开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
123下一页

[基础延伸] 用“嫁接法”编花股结

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

基础延伸
用线量及型号: -

花股一般都是从外到里边编,有时候虽然有图,但是如果图的走线都是用一种颜色画的,照图编还有一点费劲,像我这样依赖走线图的人,总想在图上标记再编。在和北京群的结友见面,聊到花股结时,我想到了能不能用替线的方法来编花股结,由里往外编,因为苦涩老师的花股结画法,就是从里往外画的。当时我编了双线结之后,再把耳翼剪开(因为双钱结是比较简单的4花),之后根据花股结每一圈的上交叉点类型都一样的特点,可以编出更加复杂、交叉点更多的4花。下面是我看六花四股BABA的走线图之后,用嫁结法编出来的六花四股,本来应该用长度一样的线,更加美观,只是我舍不得剪线,只好作罢,照片是晚上照的,稍微差了一点,但是应该能看清楚。     用上面的方法编的时候,最后辅助画几个圈圈,交叉点全部落这圈圈上,这样的话当股数多的时候,才不容易出错!

中国结论坛 用“嫁接法”编花股结 一树多果嫁接,劈接法嫁接方法图解,嫁接时间,嫁接树,枝接法嫁接方法图解 图文教程区 115926ikatz7yjauykkuhc
1、先摆好两根线,注意是从左边看!看上图中的六花五股最中心的部分是逆时针依次一根压一根,当然你也可以顺时针摆放,只不过这个时候是一根挑一根,没有逆时针编那么方便。
中国结论坛 用“嫁接法”编花股结 一树多果嫁接,劈接法嫁接方法图解,嫁接时间,嫁接树,枝接法嫁接方法图解 图文教程区 11522483h98hth5h640fs4

中国结论坛 用“嫁接法”编花股结 一树多果嫁接,劈接法嫁接方法图解,嫁接时间,嫁接树,枝接法嫁接方法图解 图文教程区 115229yy8fj8c5zmm5pmmc

中国结论坛 用“嫁接法”编花股结 一树多果嫁接,劈接法嫁接方法图解,嫁接时间,嫁接树,枝接法嫁接方法图解 图文教程区 115234hzhflhfukvdyfraf

中国结论坛 用“嫁接法”编花股结 一树多果嫁接,劈接法嫁接方法图解,嫁接时间,嫁接树,枝接法嫁接方法图解 图文教程区 1152393944frd1ooohj9yd

中国结论坛 用“嫁接法”编花股结 一树多果嫁接,劈接法嫁接方法图解,嫁接时间,嫁接树,枝接法嫁接方法图解 图文教程区 11524671w7w1ncac1uii99

中国结论坛 用“嫁接法”编花股结 一树多果嫁接,劈接法嫁接方法图解,嫁接时间,嫁接树,枝接法嫁接方法图解 图文教程区 115253y5h7a935vhk3vu40

中国结论坛 用“嫁接法”编花股结 一树多果嫁接,劈接法嫁接方法图解,嫁接时间,嫁接树,枝接法嫁接方法图解 图文教程区 115302y2ualn2eelli9fjg

中国结论坛 用“嫁接法”编花股结 一树多果嫁接,劈接法嫁接方法图解,嫁接时间,嫁接树,枝接法嫁接方法图解 图文教程区 115309h7q44z443nqnsq34

中国结论坛 用“嫁接法”编花股结 一树多果嫁接,劈接法嫁接方法图解,嫁接时间,嫁接树,枝接法嫁接方法图解 图文教程区 115318vck2pd7pclpppezc

中国结论坛 用“嫁接法”编花股结 一树多果嫁接,劈接法嫁接方法图解,嫁接时间,嫁接树,枝接法嫁接方法图解 图文教程区 115324qw77x9g55w5xz571

评分

买家虐我千百遍,我待买家如初恋!

高级会员

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

谢谢谢…么么哒 老师
来自中国结艺网苹果客户端来自中国结艺网苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

初级达标会员

逆天,我做组合结一直是对接后换线,特别是好线的时候,换线更加省掉错误,和用线量。

3万

VIP贵宾

风之歌 发表于 2013-9-12 12:05 中国结论坛   图文教程区 back
逆天,我做组合结一直是对接后换线,特别是好线的时候,换线更加省掉错误,和用线量。

用好线,我也是要替换!你是说你逆天,还是说我逆天!

1万

超级版主

初级达标会员

我说对于一定要追求一线来编的人,换线就很逆天,这不是作弊吗,嘿嘿,我认为最终成果有时候会比过程重要,因为拘泥于一口气无法完成,还不如分开了做哦,再整合成一件东西,还天衣无缝,这个技术含量更高。

3万

VIP贵宾

风之歌 发表于 2013-9-12 13:19 中国结论坛   图文教程区 back
我说对于一定要追求一线来编的人,换线就很逆天,这不是作弊吗,嘿嘿,我认为最终成果有时候会比过程重要, ...

呵呵,原来是这个意思,我也常想能一线到底当然是好事,只是限于自己的水平有限,先编出来就显得比较重要!

论坛元老

初级达标会员

又吃一道华哥送的好菜,享用了

论坛元老

QQ
绝妙方法,受教了。感谢华升老师的精彩演译。

1万

VIP会员

中级达标会员初级达标会员

好复杂,有点望而却步。

禁止发言

谢谢关心,长期不在线,不能回复,谢谢

高级会员

这个方法很好诶,比看线图要容易很多

论坛新贵

感谢私房小菜,我理解为越是花多股多的用这样的替线法越不会出错,而且调线起来是否也方便多了,不会牵一发而动全身

3万

VIP贵宾

知行合1 发表于 2013-9-16 09:51 中国结论坛   图文教程区 back
感谢私房小菜,我理解为越是花多股多的用这样的替线法越不会出错,而且调线起来是否也方便多了,不会牵一发 ...

希望你动手试试编个复杂点的来说明一下问题!中国结论坛   图文教程区 lol

论坛新贵

华升 发表于 2013-9-16 10:08 中国结论坛   图文教程区 back
希望你动手试试编个复杂点的来说明一下问题!

我现在是纯欣赏啦,看的上眼的、有共鸣的才说话,不然要被封杀!

论坛新贵

楼主太聪明了,这个花股结一直让我很迷惑,看了楼主的贴子豁然开朗,受教了,谢谢

VIP会员

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

这个方法好,好记,只要做过一遍以后就不用看图也能完成,以前我是每次编都要看图。谢谢华升