• 幻灯片1
  • 幻灯片2
  • 幻灯片3

新闻资讯

相关资讯

山西妙香3号草莓苗多少钱一棵

2021-06-15 03:11:04

山西妙香3号草莓苗多少钱一棵uay0

山西妙香3号草莓苗多少钱一棵

草莓苗育苗基地,泰安开发区荣刚园艺场,多年培育优质草莓苗,品种号,价格优惠。


山西妙香3号草莓苗多少钱一棵


红颜草莓苗又称红颊,是日本静冈县用章姬与幸香杂交育成的早熟栽培品种良种。根系生长能力和吸收能力强,休眠浅,可抽发4次花序,各花序可连续开花结果,中间无断档。


株长势强,株态较直立,株高10~15厘米,冠幅25厘米×30厘米。叶片大、绿色,叶面较。叶柄中长,托叶短而宽,边缘浅红。两性花,花冠中等大,花托中等大,花序梗较粗、长,直立生长,高于或于叶面。每株着生花序4~6个,每序着花3~10朵,自然坐果能力较强。一、二级序均单果重26克,单果重50克以上。果实圆锥形。果面深红色、富有光泽,果面整,种子分布均匀,稍凹于果面,黄色、红色兼有。萼片中等大,较贴于果实,萼片茸毛长而密。果肉红色,髓心小或无、红色。可溶性固形物11.8%,果肉较细,甜酸适口,香气浓郁,品质优。对炭疽病、灰霉病较敏感

山西妙香3号草莓苗多少钱一棵

章姬草莓苗,(日本甜宝)日本甜宝品种优良,抗病性强,果实个大、味美,颜色鲜艳有光泽。

日本引进品种,由原章弘先生于1985年,以久能早生与女峰两品种杂交育成。章姬果实整齐呈长圆锥形,果实健壮,色泽鲜艳光亮,香气怡人。果肉淡红色、细嫩多汁、浓甜美味、回味无穷,在日本被誉为草莓中的。章姬草莓的缺点是果实太软,不耐运,适合在城市市郊游客下地自摘发展

山西妙香3号草莓苗多少钱一棵

丰香是日本草莓品种,于1987年开始引种。

早熟、果大,休眠很浅。植株中等直立,半开张,生长势强;叶片大,长椭圆形,较厚,浓绿色有光泽,展;叶背面绿色;三小叶具短柄,叶缘钝圆,锯齿浅,叶柄绿色,茸毛稀少;托叶细长,红色;无耳叶;抽生匍匐茎能力强,粗壮,新茎分生能力强;花为两性,白色,花量大,花序低于叶面,为二歧聚伞花序。果实圆锥形,鲜红色;

色泽诱人的外形

果面整,有光泽,外观艳丽;果肉浅红色,硬度中等,髓心略空;不耐长途运输;种子小,黄绿色或红色,稍凹于果面,分布均匀;萼片小于果径,附着力强,成熟果实花萼向后翻卷;果实风味优,香甜适口

山西妙香3号草莓苗多少钱一棵


        草莓老苗生长发育能力差,病虫寄生率高,抗性降低,植株长势和丰产性明显不如新生苗,尤其在温室和早春塑料拱棚中经过高温生产过程的老苗,退化矮化严重,芽线虫、蚜虫、病、炭疽病等病虫寄生率特高,用其繁殖种苗和连年栽植利用无疑会导致减产减收。草莓苗繁殖方式及选择技巧五忌种苗质量低劣俗话说母大子壮,苗强果丰。好的草莓苗是叶色浓绿、叶片厚成、叶柄长短适度、基茎粗、根须多。栽植这样的草莓苗成活率高、缓苗快,繁苗系。果品产量高。而相对弱小、茎细、根少或叶柄细长、叶片黄薄的苗则对繁苗和生。六忌栽植病虫害种苗草莓的一些病虫害能随种苗扩散繁衍,导致生产田灾害性。从外地买苗一定不要买棚苗再繁和重茬地繁殖的苗,要选择脱毒。
        对草莓威胁的害虫是蛴螬,常咬坏植株,造成全株枯死。可用800倍敌百虫或1000倍液浇灌苗。也可人工捕捉。0倍液在雨前及雨后及时喷布。对草莓威胁的害虫是蛴螬,常咬坏植株,造成全株枯死。可用800倍敌百虫或1000倍液浇灌苗蔸,也可人工捕捉。草莓为7%~12%)。

应在夜间沟灌,水渗透苗地后停灌,排除沟内积水,无灌溉条件的地块,更应每天早晚泼水抗旱,泼足浇透,保持土壤湿润,降低地表,此外,在畦面上搭1米高左右的遮荫棚,也可在畦面种植一些,如玉米,也可以是吊瓜之类的搭架植物。

山西妙香3号草莓苗多少钱一棵


9n532fte