开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[问题求解] 做项链绳怎样看不到结头

注册会员

10金币
最近在编项链绳,头处一般做扣眼或是拉锁式。可我看很多款别人做的项链绳,都看不到结头,不知怎么处理的,我试着用绕线的方法遮住结头,可能我自己也不会绕线,那线一抽,结头又出来了,而且带结头的那处绳子不平,绕得也不平整。我觉得下面这款项绳很漂亮,想自己做一根,但不知上面那一段是什么结法,而且我还有个疑问,一般珠子的孔都好小,10cm的珠子的孔都不一定能穿过4根72号线,用什么方法可以解决这个问题呢?- j, k& _9 u* G% ~
; K' h+ k) `) U! M" L0 b
中国结论坛 做项链绳怎样看不到结头 手工编织项链,怎样编织玉坠挂绳,项链绳子接口怎么绑,项链绳编什么结好看 结艺互助区 225732jcg3kau3bac9g5cz + z, c0 ?$ y2 y" A' k& E/ @

$ ?: s4 }1 }! T0 G8 V2 d0 @2 S0 T( A3 P  k
下面这款也是一整根的,看不到结头,我在想是不是结头藏在绕线的地方,可要怎样操作才能绕得平整呢?这根绳的编法是不是机器编的?是现成的线还是手工编的呢?! K! G6 a1 y2 l$ f
中国结论坛 做项链绳怎样看不到结头 手工编织项链,怎样编织玉坠挂绳,项链绳子接口怎么绑,项链绳编什么结好看 结艺互助区 230348i0p00pa9l2luz0mv + c* v) H4 Z# J4 K

VIP会员

/ K0 @5 ~6 {' M" X
: j* [9 L8 g8 b$ F) O* {$ X1 b! }
# K* H: y+ H8 ~1 [2 C
第一根,后面部分是成品线,下面一段是编的这个应该是两线金刚结吧,烧一下线头可以串珠子的
3 [: B' C4 L% C, z0 {1 h
! D& w# B( b2 `7 a编结时遇到 珠子孔小一般专业编的,都会有扩孔工具,
, C3 z+ d1 d5 Y% [& [  u' Y
, i( x3 w$ C3 k: Q线头就是隐藏在绕线部分这个不用怀疑.多试试吧
6 |' d/ l: e/ P  |7 _! ]9 o. ?; G/ V, Z; e% c7 \+ o( O

8 @" y7 k* e& s, l7 `

论坛新贵

谢谢楼主分享~~~~

注册会员

天涯结艺 发表于 2015-11-26 23:49+ q- u$ l2 d' _) t
第一根,后面部分是成品线,下面一段是编的这个应该是两线金刚结吧,烧一下线头可以串珠子的
) Q; z4 g  {6 `& ?& u8 t8 [3 _0 A9 I# m  g  B- ~! Y7 N
编结时遇 ...

6 w; s  }6 d" M6 ^2 v您好,一般的扩孔工具都有哪些呢?
8 ?* V3 p* U% T7 d% W" p. o: m3 k! f3 c- d
结头处要怎样做,绕线时才能绕得平整?

高级会员

珠子可以穿两根线固定,编绳的线再粗都可以从线圈中穿过,跟珠子无关了!别外接头可以藏头天衣无缝的方法很多,可以烧对整齐再绕线,这就看技术了!

注册会员

嗯,做好一个成品,真的需要蛮费心思的,有没有这块的视频呢?