开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[手链] 编个整齐的蛇结

中级会员

看到好多友在说蛇结不容易编整齐,所以发个经验
中国结论坛 编个整齐的蛇结 盘扣的编法图解,十种常用绳扣,编绳蛇结教程,编织串珠手链,钢丝绳编绳扣三三编法 作品展示 220337kiwxv03n1x11g0nx
首先,编蛇结的
时候一定要注意方向,让结体平在手上捏住了,千万不能一个横的一个竖的这样不规律
中国结论坛 编个整齐的蛇结 盘扣的编法图解,十种常用绳扣,编绳蛇结教程,编织串珠手链,钢丝绳编绳扣三三编法 作品展示 220344pophqcplggaqo1p4 中国结论坛 编个整齐的蛇结 盘扣的编法图解,十种常用绳扣,编绳蛇结教程,编织串珠手链,钢丝绳编绳扣三三编法 作品展示 220350nrotmbobjdybdtvy
在手指上绕圈,要贴近前面的结体,然后把半边圈移过来,这里要注意,如果如图红线在上面,那么编整个结的时候红线都要在上面,放在下面的话线的朝向“人”和“入”会反过来
中国结论坛 编个整齐的蛇结 盘扣的编法图解,十种常用绳扣,编绳蛇结教程,编织串珠手链,钢丝绳编绳扣三三编法 作品展示 220411cwb9pz93gggerxg9 中国结论坛 编个整齐的蛇结 盘扣的编法图解,十种常用绳扣,编绳蛇结教程,编织串珠手链,钢丝绳编绳扣三三编法 作品展示 220415bniyrahgy4yqffuq
另一根线同样在手指上绕一圈再穿过,这样两个圈大小差不多,等会收 紧的时候会比较整齐,这里要注意的是在绕这两个圈的时候手指都要辅助捏住线圈
中国结论坛 编个整齐的蛇结 盘扣的编法图解,十种常用绳扣,编绳蛇结教程,编织串珠手链,钢丝绳编绳扣三三编法 作品展示 22042119ra95rw9r5atrhr 中国结论坛 编个整齐的蛇结 盘扣的编法图解,十种常用绳扣,编绳蛇结教程,编织串珠手链,钢丝绳编绳扣三三编法 作品展示 220428ik26lklim2feqql2
手指呈八字形拉两根线,可以不用太紧,拉的时候注意和前面结体交叉的位置是不是相同,位置相同就会整齐
中国结论坛 编个整齐的蛇结 盘扣的编法图解,十种常用绳扣,编绳蛇结教程,编织串珠手链,钢丝绳编绳扣三三编法 作品展示 220435xlvyj8jlkz8vrvjy 中国结论坛 编个整齐的蛇结 盘扣的编法图解,十种常用绳扣,编绳蛇结教程,编织串珠手链,钢丝绳编绳扣三三编法 作品展示 2204446kwkyl6rllg3py31
最后调整和收 紧线,拉紧的时候左手可以按住新编好的结固定,以防变形

最后一点感想
中国结本身就是一件需要耐和毅力的事情,不是依照一时的心血来潮就能完成的,每一个结,不管简单和复杂都需要用心去编,只有认真对待每一个结,才能编出整齐好看的饰品。

论坛元老

谢谢楼主分享这么清晰的教程,图文并茂。谢谢了

新手上路

问什么我编的时候总是歪歪扭扭的中国结论坛   作品展示 sad

中级会员

陌陌然淡淡香 发表于 2014-8-12 00:45 中国结论坛   作品展示 back
问什么我编的时候总是歪歪扭扭的

第一个是要注意方向,就是我在第二步的时候说道的,线的上下关系要准确;
然后在收紧线的过程中要注意和前面线之间的大体位置,每根线都要尽量抽紧对齐,这样即使不是在一条直线上也不会看着歪歪扭扭

新手上路

新手提问,是不是一开始两根不同颜色线先练习比较好?我一开始就用同色的多根编,经常编着编着就用反了,然后就扭起来了。。

中级会员

LZ能不能告诉下绳子的长度,怎么收尾

中级会员

我是雾里看花 发表于 2014-8-14 17:13 中国结论坛   作品展示 back
LZ能不能告诉下绳子的长度,怎么收尾

我就是按照上面教程来的,轴线1m,其他3根80cm,收尾先是用的蛇结或者双联收住线,然后做个双线纽扣

中级会员

紫黑水晶 发表于 2014-8-15 00:38 中国结论坛   作品展示 back
我就是按照上面教程来的,轴线1m,其他3根80cm,收尾先是用的蛇结或者双联收住线,然后做个双线纽扣

不好意思。。看成另一张贴了。。。这个就是蛇结啊。。。如果编成手链的话直接加个纽扣结就好了

中级会员

紫黑水晶 发表于 2014-8-15 00:38 中国结论坛   作品展示 back

看错帖了。。直接纽扣结就好了。。双线纽扣基础结里有

中级会员

张小宝妈咪 发表于 2014-8-14 09:44 中国结论坛   作品展示 back
新手提问,是不是一开始两根不同颜色线先练习比较好?我一开始就用同色的多根编,经常编着编着就用反了,然 ...

可以啊。。。很容易看花眼。。。

论坛元老

谢谢分享!!

注册会员

谢谢老师,很受益,我编的蛇结和绕线都不好看。看了老师的教程回去再尝试下。

新手上路

谢谢楼主分享这么清晰的教程,图文并茂。谢谢了

中级会员

曾经编过蛇结扣 时间长了容易松散 相对来说还是喜欢金刚结

中级会员

黑夜守护者 发表于 2014-10-4 10:42 中国结论坛   作品展示 back
曾经编过蛇结扣 时间长了容易松散 相对来说还是喜欢金刚结

金刚结太紧,变成手链形状会比较硬,蛇结相对来说松软一点,如果穿上串珠或者别的什么,不会有一截一截的感觉。。