• 幻灯片1
  • 幻灯片2
  • 幻灯片3

新闻资讯

相关资讯

恩施回填土压实度系数项目有哪些

2021-06-15 03:01:33

恩施回填土压实度系数项目有哪些sqft

        湖北省精量建设工程质量检测有限公司业务范围主要包括:恩施回填土压实度系数、恩施基桩低应变动力测试、基桩埋管超声波测试、恩施静荷载试验(桩基承载力、复合地基承载力、地基土承载力、地基土回弹模量等)、基桩高应变动力测试、基桩取芯检测、基础构件应力应变测试、动力及标准贯入试验(地基处理、复合地基效果检测)、波速试验;简易土工试验(土工含水率、密度、比重、颗粒分析、筛分、击实试验、液塑限);建筑物、构筑物的沉降、位移监测;锚杆锁定力检测。

恩施回填土压实度系数项目有哪些


        复合地基承载力抽样检测数量为总桩数的0.5%~1.0%,且不少于3点,重要建筑应增加检测点数。CFG桩和素混凝土桩应做完整性检测。1.地基土载荷实验要点用于确定地基土的承载力,依据《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002)。(1)基坑宽度不应小于压板宽度或直径的3倍。应注意保持实验土层的原状结构和天然湿度。宜在拟试压表面用不超过20mm厚的粗、中砂层找。(2)加荷等级不应少于8级。加载量不应少于荷载设计值的两倍。(3)每级加载后,按间隔15min,以后为每隔0.5h读一次沉降,当连续2h内,每h的沉降量小于0.1mm时,则认为已趋稳定,可加下一级荷载。(4)当出现下列情况之一时。即可终止加载:①承压板周围的土明显的侧向挤。
        地基基础常见检测方法有哪些地基基础检测开始还没有像现在这样被重视,随着城市建设、科技进步、城镇人口增加,住房需求引发的一些问题越来越凸显,进而带来我国建筑行业的发展。但是伴随着发展的同时,也会引发建筑行业的一些质量问题,其中以地基问题尤为常见,所以对于地基基桩完整性检测就显得尤为重要。地基基础常见检测方法地基检测。地基检测由处理土地基承载力、变形参数及施工质量评价,处理土地基承载力、变形参数及施工质量评价,复合地基承载力、变形参数及复合地基增强体的施工质量评价三部分组成。地基检测检测方法有:1)板载荷试验;2)钻芯法;3)标准贯入试验;4)圆锥动力触探试验:5)静力触探试验;6)十字板剪切试。
        对经地基处理后的复合地基的检测,根据处理方法的不同,可采取不同的检测方法。常用的地基处理方法中,对采用换土法和强夯法进行处理的复合地基,常采用动力触探试验进行检验。对采用深层搅拌桩、碎石桩、砂桩或CFG桩等方法处理的复合地基,应采用载荷试验确定其承载力。如进行检测后效果不能达到要求,则需重新进行处理,直到达到要求为止,复合地基载荷试验关键是承载板形状和面积的选择,除正方形布置的复合地基增强体以外都常用圆形承压板,板的面积等于处理单元的面积。

恩施回填土压实度系数项目有哪些

      恩施地基基础检测的业务范围主要包括:

     (1)基桩低应变动力测试

     (2)基桩埋管超声波测试

     (3)静荷载试验(桩基承载力、复合地基承载力、地基土承载力、地基土回弹模量等)

     (4)恩施基桩高应变动力测试

     (5)基桩取芯检测

     (6)基础构件应力应变测试

     (7)动力及标准贯入试验(地基处理、复合地基效果检测)

     (8)波速试验

     (9)恩施简易土工试验(土工含水率、密度、比重、颗粒分析、筛分、击实试验、液塑限)

     (10)剪切和固结、无侧限抗压、渗透系数、酸碱度分析

     (11)基坑、边坡变形监测

     (12)建筑物、构筑物的沉降、位移监测

     (13)锚杆锁定力检测

     (14)水泥土搅拌桩轻便动力触探

恩施回填土压实度系数项目有哪些


        当根据材料性质确定基础或桩台的高度、支挡结构截面、计算基础或支挡结构内力、确定配筋和验算材料强度时,上部结构传来的荷载效应和相应的基底板应按承载能力极限状态下荷载效应的基本组合,即γ0S≤R计算,此时地基反力p、桩顶下反力Ni和主动土压力Ea等相应为荷载设计值,要采用相应的分项系数。因此,阅读地质报告时,若为“特征值”则为允许值,安全系数已包括在内;若为“标准值”,则为极限值,应考虑相应的抗力分项系数。简单的说地基承载力标准值、地基承载力设计值是老规范的表述方式,特征值是新规范的表述方式,其取值方法大概相同,考虑的修正有所区别。(1)地基承载力:地基所能承受荷载的能力。(2)地基容许承载力:保证满足地基稳定性的要求与地基变形不超过允许。
        4深度记录的误差不应大于触探深度的土1%;5当贯入深度超过30m,或穿过厚层软土后再贯入硬土层时,应采取措施防止孔斜或断杆,也可配置测斜探头,量测触探孔的偏斜角,校正土层界线的深度;6孔压探头在贯入前,应在室内保证探头应变腔为已排除气泡的液体所饱和,并在现场采取措施保持探头的饱和状态,直至探头进入地下水位以下的土层为止;在孔压静探试验过程中不得上提探头;7当在预定深度进行孔压消散试验时,应量测停止贯入后不同时间的孔压值,其计时间隔由密而疏合理控制;试验过程不得松动探杆。3静力触探试验成果分析应包括下列内容:根据贯入曲线的线型特征,结合相邻钻孔资料和地区经验,划分土层和判定土类;计算各土层静力触探有关试验数据的均。

恩施回填土压实度系数项目有哪些

        恩施回填土压实度系数项目有哪些,板荷载试验是一项使用早、应用广泛的原位试验方法,该试验是在一定尺寸的刚性承压板上分级施加荷载,观测各级荷载作用下天然地基土随压力而变形的原位试验。它可用于根据荷载-沉降关系线(曲线)确定地基的承载力、设计土的变形模量、估算土的不排水抗剪强度及极限填土高度。螺旋板荷载试验适用于软土、一般粘性土、粉土及砂类土、螺旋板载荷试验(SPLT)是将一螺旋形的承压板用人力或机械旋入地面以下的预定深度,通过传力杆向螺旋形承压板施加压力,测定承压板的下沉量。标准贯入试验适用于一般粘性土、粉土及砂类土。标准贯入试验(standardpenetrationtest,SPT)是动力触探的一种,是在现场测定砂或粘性土的地基承载力的一种方。

myewnsk