开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[业界交流] 我对星辰结和移位盘长结面的一些看法

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

前段时间,在审核一个友提交的高级达标申报材料时,选择组合中心部分是移位盘长,四周是团锦,我当时的第一个反应就是结面不一致,因为我当时看见团锦是人字面,而盘长中心移位部分是入字面,后来这个问题大家还讨论了一下。昨天晚上我在编16耳星辰结的时候,想起了这个问题,单个星辰结如果看最外围和最里面的结面是有可能不一样的。像下面这个星辰结和冰花组合,外面是人字面,里面是入字面,因为星辰结是有穿包交替的,这是很正常的现象!
中国结论坛 我对星辰结和移位盘长结面的一些看法 盘长结,看法,一些,面的,星辰 结艺交流 113910uq8hsurrku9eezy4

中国结论坛 我对星辰结和移位盘长结面的一些看法 盘长结,看法,一些,面的,星辰 结艺交流 115525x9zgdmd3hxzzvbmg
      那么到底应该怎么看移位盘长和星辰结的结面呢,我认为可以遵循一个原则,我们都知道移位盘长是从盘长结变化而来,所以看移位盘长的结面应该还是以辨别盘长结的结面的方法来看,因此上面这个移位盘长团锦组合中,移位盘长应该是人字面,所以整个组合的结面是一致的!移位盘长有好几种变化,在中国结3里,有些变化外面的结面和中心的结面一致,有些是相反的,我也没有认真思索过能不能把这些移位盘长变化中间部分和外围部分的结面编得一致。同样的道理,星辰结是团锦结的变化结,所以看星辰结的结面也应该遵循团锦结的结面来辨识,像上面的星辰结冰花组合,应该算是人字面。

评分

买家虐我千百遍,我待买家如初恋!

新手上路

啊啊啊啊,老师,那个蓝色的好漂亮!!!!!!!有教程么??????

VIP贵宾

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

构思太巧妙了!有时间一定学编一个!

论坛元老

好难,超佩服!