设为首页收藏本站
开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[问题求解] 关于中国结专用垫

上传作品图片的看这里     善用论坛搜索功能,自助解决问题更高效! 上传图片前请先压缩一下超过500K将无法上传

请登录论坛阅读编法图解教程图片,用QQ登录进行快捷注册访问更方便。

1金币
编了好几年的中国结,都是用泡沫作为垫子扎绳结,总觉得不太好用,想请教一下网内的老师、前辈有没一款好用又耐用的专用垫推荐一下,最好能给个拉链,让我做参考,谢谢大家!

超市有卖那种拼接的垫子,铺在地上的那种,把边上修剪一下就不会挂线了,挺耐用的,淘宝上搜云开雾散,那是云开老师开的店,专用垫厚厚的很好用。

我用的是一块质地比较紧致的泡沫板,也很好用

中国结入门材料包38元包邮,结艺网淘宝店有售! 淘宝网店订购满百元 送一年中国结论坛VIP会员 不用金币无限制阅读所有教程

徒手不用垫板                                                                        

雨馨丶 发表于 2014-7-15 21:30 中国结论坛   结艺互助区 back0 _+ ?5 o6 O8 C* o! ?% r
超市有卖那种拼接的垫子,铺在地上的那种,把边上修剪一下就不会挂线了,挺耐用的,淘宝上搜云开雾散,那是 ...

0 ?8 `& R% w$ t- F谢谢!!我看到了,我已联系过了,很不错!

中国结入门材料包38元包邮,结艺网淘宝店有售! 淘宝网店订购满百元 送一年中国结论坛VIP会员 不用金币无限制阅读所有教程

碧玉箫 发表于 2014-7-16 07:52 中国结论坛   结艺互助区 back
2 ^" c& H& g# K8 g( O# d+ h我用的是一块质地比较紧致的泡沫板,也很好用
% i1 ^! a0 y: `: S
呵呵,要找那紧致的泡沫板不容易啊!

梦手工 发表于 2014-7-16 09:52 中国结论坛   结艺互助区 back
3 b8 c) g7 J" u徒手不用垫板

- _' ?  o7 A0 a) L# g- O还没达到如火纯青、登峰造极的地步,还需一步一个脚印的慢慢摸索!

徒手 or 垫板只是编结的方式不同而已,前者靠一双手,后者借助辅助工具,和炉火纯青、登峰造极没任何关联。炉火纯青、登峰造极指得是技艺或学问、修养、成就达到精粹完美、至至臻至善的最高境界。                                             

我也准备去买一个。

我刚开始用的孩子的飞镖盘做垫子用了,后来淘宝上买线材的时候买了一块方形的专用垫,也是泡沫的,个人觉得还可以啊,十几块钱。

兴安晨曦 发表于 2014-8-1 18:53 中国结论坛   结艺互助区 back6 E  A- d; V2 o
我刚开始用的孩子的飞镖盘做垫子用了,后来淘宝上买线材的时候买了一块方形的专用垫,也是泡沫的,个人觉得 ...
  X2 }( ]3 K7 k! O3 k* V& \6 u9 g
谢谢,我已经买到心仪了垫子了!

明白了,谢谢

简单手工生活 发表于 2014-8-8 11:22 中国结论坛   结艺互助区 back. `" @( x( L1 |) g
明白了,谢谢
0 O9 E8 W$ n& s0 h* l
中国结论坛   结艺互助区 biggrin呵呵,明白就好!
5 _% B3 ?! N- m- y- o

我就用的孩子铺地的泡沫板,

子风 发表于 2014-8-9 21:06 中国结论坛   结艺互助区 back0 p7 T! y! R: f4 a3 m/ i
我就用的孩子铺地的泡沫板,

. V8 o; U( N/ o那个好像不太扎实。