• 幻灯片1
  • 幻灯片2
  • 幻灯片3

新闻资讯

相关资讯

山西省@怎么样fe-ni54铁镍合金热处理技术问题

2021-06-15 03:00:39

山西省@怎么样fe-ni54铁镍合金热处理技术问题ttto


        需配合不同的回火,达到所需的力学性能。④回火:配合淬火力学性能;保证工件的尺寸与形状不变;内应力,防止开裂和变形。⑤调质:实质是淬火与高温回火的组合,作为综合力学性能的热处理;也是软氮化的预热处理。⑥渗碳:强化表面,钢的表面硬度和耐磨性。⑦氮化:适用于有腐蚀要求和更高的耐磨要求的模具,较优的高速钢表面硬度和耐磨性。⒈特殊钢的特长⑴、的高温强度;⑵、耐磨性及耐裂纹性能优良;⑶、在高速钢中显示出高韧性的基体高速钢;⑷、具有良好的被切削性和电加工性能。特殊钢钢棒规格范围:直径6-500mm,长度0.5-30m;特殊钢钢板规格范围:厚度0.5-80mm,长1-6米,宽0.5-3m特殊钢钢管规格范围:外径6-530m。

为使fe-ni54铁镍合金材料具有所需要的力学性能、物理性能和化学性能,除了选用合理的规格形态(市场上以fe-ni54铁镍合金板材、fe-ni54铁镍合金棒材、fe-ni54铁镍合金管材、fe-ni54铁镍合金线材、fe-ni54铁镍合金带材等规格多见),热处理工艺往往是必不可少的。与其他加工工艺相比,fe-ni54铁镍合金热处理一般可以通过不改变fe-ni54铁镍合金材料化学成分等方式来得到所需的性能。fe-ni54铁镍合金热处理工艺分类如下:

fe-ni54铁镍合金整体热处理——fe-ni54铁镍合金退火————包括不/退火和等温退火、球化退火、去应力退火。

fe-ni54铁镍合金整体热处理——fe-ni54铁镍合金正火————主要是提高低碳fe-ni54铁镍合金钢的力学性能,改善切削加工性。

fe-ni54铁镍合金整体热处理——fe-ni54铁镍合金淬火————淬火介质有盐水淬,水淬和油淬。

fe-ni54铁镍合金整体热处理——fe-ni54铁镍合金回火————常见的回火工艺有:低温回火,中温回火,高温回火和多次回火等

fe-ni54铁镍合金整体热处理——fe-ni54铁镍合金调质————为了获得一定的fe-ni54铁镍合金强度和韧性

fe-ni54铁镍合金整体热处理——fe-ni54铁镍合金时效————以提高fe-ni54铁镍合金合金的硬度、强度或电性磁性等

fe-ni54铁镍合金化学热处理——fe-ni54铁镍合金渗碳————渗碳根据渗剂的聚集态的不同分为固体渗碳、液体渗碳、气体渗碳三种。

fe-ni54铁镍合金化学热处理——fe-ni54铁镍合金渗氮————常用的是气体渗氮和离子渗氮。

fe-ni54铁镍合金化学热处理——fe-ni54铁镍合金渗金属———

fe-ni54铁镍合金表面热处理——fe-ni54铁镍合金火焰淬火——主要技术参数是fe-ni54铁镍合金表面硬度、局部硬度和有效硬化层深度。

fe-ni54铁镍合金表面热处理——fe-ni54铁镍合金感应加热——零件如果局部硬度要求较高时选择此处理。

山西省@怎么样fe-ni54铁镍合金热处理技术问题

---------------------------------------------------

   不管是通过何种热处理工艺来改变fe-ni54铁镍合金材料性能,都与fe-ni54铁镍合金化学成分息息相关,所以掌握其标准值,至关重要。上海钢泽合金销售fe-ni54铁镍合金材料具有多年经验,对各国各行业的标准规范了如指掌,让我们从钢泽合金数据里摘抄出来吧:

fe-ni54铁镍合金钢的主要性能及应:

高韧性及耐高温性;高温下具有优异的耐热疲劳及耐磨性;非常适合用于高质量要求的产品;

热处理变形小;与传统的冶炼钢相比,具有更好的等向性,各方向均有的韧性和塑性。

fe-ni54铁镍合金钢的主要应用及制作:

适应:轻合金压力成形;钢材锻造成形之模具;挤压模具;重合金生产之方铁及导套;

压力成形模模具;压铸模(上模、下模、镶块、顶针、套筒冷冲裁、热剪及耐磨部件。

挤压模(凹模、模垫、挤压筒、凸模);铝、铜、镁的热压成形模;塑料模;

fe-ni54铁镍合金钢的物理性质工艺:

