• 幻灯片1
  • 幻灯片2
  • 幻灯片3

新闻资讯

相关资讯

上饶现在考污水处理工证报考方式报名手续须知考试方法简单

2021-08-01 10:14:58

上饶现在考污水处理工证报考方式报名手续须知考试方法简单cfjz

实验基于人工湿地微弱的供氧能力,研究了添加天然锰矿石对湿地系统排放量的消减效果,构建锰矿物驱动的湿地消减体系,为湿地系统减排提供新的方法和理论指导。本实验主要研究了天然锰矿人工湿地和普通砾石人工湿地的污染物去除效果及消减效果,通过对两组湿地系统内碳衡的计算,分析湿地系统内碳的流向问题,并对两组湿地内产菌种群和细菌多样性进行了分析。实验的主要结果和结论如下:(1)天然锰矿湿地系统对于污染物具有较好的去除效果。其中,COD的去除效率很高,达到了92.60%;相同情况下,普通砾石湿地系统也有89.73%。两组湿地系统对于氮的去除效果不理想,TN去除率随运行时间不断下降,在实验末期天然锰矿和普通砾石湿地TN去除率只有25%和10%左右。

上饶现在考污水处理工证报考方式报名手续须知考试方法简单

上饶现在考污水处理工证报考方式报名手续须知考试方法简单

(5)基于对粒子群优化算法的研究,通过粒子群优化支持向量回归机建立了溶解氧浓度模型,结合软测量,通过MATLAB软件分别对优化前后支持向量回归机的溶解氧浓度进行预测,同时增加RBF算法的预测对比实验,经过结论对比,验证了所搭溶解氧浓度模型的实用性与准确性,为进一步研究污水处理溶解氧浓度的预测与控制提供了保障。为适应西部大开发和四川中小城镇建设的需要,邻水县的城市建设正迅速发展,作为城市基础设施配套工程的城市污水处理工程的兴建,对改善城市环境,提高人民生活质量,促进地区经济发展具有重要意义。但是邻水县丰禾镇的城市排水基础设施落后,城市污水收集系统很不完善,原有的污水处理厂已接饱和将不再满足实际的需要;同时还有部分城市污水未经处理直接排入小西河,水环境污染日趋严。

锰矿湿地在磷去除方面相较砾石湿地效果明显,两组湿地系统TP去除率分别为95.55%和12.93%。总体来讲,锰矿人工湿地对碳氮磷的去除效果要好于砾石人工湿地。(2)以天然锰矿石为填料的湿地对排放具有明显的消减效果。锰矿物人工湿地的气体排放量与砾石人工湿地相比减少了90%以上。普通砾石湿地系统均排放通量为2558.9±536.7mg·m~(-2)·~(d-1),而天然锰矿湿地系统均排放通量仅为46.7±19.3mg·m~(-2)·~(d-1)。相对于其他相关研究结果,本实验所构建的锰矿人工湿地系统对于排放的消减效果更明显。(3)通过碳衡实验,两组湿地系统相比较碳输出差异性主要体现在湿地排放上,普通砾石湿地系统排放至气相中CH4-C为164.4mg,占16.5%,天然锰矿湿地CH4-C只有2.6mg,占0.26%,被消减的这一部分的碳可能转变为二氧化碳。

上饶现在考污水处理工证报考方式报名手续须知考试方法简单

在给水污泥陶粒BAF启动的第26天,氨氮的去除率稳定在90%以上;总氮均出水浓度约10.66mg/L,均去除率37.7%,高去除率达47.8%。以给水污泥陶粒填料为基础的BAF处理氨氮佳工艺条件为:填料层高度h=80cm、气水比=水力停留时间HRT=12h,氨氮均去除率为96.32%。为了考察给水污泥陶粒在工程实例中的应用效果,以给水污泥陶粒为潜流式人工湿地基质填料,放置于某研究所已开发的“无动力水池-潜流式人工湿地-氧化塘”组合技术工程实例中进行试验。试验数据表明,以给水污泥陶粒为基础的组合技术对农村生活污水中COD的去除率为70.54%,NH3-N的去除率为96.12%,TN的去除率为91.23%,TP的去除率为93.25%,终组合技术出水水质满足排放标。

该控制策略基于LM(Levenberg-Marquardt)算法将BP网络作为溶解氧的预测模型,通过反馈校正和滚动优化实现溶解氧浓度的控制,终改善抗干扰能力并提高控制精度,此外,为提高出水水质,降低运营成本,本文还采用了基于网络预测控制分层控制结构,该结构上层根据入水组分浓度来确定溶解氧浓度的设定值。

