开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[线材] 玉线,股线和南美蜡线编斜卷结的问题。

高级会员

正在努力修行滴孩子~~~

我个人觉得用玉线斜卷手链最大的问题就是,编到后面,线容易被揪细,结与结的空隙就会增大,而且结也因线变细而变小。。。" D; X9 g8 {1 f( t0 `
手链就编得不平整。
( D; Z; L2 X! q1 H8 `我用的是国产丽斯玉线,所以一般那种宽宽的斜卷结手链,我都会出现这个问题。
- k- N$ Z* l( B; A是我的手劲太大了吗?有同学介绍说不能用手揪,最好用小镊子揪,这样揪的线的部分就会短些。。但是这个也太麻烦了吧。。。
% D! b) G; _5 q" t
: G4 {5 P4 Q; x5 A; f. v" W后来我换了金鱼牌股线,这个股线比玉线结实耐揪太多了,可是越是粗的股线,颜色的选择就越少。- l; s' N* s8 |
虽然也是有被揪细的问题,但效果实在比玉线强太多太多了。。。。
+ b& g# u) @4 n6 [' n0 x和玉线差不多细的股线,大概是12股或15股,我个人偏好15股的,颜色选择非常之少,而且还土得掉渣。
1 L+ b1 ~. q/ `7 I3 ]* j8 p. X- y) n4 d+ |' p; X0 ?, }4 k
现在编手链用南美蜡线的居多,颜色也多,这种线的价格比玉线和股线也贵出不少, 我没有用过。2 p7 R( t$ U/ d" D( c0 Z/ A
请教这里的结友。。这个线是否耐揪~~?是否会出现我所讲的和玉线类似的问题。。  D# I5 g- N) b1 `
该怎么解决。。。0 B8 |8 }0 v9 X( f& C

4 d6 P( K6 n0 f  J2 H# u' [. F4 i还有,你们编手链之前,线都洗过吗?4 P3 p0 I+ F. \+ m. X
感觉玉线掉色的比股线严重。。。蜡线没有试过。。。。有经验的结友介绍一下吧。9 I1 L" h1 N8 J2 @( r2 _

/ S/ E( v  ~6 S! S! W; }
青山元不动
白云自去来

中级会员

我是买了南美蜡线后就不愿意用玉线和股线编手链了,南美蜡线蜡多,耐揪,我也是喜欢把斜卷揪紧的。不过编荷包莲花等物件我还是喜欢用玉线。中国结论坛   结艺互助区 03* G) |- P2 p) `/ p4 {2 D
来自中国结艺网安卓客户端来自中国结艺网安卓客户端

新手上路

南美蜡线的价格和玉线差好多,我也在纠结这个问题,0.65的28一卷,我用的颜色多,这要是颜色凑齐了也是一笔不小的数字呢
7 V9 ^$ f1 G2 A4 J. {3 ^% J
来自中国结艺网安卓客户端来自中国结艺网安卓客户端

高级会员

学好手艺 发表于 2016-9-18 10:18- N3 V" F  b1 p
我是买了南美蜡线后就不愿&#24 ...

' f2 A5 ~# `7 {. q' c4 [' k我现在还没买南美蜡线, 之前的一堆股线,玉线还没用完。
' w9 X. i: J5 u! x7 G$ p, ?你那个南美蜡线里面的线是类似股线的吗?6 r7 S# F* X* I9 @+ P* i3 v  p: k
我听说市场上有两种蜡线,一种是线芯是玉线,然后上蜡。 还有一种是股线上蜡。
( s. e% N0 T' V; l1 v2 E9 I" c6 v. T你是在哪儿买的?
* S# p% S6 O& E+ I4 `# `. V7 ^那个蜡线编,会不会打滑?  一堆蜡带着也不舒服。 。
青山元不动
白云自去来

高级会员

娜姐思密达 发表于 2016-9-18 18:34' s  f; n2 n3 }/ L3 g
南美蜡线的价格和玉线差好&#22 ...

- E' |: f: V6 w$ ]没错,南美蜡线价钱太贵了。。。6 f! D, H2 [! a* P6 |/ a
而且我觉得蜡线编的东西可能没有玉线和股线带着舒服。
青山元不动
白云自去来

论坛新贵

我觉得蜡线编手链比玉线质地柔软。颜色比较多,价钱确实多很多。我凑齐颜色花小一千呢!但是我一般编吊坠或车挂还是用玉线多。蜡线编贵的东西,不轻易用但是蜡线也会掉色,火烧的时候掉色拉太紧不好哦看,也不凭证,最好是手劲匀称最好" W1 ?2 S1 a2 n# _! e
来自中国结艺网苹果客户端来自中国结艺网苹果客户端
佛泽水晶喜欢绳艺!

论坛新贵

我是圆蜡一套颜色,扁蜡一套颜色,个人喜欢扁蜡,编出来好看,圆蜡会散线不好看,不好拆了。9 a+ Z( O3 v4 X1 I1 h% X
来自中国结艺网苹果客户端来自中国结艺网苹果客户端
佛泽水晶喜欢绳艺!

高级会员

丽泽水晶 发表于 2016-9-18 23:38
0 E2 |2 P9 s$ Z: R: `" D7 I我是圆蜡一套颜色,扁蜡一&#2 ...
9 |5 T+ e! o+ _% i
求上传两个作品来看看吧。一个圆蜡,一个扁蜡滴。。。中国结论坛   结艺互助区 lol2 H( v  s& \' ~
我个人比较喜欢蜡线的颜色,比较柔和深沉点。1 n2 H3 K3 J& Z* r4 T: z& T, |
有些玉线和股线那个亮闪闪的颜色呀,手艺再好的,看着也俗气。。。
& Q/ h& x' [3 _9 N. t0 V你是在哪家买的蜡线? 我也想买。
青山元不动
白云自去来

论坛元老

同问