• 幻灯片1
  • 幻灯片2
  • 幻灯片3

新闻资讯

相关资讯

沉管单位——百色市自流管沉管公司

2021-06-15 03:17:07

沉管单位——百色市自流管沉管公司0zvk

  出水管上安装可曲挠橡胶接头,不锈钢软管或泵补偿器。由于不锈钢软管及泵补偿器等金属元件具有极好的位移补偿功能,欠缺横向和角度位移功能,因而欠缺隔振功能。在一般情况下优先选用橡胶可曲挠接头。只在水质要求极高的情况下,选择不锈钢软管或泵补偿器,并且需经详细设计。在水泵进水管上可优先选择可曲挠偏心异径橡胶接头,可曲挠橡胶接头。(按序选择)在水泵出水管上可优先选择可曲挠同心异径橡胶接头,可曲挠橡胶接头,可曲挠橡胶弯头。(按序选择)可曲挠橡胶管道配件按接口方式区分有法兰连接和螺纹连接。按结构形式区分有单球体,双球体,多球体,弯球体等。对水泵基础位置,标高审核后方可施工。主要核对水池管口标高与水泵安装与隔振设置是否相。

沉管单位——百色市自流管沉管公司

管道水下连接采用法兰不锈钢螺栓连接。 第二节管道沉放就位后,两管节头之间的距离不大于20cm,确保潜水员有操作空间卸开盲堵。然后由水上浮船将盲堵起走。在潜水员将两边的盲堵卸开的同时,水面上将工作船中心轴线与管道中心轴线重合,起吊钢管慢慢挪动管道与节钢管对接,然后由潜水员调节“活动”法兰螺栓孔与另外法兰对接并紧固螺栓,完成管道对接。

由于事先合理安排了打桩顺序,如跳打,未出现断桩现象,所以桩基施工之前必须根据工程实际情况安排合理沉管打桩顺序,拔管过程必须严格控制拔管速度,一般不得大1.5m/min,尤其在距离地面较,软弱土层或软硬土层交接处。 壳体参加试压,管道安装标高,轴线符合性检查,管道支吊架的安装位置,型号,坡度及标高,焊接可靠性及符合性检查,参加试压的阀门,管道附件,单向阀的压力等级,方向,安装位置,开闭及盲板,数量及规格符合性检查。

沉管单位——百色市自流管沉管公司

沉管单位——百色市自流管沉管公司取水头部预制位置靠岸边,位于送水泵房的西北角,其基坑基地标高确保能够漂浮取水头部。参照C标段的报告,常水位为25米进行设计计算(设计图纸常水位为28.00m),通过吊装浮运至设计位置,然后吊装下沉就位。基坑西面为大房郢水库,沿大房郢水库南北方向筑堤坝,堤坝顶部标高为28.50m,堤坝顶宽为2m。堤坝内标高根据现场情况进行整,预制前首先进行测量放线,将取水头预制位置标高降至23.00m,基坑底部尺寸为16.7m×13.5m,基坑边坡按坡顶有荷载进行考虑,按1:0.67进行施工,成型夯实后采用挂网喷浆护坡。

安装准备认真熟悉施工图纸。根据管道设计标高,把同一水面直管段的两端支架位置画在墙上或柱上。根据两点间的距离和坡度大小,算出两点间的高度差,标在末端支架位置上,在两高差点拉一根直线,按照支架的间距在墙上或柱上标出每个支架位置。支吊架安装的一般要求:支架横梁应牢固地固定在墙,柱或其他结构物上,横梁长度方向应水。顶面应与管中心线行,固定支架必须严格地安装在设计规定位置,并使管子牢固地固定在支架上。管道支吊架安装技术要求管道支架的放线定位。首先根据设计要求定出固定支架和补偿器的位置。结合实际情况可用裁埋法,膨胀螺栓法,射钉法,预埋焊接法,抱柱法安装。裁埋法:适用于墙上直形横梁的安装。膨胀螺栓法:适用于角形横梁在墙上的安。

沉管单位——百色市自流管沉管公司

素砼的塌落度宜采用60-80mm,次灌入桩管内的砼应尽量多灌,次拔管高度一般只要能满足第二次所需要灌入的砼量时即可,桩管不宜拔地太高,拔管时采用倒打拔管的方法,用自由落锤小落距轻击不少于40次/min。 吊或砌砖墩架设,安装托,吊干管要先搭设架子,将托架按设计坡度栽好或栽好吊卡,量准吊棍尺寸,将预制好的管道托,吊牢固,并将立管预留口位置及首层卫生洁具的排水预留管口,按室内地线,坐标位置及轴线找好尺寸。

敷设方式裸露敷设 裸露敷设运用于基岩河床和稳定的卵石河床。管道采用厚壁管、复壁管或石笼等方法加重管线稳管,将管线敷设在河床上。裸露敷设不需挖沟设备,施工速度快,缺点是管道直接受水力冲刷,常因河床冲刷变化后而引起管线断裂;在浅滩处石笼稳管影响通航;常年水流中泥砂磨蚀也可能造成管线断裂。裸露敷设只适用于水流很慢、河床稳定、不通航的中、小河流上的小口径管线或临时管线。水下沟埋敷设 采用水下挖沟设备和机具,在水下河床上挖出一条水下管沟,将管线埋设在管沟内。开挖机具有拉铲、挖泥船,当采用水力气举开沟时还可采用水泥车和高压大排量泵。

沉管单位——百色市自流管沉管公司

沉管单位——百色市自流管沉管公司对于中、小型河流或冬季水流量很小的水下穿越也可采用围堰法断流或导流施工。围堪法施工将水下工程变为陆上施工,可采用人工开挖或单斗挖沟机、推土机开沟。沟埋敷设应将管道埋设在河床稳定层内。沟槽开挖宽度和放坡系数视土质、水深、水流速度和回淤量确定,当无水文地质资料,采用水下挖掘机具时可选定沟底宽度和边坡系数。开沟务须直,沟底要坦,管线下沟前须进行水下管沟测量,务必达到设计深度。燃气管道河底穿越燃气干管穿越主要河流宜双管敷设,每条管道的通过能力应为设计流量的75%。若燃气管网已形成环路,或有其他措施保证管道故障检修时的供气,可敷设单管。燃气管道采用倒虹吸管形式穿越河流。应尽可能从直线河段穿越并与水流轴向垂直,从河床两岸有缓坡而又未受冲刷,河滩宽度的地方穿过。

xzryvcsm