• 幻灯片1
  • 幻灯片2
  • 幻灯片3

新闻资讯

相关资讯

济宁地面下沉注浆加固处理方案

2021-08-01 04:33:38

济宁地面下沉注浆加固处理方案0w7k

地基加固处理的意义

(1)提高地基土的抗剪切强度。地基的剪切破坏反映在地基土的抗剪强度不足,因此,为了防止剪切破坏,就需要采取一定措施以增加地基土的抗剪强度。

(2)降低地基土的压缩性。地基的压缩性反映在地基土的压缩模量指标的大小。因此,需要采取措施以提高地基土的压缩模量,借以减少地基的沉降或不均匀沉降。地面下沉注浆加固

济宁地面下沉注浆加固处理方案

(3)改善地基土的透水特性。地基土的透水性表现在堤坝等基础产生的地基渗漏;基坑开挖工程中,因土层内夹薄层粉砂或粉土而产生流砂和管涌,为此,必须采取措施使地基土降低透水性或减少其水压力。

(4)改善地基土的动力特性。由于交通荷载或打桩等原因,使邻地基产生振动下沉。为此,需要采取措施防止地基液化,并改善其振动特性以提高地基的抗震性能。

(5)改善特殊土的不良地基特性。主要是减少黄土的湿陷性和膨胀土的胀缩性等。
济宁地面下沉注浆加固处理方案        承载快、抗拉力大、抗疲劳、耐老化、抗震动。强度高、粘接力强、耐久性优异、使用安全。施工方便,水、顶孔均易施工并能保证孔内充满胶。锚固效果如同预埋,成本低。本产品也可用于修补、找混凝土粘贴面上的孔洞、凹坑、掉角、麻面、蜂窝。混凝土构件的局部缩径及浇注不良补强。注意事项钻完孔后需用清孔刷或者用气泵清除孔内灰尘不宜在积水的场所中施工施工温度控制在-10摄氏度到40摄氏度施胶量为孔体的2/3或灌满打胶时必须从孔底开始灌入,避免气泡在安装时间内慢慢插?。具有夏季施工不流淌,冬季低温施工可操作性好,性能卓越。植筋施工流程及验收标准施工开孔用的电锤一般用喜利得或博士电动工具以及相应钻头.清孔用毛刷、气筒、吹风。济宁地面下沉注浆加固

济宁地面下沉注浆加固处理方案

二复合注浆的定义及其特点

1、复合注浆施工技术的定义

复合注浆是一种新型注浆技术,将高压旋喷注浆和静压注浆进行时序结合发挥两种注浆技术优势,在实际工程中,一般先运用高压旋喷注浆成桩柱体,为了增强的效果再运用静压注浆进行旋喷,防止固结收缩,扩散加固浆液,对注浆盲区进而消除,从而达到更佳的加固效果和更大的适用地层范围,保障加固的安全性和成功率。
济宁地面下沉注浆加固处理方案        混凝土构件的局部缩径及浇注不良补强。注意事项钻完孔后需用清孔刷或者用气泵清除孔内灰尘不宜在积水的场所中施工施工温度控制在-10摄氏度到40摄氏度施胶量为孔体的2/3或灌满打胶时必须从孔底开始灌入,避免气泡在安装时间内慢慢插?。具有夏季施工不流淌,冬季低温施工可操作性好。性能卓越。植筋施工流程及验收标准施工开孔用的电锤一般用喜利得或博士电动工具以及相应钻头.清孔用毛刷、气筒、吹风机、棉纱。钢丝刷和角磨机等。清理施工现场,照明良好,无易燃物和物。确立施工部位,标明植入钢筋的规格和相应的孔位。施工人员已经完成交底和安全交底。所使用机械设备试运行正常。所用钢筋已运至施工现场。交流建筑加固材料厂家广州轨道交通盾构所长钟长应邀出席“2021粤港澳大湾区地铁产业大会”并做专家报告提供【建筑业资质】需要配备的人员证书/不坐班这款植筋胶是否满足炎热天。济宁地面下沉注浆加固

济宁地面下沉注浆加固处理方案

2、复合注浆施工技术特点

(1)复合注浆既可适用于渗透性较差的粉细砂层和粘土、粉土及淤泥等软弱土层,又可适用于加固渗透性大的卵石层,还可以用来加固溶岩地层的底下溶洞,适用地层范围广。

(2)复合注浆浆液扩散范围大,不但对高压喷射破坏土体的更大范围之内土体转换进行加固,并且还可以用充填、渗透、挤密和劈裂等方式对喷射破坏土体的极限范围之外的土体进注浆加固,同时对地基土有灌浆加固作用。
济宁地面下沉注浆加固处理方案        仅将带的边缘部分粘住。6)柔性密封法。通常将活动裂缝转变为运动节缝是比较适宜的办法。沿裂缝边缘开一个凹槽并填入适当的柔性材料。节缝底部使用层。7)钻孔嵌塞法。这种方法通常用来灌注墙体中的裂缝。’如果要求密封防水,孔中应填入柔性沥青来代替砂浆;如果灌注栓塞的作用比较重要,孔中则要灌注环氧。8)自闭。混凝土依靠自身裂缝称为“自闭合”,这是在存在湿气并且没有拉应力作用时发生的一种现象。机理:由于周围空气和水中存在二氧化碳,使水泥浆中的发生碳化作用,结果碳酸钙和晶体在裂缝内析出并生长。晶体组合交织产生一种机械粘接作用,又被邻晶体之间以及晶体和水泥浆及骨料表面间的化学粘接作用所增。后混凝土裂缝部位的抗拉强度得到一定。济宁地面下沉注浆加固

济宁地面下沉注浆加固处理方案

(3)复合注浆法能对高层度进行定位定向,旋喷桩体能连续形成圆柱状的,旋喷桩体顶部没有收缩,与桩混凝土或原基础混凝土结合紧密。对上部荷载能直接承受,承受力也比较高。

(4)固结体强度较高。复合注浆法旋喷桩体能形成连续的圆柱状,并且它的各方面性质都有了提高。

(5)复合注浆钻孔共口径较小,对既有建筑地面损害小,同时,其基础和扰动也小,对浆液的凝固时间可以进行调节,并且施工期建筑物附加沉降小。耐久性好,经济可靠。



ulbedapyqwgtjuyk