 经常调着调着就乱掉了,估计偶手太不巧了,汗一个!! 天长地久那款还没完成,有时间再放上来了,我剪了1米5的线,用不到1米9的
另外很早前还看了你做的简约纯粹红绳手链;当时实在不会结尾的烧粘,所以就做了些小变化,现在拍了照片一起放上来嘻嘻
中国结论坛   图文教程区 090925192411f6f98511b7a32e
中国结论坛   图文教程区 090925192433dd3750efe1d9ca
喜欢做手工,无穷的乐趣就在我的手工生活里!O(∩_∩)O哈哈~

论坛新贵

怎么编来编曲都不对啊?看图看的头都昏了,有没有什么简单的办法呢?

1万

版主

结绳记事

我也来交作业,感觉没老师的好看
可是用手机拍不是很清楚

也无法让老师帮我看是否编得正确
第二款我编到了一半感觉错了,后来拆掉了,
按老师的长度应该太长了
可能130厘米应该足够了
不过我也编完就编了六个后 ...
bbbaaa 发表于 2009-9-25 13:48 中国结论坛   图文教程区 back

应该是对了。可别叫我老师。。。会把我吓着了。。。呵呵

那我去改下用线量吧.谢谢你
春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

1万

版主

结绳记事

学了好久但还是没出结果~刚开始,第三步翻转错了。后来第五步第六步没有把编线从单圈套里拿出来。现在还没有成,呜呜。我做的是忽略了第八步没有调整成老师那样就调线了。是不是第八步也是关键呢?手链中的红豆是步骤 ...
偏偏 发表于 2009-9-25 18:54 中国结论坛   图文教程区 back

我也是经常编不成形重新来过。。。。

调成第八步的样子,再缩小就成了呀

1万

版主

结绳记事

心海~~ 我来交作业O(∩_∩)O哈哈~看我做的正确不?呼呼~~ 感觉调线时不好调啊~~ 经常调着调着就乱掉了,估计偶手太不巧了,汗一个!! 天长地久那款还没完成,有时间再放上来了,我剪了1米5的线,用不到1米9的
另外 ...
flora 发表于 2009-9-25 19:24 中国结论坛   图文教程区 back

flora ,你编的让我都眼馋了,,,好漂亮。。。

跟你学习学习。。

还有哦,你家的小玉件好象很多哦。。。哈哈

你说"我剪了1米5的线,用不到1米9的",,我没看明白噢

1万

版主

结绳记事

怎么编来编曲都不对啊?看图看的头都昏了,有没有什么简单的办法呢?
宝宝果果 发表于 2009-9-25 19:33 中国结论坛   图文教程区 back

那怎么办哦,,立体的结,线都容易相互挡着。。。我就只能拍这水平了哦,尽最大能力了

几个结友们编出来的好漂亮。。。要不问问她们有没有更容易方法?

注册会员

55# 心海无痕
哦哦,不好意思,我是想说我正在编的那个天长地久那款啦,我剪的线长是1.5米;估计用不到你说的1.9米的长度~~ 给大家个参考,我的手链全长18CM,编完纽扣结后还剩余两边各10CM左右,用线1.5米估计1.4米就能做到了1.3米的话可能做收尾时用线有点紧张
呵呵,请大家让我小小的偷着乐一把~~   谢谢心海的称赞,其实我编的老感觉没你编的漂亮!说真的!步骤6做完后到图8这步,我想大多数人是在这里乱掉的,本来都编对了,但是就在做图8这步调线时“把上一步的左线和右线形成的耳拉下来”这里一不小心很容易就乱七八糟掉!! 我个人认为调线时可以用一手捏住中心点,从右线开始调紧,大致收到紧一点后再调左线,一定不能让左右形成的耳乱掉,这样比较容易成功,这个纯粹个人的见解,千万别拍我砖啊~~~~~
对编中国结的饰品狂长草!(很奇怪的,只喜欢编手链项链)所以败线败小玉件败其它的配件,粗粗的估计了一下下,上千大洋了的有!心痛ING~~~
中国结论坛   图文教程区 090926034731f4ac9629ee1b61
喜欢做手工,无穷的乐趣就在我的手工生活里!O(∩_∩)O哈哈~

论坛元老

55# 心海无痕  
哦哦,不好意思,我是想说我正在编的那个天长地久那款啦,我剪的线长是1.5米;估计用不到你说的1.9米的长度~~ 给大家个参考,我的手链全长18CM,编完纽扣结后还剩余两边各10CM左右,用线1.5米估计1 ...
flora 发表于 2009-9-26 03:47 中国结论坛   图文教程区 back

步骤6做完后到图8这步,我想大多数人是在这里乱掉的,本来都编对了,但是就在做图8这步调线时“把上一步的左线和右线形成的耳拉下来”这里一不小心很容易就乱七八糟掉!! 我个人认为调线时可以用一手捏住中心点,从右线开始调紧,大致收到紧一点后再调左线,一定不能让左右形成的耳乱掉,这样比较容易成功,这个纯粹个人的见解,千万别拍我砖啊~~~~~

我同意flora的说法,我就是那样做的

禁止发言

额(⊙o⊙)…我试了3、4次还是没编成捏,怎么办捏前辈???

禁止发言

前辈,能不能弄个视频教程啊,更容易看得懂

论坛新贵

功夫不负有心人啊,我终于编出来了,哈哈,狂喜中。。。

中级会员

漂亮
好喜欢,还有教程,真好!!!!!!!!!!!!!
红绳