开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[教程] 四线冰花结教程---连体冰花作品的基础

3万

版主

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

QQ

四线冰花教程---连体冰花作品的基础

中国结论坛 四线冰花结教程---连体冰花作品的基础 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 1006280910708cd5049114a632

中国结论坛 四线冰花结教程---连体冰花作品的基础 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 1006280910faf2ef7971109f5a

中国结论坛 四线冰花结教程---连体冰花作品的基础 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 1006280910fcb3a4caf50d2290

中国结论坛 四线冰花结教程---连体冰花作品的基础 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 100628091044a3bd0d27b5b27a

中国结论坛 四线冰花结教程---连体冰花作品的基础 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 10062809105d32a392e5ca86e9

中国结论坛 四线冰花结教程---连体冰花作品的基础 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 10062809102ae6d7f77503393d

中国结论坛 四线冰花结教程---连体冰花作品的基础 教程 冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 10062809107efafbf4d5f7cace

好看  发表于 2016-7-18 08:35

评分

VIP贵宾

我刚接触冰花结的时候感觉很新奇,灵活性要比其它任何结系都要大,结与结之间不管从哪个方向出线、入线都能很完美的结合起来形成漂亮的图案。冰花结难度不算太高,是初学者不愿意动手而光看图感觉七绕八绕的所以觉得难,要动手跟着教程编,直到四线所有方向都会编了就可以看简图编挂饰了。

附上一张按  苦涩  老师画的走线图编出来的套色冰花小挂饰中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 12

中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 101116211809518a1184aaf710

中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 101116211880c0d2c07babf63f

做的好漂亮,羡慕哇!!  发表于 2011-2-11 10:22
回复 支持 6 反对 0

2万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

QQ
我现在只会单个的四耳冰花,连体的还真绕不出来中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 sweat
以结会友,互相学习,传承中华传统文化
回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

胡波老师辛苦了,为了让更多的人学会冰花结,您真是花费了很多宝贵的时间和精力。期待您能出本书,把冰花系列都编进书里,能让更多的人方便和系统地学会冰花系列。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

胡老师您真是花费了很多宝贵的时间和精力。为大家编排了这个图文并进的教程太感动.我也像云开雾散老师想得一样.期待您能出本书,把冰花系列都编进书里,能让更多的人方便和系统地学会冰花系列。 等待着书的出现我会抢着买哦中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 loveliness中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 victory:victory:
回复 支持 0 反对 1

注册会员

胡波老师辛苦了,为了让更多的人学会冰花结,您真是花费了很多宝贵的时间和精力。期待您能出本书,把冰花系 ...
云开雾散 发表于 2010-6-28 09:43 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back

我也是这样想的,期待……
回复 支持 1 反对 0

高级会员

太谢谢波波老师了。。。。。。连文字部分都做成了图片。。。。想得好周到哦。。。我以前都是用裁剪功能把文字剪下来保存成图片的。。。这样直接保存就好啦。。。。谢谢~~~

谢谢老师,老师辛苦了  发表于 2014-7-13 20:32
谢谢老师,老师辛苦了  发表于 2014-7-13 20:32
书读百遍,其义自见!

3万

论坛元老

谢谢老师中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 loveliness

VIP会员

谢谢老师的教程。学习,收藏。

1万

论坛元老

初级达标会员

QQ
谢谢老师
冰花结还得慢慢练习研究。

论坛新贵

太谢谢波波老师了。。。。。。连文字部分都做成了图片。。。。想得好周到哦。。。我以前都是用裁剪功能把文 ...
红绳子 发表于 2010-6-28 10:49 中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 back

请教#4结友,裁剪功能怎么用啊?你说出了我想说的,但我比你差,不会保存文字,怕看过就忘了,只好把网页放进收藏夹,这次胡波老师把文字都做成了图片,真的是很感激呢!你教教我用裁剪功能吧,以后碰到文字说明就不用把整个网页收藏了。先谢过了!
冰花结学习进程学完后就搁浅了,再也上不去一步,郁闷!

2万

版主

中级达标会员初级达标会员

呵呵,老师单个的我到能搞定,估计还得多折腾点,走线多了还没试过,这几天换班可以折腾了

高级会员

回复 8# 清风拂面

方法有很多啊。。1、windows的“附件”里就自带“截图工具”功能项,我的是win 7系统;2、用浏览器的“工具”项下的“屏幕截图”功能(现在的浏览器一般都有这个功能的);3、用qq、旺旺这些软件里的“屏幕截图”功能。。。。。然后把图片保存到你想保存的位置就好啦。。。不过用这些功能的一个不足之处是,最多只能保存屏幕当前显示的内容。。如果文字较多,只能多剪几次,多存几次了。。。现在的很多浏览器可以将整个页面保存的,只是这样做的不足之处是,连底下回帖的内容也保存了(很多时候,我们只要保存楼主的原帖内容就足够了)。。所以,我用截图保存为图片。。。。中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 lol
书读百遍,其义自见!

高级会员

老师的这个教程非常好,一看就能明白,剩下的就是多练习了,谢谢老师

论坛新贵

回复 11# 红绳子

谢谢红绳子给我这么详细的解答,我会慢慢学习的,多谢多谢!中国结论坛   冰花结(华瑶结)的教程与讨论区 loveliness
冰花结学习进程学完后就搁浅了,再也上不去一步,郁闷!