热膨胀数 20-100℃ 20-200℃ 20-300℃ 20-400℃ 20-500℃ 20-600℃ 20-700℃

10-6m/ x k 11.90 12.50 12.60 12.80 13.10 13.30 13.50

fe-ni54铁镍合金钢热传导性物理工艺

葛利兹牌号 热传导性 20℃ 350℃ 700℃

fe-ni54铁镍合金  W/m x K 36.40 32.20 27.50

fe-ni54铁镍合金钢超声检验:

ASTM A388-FBH max.3mm(1/8inch)或者、SEP 1921-test group 3-class E,e或者其他要求

fe-ni54铁镍合金钢清净度ASTM E45-Mehtod A with type A≤0.5,B;C and D each≤1或者

DIN 50602-K1≤10、或者按客户要求

供应1.2367钢出厂状态及硬度:退火硬度至220HB(750N/mm2)

运用状态:HRC35~55(1000~1600N/mm2)

   注:凡含有Cr、Mo、V、Ti、Al等元素的低、中碳合金结构钢、工具钢、不锈钢(不锈钢渗氮前需去除工件表面的钝化膜,对不锈钢、耐热钢可直接用离子氮化方法处理)、球墨铸铁等均可进行渗氮. 渗氮后零件虽然具有高硬度、高耐磨性和高的疲劳强度,但只是表面很薄的一层(铬钼铝钢于500--540C经35--65h渗氮层深只达0.3--0.65mm) .必须有强而韧的心部组织作为渗氮层的坚实基底,才能发挥渗氮的较大作用。

----------------------------------------------------

fe-ni54铁镍合金热处理是通过加热、保温和冷却的手段来实现,若是此三种手段把握不好就会出现以下常见问题:

1.过热

——过热fe-ni54铁镍合金组织中残留奥氏体增多,尺寸稳定性下降。由于淬火组织过热,fe-ni54铁镍合金钢的晶体粗大,会导致零件的韧性下降,抗冲击性能降低,轴承的寿命也降低。过热严重甚至会造成淬火裂纹。

2.欠热

——淬火温度偏低或冷却不良则会在显微组织中产生超过标准规定的托氏体组织,称为欠热组织,它使fe-ni54铁镍合金硬度下降,耐磨性急剧降低,影响fe-ni54铁镍合金材料寿命。

3.淬火裂纹

——造成这种裂纹的原因有:由于淬火加热温度过高或冷却太急,热应力和金属质量体积变化时的组织应力大于fe-ni54铁镍合金钢材的抗断裂强度;工作表面的原有缺陷(如表面微细裂纹或划痕)或是fe-ni54铁镍合金钢材内部缺陷(如夹渣、严重的非金属夹杂物、白点、缩孔残余等)在淬火时形成应力集中;严重的表面脱碳和碳化物偏析;零件淬火后回火不足或未及时回火;前面工序造成的冷冲应力过大、锻造折叠、深的车削刀痕、油沟尖锐棱角等。总之,造成淬火裂纹的原因可能是上述因素的一种或多种,内应力的存在是形成淬火裂纹的主要原因。淬火裂纹的组织特征是裂纹两侧无脱碳现象,明显区别与锻造裂纹和材料裂纹。

4.热处理变形

——fe-ni54铁镍合金在热处理时,存在有热应力和组织应力,这种内应力能相互叠加或部分抵消,是复杂多变的,因为它能随着加热温度、加热速度、冷却方式、冷却速度、零件形状和大小的变化而变化,所以fe-ni54铁镍合金热处理变形是难免的。

5.表面脱碳

——fe-ni54铁镍合金在热处理过程中,如果是在氧化性介质中加热,表面会发生氧化作用使零件表面碳的质量分数减少,造成表面脱碳。表面脱碳层的深度超过较后加工的留量就会使零件报废。fe-ni54铁镍合金表面脱碳层深度的测定在金相检验中可用金相法和显微硬度法。以表面层显微硬度分布曲线测量法为准,可做仲裁判据。

6.软点

——由于加热不足,冷却不良,淬火操作不当等原因造成的fe-ni54铁镍合金表面局部硬度不够的现象称为淬火软点。它象表面脱碳一样可以造成表面fe-ni54铁镍合金耐磨性和疲劳强度的严重下降。

--------------------------------------------------

   携手并进"我们期待与您的合作,我们热诚欢迎各地新老客户来人,来电洽谈,公司欢迎需要各类特种,特殊不锈钢材料,外标钢材,纯钛\钛合金材料的用户,来人,来函合作,本公司宗旨:质量,信誉至上,价格合理,售前售后周到。

j37x2p4s