• 幻灯片1
  • 幻灯片2
  • 幻灯片3

新闻资讯

相关资讯

重庆九龙坡活性炭大图

2021-06-15 01:22:51

重庆九龙坡活性炭大图06bo

活性炭是一种经特殊处理的炭,将有机原料(果壳、煤、木材等)在隔绝空气的条件下加热,以减少非碳成分(此过程称为炭化),然后与气体反应,表面被侵蚀,产生微孔发达的结构 (此过程称为活化)。由于活化的过程是一个微观过程,即大量的分子碳化物表面侵蚀是点状侵蚀 ,所以造成了活性炭表面具有无数细小孔隙。活性炭表面的微孔直径大多在2~50nm之间,即使是少量的活性炭,也有的表面积,每克活性炭的表面积为500~1500m2,活性炭的一切应用,几乎都基于活性炭的这一特点。

用作脱色、除臭、去杂、提纯、精制等。粉状活性炭的焦糖脱色率是反应粉状活性炭对于有色物质的吸附性能,性能好的粉状活性炭,吸附值可以达到100~110。适用于葡萄糖蔗糖、麦芽糖等糖类的脱色相精制,以及柠檬酸、胱胺酸、油脂、化工产品中大分子色素的去除、提纯和精制。主要适用于各种氨基酸工业,精制糖脱色、味精工业、葡萄糖工业、淀粉糖工业、化学助剂、染料中间体、食品添加剂、药品制剂等高色素溶液的脱色、提纯、除臭、除杂。广泛应用于制药工业、精细化工、如原料药脱色、口服(矽碳银、剂、清肠剂)、化工原料、中间体、化学原料药、生物制药、生化科技、各种制剂注射液的脱色、提纯、精制。适用于业如素、链霉素、洁霉素、庆大霉素、青霉素、氯霉素、磺氨类、生物碱、激素类、布咯芬、扑热息痛、维生素B维生素B维生素C、甲硝唑、没食子酸。
蜂窝活性炭有着比表面积大、阻力小、微孔兴隆、吸附容量高、运用寿命长等特性。蜂窝状活性炭可以根据客户的需求来定制,它可以长期运用,但是价钱稍微高点,它可以吸附各种有机污染物,适用于一些污染较严重的。两种活性炭处置废气各有所长,主要看用途,所以大家在选择的时分要应用活性炭的用途来选择。蜂窝活性炭的工作原理其工作原理是:由于蜂窝活性炭外表上存在着未均衡和未饱和的分子引力或化学键力,因而外表与气体时,就能吸收气体分子。使其浓聚并坚持在固体外表,使废气与大外表的多孔性固体物质相,废气中的污染物被吸附在固体外表上,使其与气体混合物别离,到达净化目的。更适用于大风量低浓度的有机废气管理。它能有效地净化环境、消弭污染、改善劳动操作条。

重庆九龙坡活性炭大图

粉末活性炭以木屑、椰壳、煤质为原料,经系列生产工艺精加工而成。粉末活性炭具有过滤速度快、吸附性能好、脱色除味能力强、经济耐用等优点,产品广泛应用于食品、饮料、、自来水、糖、油脂等行业,在酿酒、污水处理、电厂、电镀等领域应用也较为普遍。25kg/袋,可定制。

粉末活性炭因其优异的空隙结构,较强的吸附脱色能力,在自来水处理、污水废水处理领域应用广泛

注意事项:

1、活性炭为多孔型吸附剂,所以在运输储存和使用过程中,都要防止水浸,因水浸后,大量水充满活性空隙,使其失去作用。

2、活性炭在使用过程中应禁止焦油类物质带入活性炭床,以免堵塞活性炭空隙,使其失去吸附作用。

3、活性炭在储存或运输时,防止与火源直接接触,以防着火

亦可用于乙二醛、苯骈三氮唑、甲脂、甘油等精细化工制品的脱色、除杂、去异味。在食品、、脱色、结晶、过滤、物质提纯等领域具有广泛用途。也是活性炭滤毡,活性炭泡沫塑料的主要材料抗的效果:可以吸收越大,时间越长渗透时间。可以用于网络防毒面具中的原理,正是利用了其吸附材料性能,将空气中的有毒、有害影响气体吸附到椰壳活性炭的炭孔内。抗辐射作用:浸渍粉状活性炭,可有效去除气流中的放射性***。另外,在日常生活中,产生的大量超光子粒子能阻隔电磁波,有效防止家用电器等电磁辐射对人体的伤害。过滤功效:香烟过滤嘴中采用活性炭来过滤有毒有害物质。除臭功能:冰箱除臭器中采用活性炭去除异味。汽车进行尾气净化功效:汽车尾气问题处理系统装置可以使用粉状活性炭净化废。

重庆九龙坡活性炭大图

粉状活性炭

以木屑、果壳、煤质无烟煤为原料,采用的磷酸法、物理法生产工艺精制而成,具有发达的中孔结构、吸附容量大、脱色效果好、吸附速度快等特点。主要适用于饮用水、酒类和各种包装饮用水的净化,以及各类生产、生活废水的净化处理,空气净化、金属提取、溶剂回收及的精制、脱色等应用领域。
活性炭的具体作用又有所不同。比如二战时,活性炭就用于防毒面具;在家中,活性炭可以净化空气,祛除有害物质等。正是由于活性炭的这一系列优点,很多家庭也开始使用活性炭来提高家中的空气质量。颗粒活性炭常常应用于吸附分子,颗粒活性炭吸附性决定应用性,而吸附性和各种炭型的孔大小分布相关。以水蒸气活化的泥煤基、褐煤基和椰壳基粉状活性炭为例:泥煤基活性炭具有微孔和中孔,颗粒活性炭可供多种应用;褐煤基炭具中孔较多,颗粒活性炭而且还有较大的中孔,提供优良的可入性;椰壳基颗粒活性炭中主要是微孔,仅适用于低分子的去除。木质粉状活性炭是以果壳和木屑为原料精制而成,外观为黑色细微粉末状,无毒、无味,具有比表面积大,吸附能力强、适用于制糖、制药、饮料、酒类等水质的净水行。

重庆九龙坡活性炭大图

活性炭吸附原理:活性炭是一种主要由含碳材料制成的外观呈黑色,内部孔隙结构发达、比表面积大、吸附能力强的一类微晶 质碳素材料。活性炭材料中有大量肉眼看不见的微孔,1克活性炭材料中微孔,将其展开后表面积可高达800-1500方米,特殊用途的更高。也就是说,在一个米粒大小的活性炭颗粒中,微孔的内表面积可能相当于一个客厅面积的大小。正是这些高度发达,如人体毛细血管般的孔隙结构,使活性炭拥有了优良的吸附性能。分子之间相互吸附的作用力,也叫“凡德瓦引力”。虽然分子运动速度受温度和材质等原因的影响,但它在微环境下始终是不停运动的。由于分子之间拥有相互吸引的作用力,当一个分子被活性炭内孔捕捉进入到活性炭内孔隙中后,由于分子之间相互吸引的原因,会导致更多的分子不断被吸引,直到添满活性炭内孔隙为止


0yw6vcgp