同时由于基质的蓄积作用,锰矿组基质碳蓄积量也要大于普通砾石组。(4)两组人工湿地系统中均存在产菌,属于八叠球菌属。两组湿地系统中的细菌具有明显差异性,其中锰矿湿地系统中包含大量的金属还原细菌:厌氧粘细菌(Anaeromyxobacter)和地杆菌属(Geobacter),并存在一定丰度的与脱氮有关的菌属。相反,砾石湿地中的微生物则主要以去除有机物的细菌为主。砾石基质湿地中存在一定数量的好氧氧化菌,而锰矿湿地中则几乎没有此类细菌,表明锰矿基质湿地中的氧化主要是在厌氧环境中发生的。随着经济的发展和城镇化的推进,工业废水和生活污水的排放量日益加剧,污水处理变为现在研究者们关注的热点和难点。

上饶现在考污水处理工证报考方式报名手续须知考试方法简单

基于以上两点,本课题希望将微生物细胞附着、富集在沸石表面,形成微生物-沸石复合体,让二者结合发挥更好的去除效果。本研究确定了使用解淀粉芽孢杆菌Z9和多粘芽孢杆菌Z11作为被吸附微生物、使用X射线粉末衍射(XRD,X-raydiffraction)测定了沸石粉的主要成分后,首行了天然沸石的改性。选取了酸、碱、盐、表面活性剂等四种改性剂在同一条件下对沸石进行改性,得到适改性剂为表面活性剂DTAB。其次,在不同浓度改性剂改性下测定沸石对菌体的吸附效率,选择Z9和Z11的适改性浓度分别为8g/L和6g/L。在适改性剂浓度下,得到大吸附率的短时间分别为4h和2h;并在不同pH条件下分别测定了吸附率,得到Z9和Z11的适吸附pH分别为7.0和7.。

通辽市污水处理出水量达不到设计标准,60%污水处理厂出水水质总氮,总磷等重要指标达不到标准,污水处理率较低,(2)通辽市污水排水去向主要以直接排入江河湖,库等地表受纳体,再生水配置主要以工业回用为主,(3)人工湿地污水处理工艺为适合作为通辽市承泄区污水处理工艺,经承泄区处理之后的污水水质规划可以满足。

污水处理具有复杂性、高耦合性、强非线性、时变性、大滞后、干扰因素多等特征,导致其控制难度较大,因此传统的处理方法效果不是很好。由于微生物生长机理复杂、进水流量波动大、流入污水中不确定成分多等问题,以及我国对污水处理方面的研究起步较晚,控制水较低,所以对污水处理过程进行控制研究很有必要。污水处理的目的主要是提高处理能力,使出水水质达标、能耗尽可能降低等,因此,围绕如何使污水处理过程稳运行、出水水质达标、寻找关键变量的优化设定值、节能降耗等问题,本文选用具有全局优化能力的人工免疫算法,以国际基准仿真模型BSM1为基础,开展分析研究。的主要研究内容如下:1.针对污水处理过程的非线性、复杂性,某些重要出水水质参数预测困难且误差较大的问题,提出了一种基于人工免疫算法训练极限机(AIA-ELM)的污水处理出水水质预测方法

上饶现在考污水处理工证报考方式报名手续须知考试方法简单

第四章构建了污水处理企业应用PPP模式的运行流程。第五章是以YK地区污水处理PPP项目为例,分析了PPP模式的应用。第六章是分析污水处理企业应用PPP模式的障碍,并针对性的给出改善建议。第七章是结论及展望。生物膜多孔载体性能的优劣是影响微生物在其内部附着生长进而影响污水处理效率的关键因素,因此,制备性能优良的多孔载体是目前亟待解决的关键问题。采用超临界CO_2诱导相分离-循环干燥工艺以聚(PMMA)为模型材料,成功制备了PMMA多孔载体,并以扫描电镜对载体的内部结构进行表征,考察了PMMA初始浓度、CO_2压力、温度、保压时间t_干燥时间t_卸压时间t_3等操作条件对多孔载体内部结构的影响。本实验范围内得到的优操作条件为PMMA初始溶液浓度20wt.%,CO_2压力10MPa,CO_2温度45℃,t_190min,t_290min,t_390mi。

因此,对污水处理全流程的节能优化控制进行研究意义重大,以某市城市生活污水处理厂自控升级改造工程为背景,通过深入了解污水工艺特点和控制要求,应用智能控制技术和全流程优化调度,设计开发了污水处理全流程优化控制系统。

首先采用人工免疫算法(AIA)对极限机(ELM)的隐层节点参数进行优化,将ELM的输入权值和隐藏层节点阈值映射为AIA的抗体,提高ELM的泛化能力;然后采用MP(Moore-Penrose)广义逆快速获得网络的输出连接权值;出水生化需氧量BOD和出水化学需氧量COD是检测出水水质的重要指标,且它们二者之间存在一定的耦合关系,所以后将AIA-ELM应用在国际基准仿真台BSM1上,对BOD和COD两个重要参数进行预测,仿真结果表明,所提方法具有良好的预测效果。2.溶解氧(Dissolvedoxygen,DO)浓度是污水处理过程中很重要的一个参数,针对溶解氧浓度的控制具有时变、非线性、以及设定值难以跟踪的问题,提出了一种基于人工免疫算法(AIA)的TS模糊网络(AIA-TSFNN)控制方法。

3w7nvzok