开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[传统挂饰] 向蘭亭老師交個作業貼[冰花結](104 #新)

2万

超级版主

达标评审委员中级达标会员初级达标会员

冰花结
用线量及型号: -

4*4冰花結。復翼、磬結冰花!學了那麽久。第一個作品終於完成了!向蘭亭老師交個作
中国结论坛 向蘭亭老師交個作業貼[冰花結](104 #新) 作品,完成,成了,第一,那麽 作品展示 20081127_1d29f3b4496c7270e507VFuiPT6aWlAJ
中国结论坛 向蘭亭老師交個作業貼[冰花結](104 #新) 作品,完成,成了,第一,那麽 作品展示 20081127_083101ea762530edec7049c84RM3cC4u
中国结论坛 向蘭亭老師交個作業貼[冰花結](104 #新) 作品,完成,成了,第一,那麽 作品展示 20081127_d6d87130c2b662b81788UhMDPqrGD2v5
中国结论坛 向蘭亭老師交個作業貼[冰花結](104 #新) 作品,完成,成了,第一,那麽 作品展示 20081130_6fab58aae1e84b466173RlYPWm3c7TqT
中国结论坛 向蘭亭老師交個作業貼[冰花結](104 #新) 作品,完成,成了,第一,那麽 作品展示 20081130_cc06fd6e3bc746c05d73ggLexm9F5iP8
中国结论坛 向蘭亭老師交個作業貼[冰花結](104 #新) 作品,完成,成了,第一,那麽 作品展示 20081202_2e56767db53de7e8963ch6VqLbx0ib9o
中国结论坛 向蘭亭老師交個作業貼[冰花結](104 #新) 作品,完成,成了,第一,那麽 作品展示 20081205_1756abf5932fdd3610acza2L5R60V5Sc

213.87 KB, 下载次数: 2983

评分

VIP贵宾

败线极端份子

真是赞呢!
我一直都想编这个来着,今晚才开始做快乐生平第一个冰花结,还没弄得太明白原理呢,我要加油了,争取早点交一份和楼主作品一样精彩的作业出来~中国结论坛   作品展示 victory

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

到今天才知道yingdong1313就是风云突变。
这里向大家介绍一下这位年轻后生的学冰花决心和毅力。
     前段时间他在QQ问我怎么样开始学冰花结,确切时间记不得,所以今天去他的QQ空间,上面写着“今天終終於到冰花結的門前!什麽時候能進到裏面了。要靠一步一步的靠近。謝謝蘭亭老師爲我給我前進的方向使我走少了許多鵉路。同時也謝謝胡波老師爲我們提供了學習的方法。在神奇中個個老師都是那麽好的。”是2008年11月15日的日志,“终于…终于成形!搞到二点多终于把4*4的冰花结完全!搞了好几天。之前老是有一次错!但我也分不清那儿出错!问兰亭老师!她说我的四耳冰花结还熟练!(他漏写一个“不”字,应该是还不熟练)只能在练习。昨夜二点多终于完成!多谢老师的指导!下步学习重翼冰花结!一切尽在学习中!”这是他2008年11月22日的日志。从开始到今天也还不到两个星期,他一步步学冰花结,已经到达可以自己看简图,就能编组合结饰了。
     其实之前他会的结并不多,主要会盘长和酢浆草结,还不会团锦结。学冰花结从学一个单结开始,每学完一个,就给我留言问:我会....了,下一步我该学什么,我就告诉他下一步学习的内容和要点,他又使劲地学习练习,有问题又及时提出,克服,反复练习。现在他的成果大家都看见了,所以冰花结并不难,就看你有没有决心去学会它。这小伙子的学习精神或许可以给你一点启示和动力。

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

QQ
一个月前我还不知道有冰花结的存在,自从接触了这神奇的网络,才发现了冰花结,我好喜欢,然后找到了教程,但是我太笨,没编几步就糊涂了,真羡慕你编出了这么漂亮的冰花结,我发现你有好几个网名.不管你叫什么名字.我都认识你,认识你的图标.向你学习,争取早日掌握这一技艺.

2万

超级版主

有决心。朝那個方向前進。就會成功。我有什麽不懂的。我都會找蘭亭老師幫我解决。只要你有那個耐心就行了!喜歡冰花結的朋友動起你們的手來吧!

确实需要强大的耐心  发表于 2015-6-30 21:05

见习会员

我是新手

蘭亭老師,
你好,我是新手,什么也不会 ,我想问下想我们这种的学生应该先从那里开始啊(我是说是不是要先从基础的开始,先学做简单的结法.)中国结论坛 我是新手  作品展示 handshake :handshake

2万

超级版主

回复 3# 兰亭 的帖子

回老師。其實我當沒多想!只是照著你給我的話。還沒不够熟。還要多連習。你說這個是冰花結的基礎。我要學會冰花結。只能反復的學習它。把它學到熟才行!才能打好基礎。下一步才更好的學習。我有今天的小小成就。多得老師的指导!我现在会的还不多还要多向老师学习!

VIP会员

小伙子,我要和你说声佩服!佩服你的努力和勇气!坚持到底就是胜利!曙光在前头!中国结论坛   作品展示 victory

2万

超级版主

回童心。是的我在每个地方的名字的都!因为这样子!有好多麽烦。谢谢你那么关注我!我也乐意和你交朋友!不是笨不笨的问题!只要你多炼就行了!
喜欢就好

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

原帖由 裹裹 于 2008-11-28 12:16 发表 中国结论坛   作品展示 back
蘭亭老師,
你好,我是新手,什么也不会 ,我想问下想我们这种的学生应该先从那里开始啊(我是说是不是要先从基础的开始,先学做简单的结法.)中国结论坛   作品展示 handshake :handshake

是的,你说的没错,先从基础开始,这里有很多基础教程,现在UC教室有老师现场教,正是好时机。

论坛元老

QQ
是的,机会难得,一定好好把握,更主要的是要有信心和毅力.

1万

版主

结绳记事

楼主学习进步真快,冰花结编得很漂亮.
春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

论坛新贵

英东学习冰花的毅力真值得我学习。从看到冰花的第一眼起,就喜欢上它了,那已是好久以前的事了,可是到现在还停留在只能编单结的水平上,真是汗颜啊!

论坛新贵

果然漂亮,我也要学冰花结,向楼主学习,不达目标绝不罢休。

2万

超级版主

中国结论坛   作品展示 090404212154da9a35d1c995fa 大家相互學習,共同進步。慢慢來。學習這樣東西永遠學不完。

漂亮,这么快就出这么多作品,佩服  发表于 2015-6-30 21:06
喜欢就好