• 幻灯片1
  • 幻灯片2
  • 幻灯片3

黔南-化工絮凝剂

2021-06-15 03:09:35

黔南-化工絮凝剂rjcf

黔南-化工絮凝剂

聚丙烯酰胺(简称PAM)是 种线性的高分子聚合物,易溶于水,其水溶液几透明的粘稠液体,属非危险品、 无腐蚀性。固体PAM有吸湿性、絮凝性、粘合性、降阻性、增稠性,同时稳定性好。

用阳离子聚丙烯酰胺处理,用星少、脱水效率高、易水分离。2.造纸助剂:在造纸行业中,克直接与无机盐离子、纤维以及其它有机分子发生静电桥梁作用以达到增强纸张的特理强度,减少纤维或填料的流失,加快滤水,起到增强、助留、助滤作用。3.污水和废水处理:本产品在酸性或碱性介质中呈现阳电性,这样对污水中悬浮颗粒带阻电荷的污水进行絮凝沉淀,澄清效果好。对酒精、啤酒、味精、制糖、肉制品厂、饮料、纺织、印染等阳电行业废水的悬浮物进行絮凝沉淀。4.使用方法1.使用同阴离子大同小异,配成质量浓度0.1%(不高于5%)的水溶液,以使用中性不含盐的水为宜;2.溶解时,将阳离子聚丙烯酰胺产品均匀撒入搅拌的水中,搅拌速度控制在100-300。

应用领域

广泛用于水处理及电力、采矿、选煤、石棉制品、石油化工、造纸、纺织、环保等

阳离子聚丙烯酰胺在酸性或碱性介质中均呈现阳电性,它通常会比阴离子或非离子型聚丙烯酰胺分子量低,其澄洁污水的性能主要是通过电荷中和作用而获得。这类絮凝剂的功能主要是絮凝带负的电荷,具有除浊、脱色功能。

黔南-化工絮凝剂

在酒精厂、味精厂、制糖厂、肉制品厂、饮料厂、印染厂的等废水处理中用阳离子聚丙烯酰胺要比用阴离子聚丙烯酰胺,非离子聚丙烯酰胺或无机盐效果要高数倍或数十倍,因为这类废水普遍带有阴电荷。目前使用水溶性偶氮引发剂AIBA等,已能将其分子量提高到千万以上。

它能通过吸附水中悬浮的固体粒子,使粒子间架桥或通过电荷中和使粒子凝聚形成大的絮凝物,故可加速悬浮液中粒子的沉降,有非常明显的加快溶液澄清,促进过滤等效果。聚丙烯酰胺PAM)分子量高,水溶性好,可调节分子量并可以引进各种离子基团以得到特定的性能低分子量时是分散材料的有效增稠剂或稳定剂,高分子量时则是重要的絮凝剂它可以制作出亲水而水不溶性的凝胶它对许多固体表面和溶解物质有良好的粘附力由于这些性能,PAM因而能广泛应用于絮凝,增稠,减阻,凝胶,粘结,阻垢等领域每个工厂都有自己主打的聚丙烯酰胺型号,而每个型号都有不同的效果想成为阳离子聚丙烯酰胺厂家佼佼者,自然也有一套属于自己的完善条列,而且,随着中国经济的快速发展和科技信息的不断完善和进。

阳离子聚丙烯酰胺适用高速离心机、带式压滤机、板框压滤机等污泥脱水机械,具有形成絮团速度快,絮团粗大,耐挤压和剪切、成团性好,易与滤布剥离等特点。所以脱水率高, 滤饼含液低,用量少,能大大降低用户使用成本。 也能用于、中浓度硫酸等液体,分离净化其中所含的悬浊性物质。因此该产品广泛应用于城市污水处理厂、啤酒厂、食品厂、制革厂、造纸厂、石油化工厂、油田、冶金、化学工业和化妆品等污泥脱水处理上。

黔南-化工絮凝剂

阴离子聚丙烯酰胺

主要用作絮凝剂:对于悬浮颗粒,较粗、浓度高、粒子带阳电荷,水PH值为中性或碱性的污水,由于阴离子聚丙烯酰胺分子链中含有 定量极性基能吸附水中悬浮的固体粒子,使粒子间架桥形成大的絮凝物。因此它加速悬浮液中的粒子的沉降,有非常明显的加快溶液的澄清,促进过滤等效果。该产品广泛用于化学工业废水、废液的处理,市政污水处理。自来水工业、高浊度水的净化、沉清、洗煤、选矿、冶金、钢铁工业、锌、铝加工业、电子工业等水处理;

  3.分析分子量大小对聚合物性能以及聚合物加工性能的关系及影响。污泥脱水;本产品在酸性和碱性介质中均呈现阳电性,这样对污水中悬浮颗粒袋阴电荷的污水进行絮凝沉淀,澄清是极为有效的。如酒精厂废水,啤酒厂废水,味精厂废水,制糖厂废水,肉制品厂废水,饮料厂废水,纺织印染厂废水等。生化污泥常常是亲水性很强的胶体,有机含量高,极难脱水。根据污泥性质可选用相应的阴离子聚丙烯酰胺可有效在污泥进入压滤之前进行重力污泥脱水,脱水时,产生絮团大,不粘滤布,在压滤时不流散,用量少,脱水效率高,泥饼含水率在70%以下。饮用水净化;在饮用水净化中阴离子聚丙烯酰胺是能够使用的聚丙烯酰胺系列产品,由于该产品***的特点,用于饮用水处理中可有效的对水中的悬浮离子进行吸附架桥作。

用于石油工业、采油、钻井泥浆、废泥浆处理、防止水窜、降低摩阻、提高采收率、三次采油得到广泛运用;

用于纺织上浆剂、浆液性能稳定、落浆少、织物断头率低、布面光洁;

用于造纸工业、 是提高填料、颜料等存留率。以降低原材料的流失和对环境的污染;二是提高纸张的强度(包括干强度和湿强度),另外,使用PAM还可以提高纸抗撕性和多孔性,以改进视觉和印刷性能,还用于食品及茶叶包装纸中;

黔南-化工絮凝剂

其他行业,食品行业,用于甘蔗糖、甜菜糖生产中蔗汁澄清及糖浆磷浮法提取。酶制剂发酵液絮凝澄清工业 ,还用于饲料蛋白的回收、质量稳定、性能好,回收的蛋白粉对鸡的成活率提高和增重、产蛋无不良影响,合成树脂涂料,土建灌浆材料堵水,建材工业、提高水泥质量、建筑业胶粘剂,填缝修复及堵水剂,土壤改良、电镀工业、印染工业等;


WXJ910609