• 幻灯片1
  • 幻灯片2
  • 幻灯片3

新闻资讯

相关资讯

三门峡垃圾电厂污水池防腐施工做法

2021-07-31 17:50:49

三门峡垃圾电厂污水池防腐施工做法a7wp

三门峡垃圾电厂污水池防腐施工做法

三门峡垃圾电厂污水池防腐施工做法

如顺高空建筑防腐有公司承接各类工程:

钢结构,钢结构制作 ,酸碱池防腐,环氧树脂防腐,地下室堵漏,喷砂除锈、除锈防腐,储罐防腐,防腐地坪,环氧树脂,管道防腐,储罐保温,甲醛罐防腐,管道保温,钢结构,管道保温,钢结构,钢结构维修,玻璃钢防腐,环氧树脂防腐,地下室堵漏,喷砂除锈、除锈防腐,储罐防腐。

作业条件 具体玻璃钢防腐做法包括一布三油(也称为一布三涂,一布三胶),二布四油,三布五油,四布六油,五布七油,六布八油,七布九油,等(依此类推,油,涂,胶比布多二遍),施工环境温度宜为-15-40℃,相对湿度不宜大于80%。

         施工前严格检查基层是否符合条件。环境温度以1O一25℃为宜,相对湿度小于8%。环氧玻璃钢材料具有一定的性,因施工部位(池、槽)一般为在半封闭或封闭空间内,所以必要时设有通风设施。 预防为主"的方针,坚持[管理生产必须管"的原则,岗位责任制,强化管理,严格遵守操作规程,杜绝违章指挥和操作,2施工前对全体施工人员进行生产教育,组织交底,强化施工人员的生产意识,增强自我保护能力,3严格遵守公司及总包单位施工现场生产相关规定。

  三门峡垃圾电厂污水池防腐施工做法

三门峡垃圾电厂污水池防腐施工做法

同时加强玻璃钢防腐层的防渗漏性能,我们的目标:精心制造,精心施工,防腐工程原则1.执行现行的经济建设方针,,结合实际情况合理选用设计方案。降低工程造价,减少建设,2.选用施工工艺成熟可靠,整个防腐系统工程能保证使用,3.立足省,使用寿命长,4.,本着切合实际,技术先进,经济合理,适宜的原则,采用经过实践考验的先进成熟的新工艺技术。提高技术含量,完善节约措施,5.以贵公司生产工艺技术条件为依据进行施工方案的合理设计,玻璃钢防腐施工设计与设备制造时,执行以下相关标准:,CD130A19-85,玻璃钢防腐施工工艺适用范围:要求防强酸﹑强碱化学溶剂腐蚀的混泥土处理池,地面及墙面,各种钢制容器,各种金属类设备基础表面等的防腐施。

环氧玻璃钢在池槽防腐中的应用

1、定义

     环氧玻璃钢是环氧树脂胶料固化后形成的玻璃钢,因其固化后的分子链上有稳定的碳键和醚键,结构致密,具有良好的防腐蚀性能、防水性能,附着稳定,被广泛应用于工业建筑中的污水池、中和池、废液槽等池槽的防腐中。其原理就是通过在结构件(玻璃纤维布)表面涂刷环氧树脂胶料,经复合固化塑制而成隔绝空气的致密薄膜,从而达到防腐的目的。

2.工艺特点 施工现场严禁吸烟,一经发现严惩不贷,10进行玻璃钢防水施工时,操作人员必须穿戴防护用品,在狭小密闭和通风不良的部位施工时应按规定佩戴防滤口罩,11每施工2小时左右,要到池外空气新鲜的位置休息15分钟以上。

       环氧玻璃钢防腐具有耐碱性好、耐酸盐、耐磨性强、粘结强度高、吸水率小、有良好的附着力、耐冲击,整体性好、不开裂、施工工效高等特点。

  3.施工工艺流程及操作要点 稀料,固化剂及其他工具等,作业条件:1防腐施工作业人员应有特殊工种作业证,2污水池防腐施工前底部清理工程必须检查验收,并符合设计要求,3防腐施工现场应有防护措施,有防火和通风措施,防止发生火灾和人员中事故。

  三门峡垃圾电厂污水池防腐施工做法

玻璃钢防腐施工操作要点:

1、基层表面检查、清理

A、基层检查:施工前应对基层进行检查。

基层要干燥,在表面深为20mm厚度层内含水率应≤6%(采用潮湿类固化剂施工时含水率不受控制)。

B、表面清理

         1)施工前先用钢丝刷清扫基层表面,除去浮灰尘土,使表面粗糙、整以增添基层与防腐层间的物理粘结力,然后用软油刷或吸尘器待认真除去残粉留粉尘。

         2)基层有油污时要局部或全部用沾有丙酮或乙醇的纱团或碎布揩擦干净。

三门峡垃圾电厂污水池防腐施工做法

2、调制环氧树脂胶料

       环氧树脂胶料就是在环氧树脂中加入固化剂、稀释剂、增强剂、填料,以改善环氧树脂的粘度,调节固化时间,增强韧度和强度。 ,2,,施工现场严禁吸烟,禁止使用明火及有电气焊的施工并与其它作业队伍做好交叉配合,防止有害气体损伤他人健康或发生事故,,3,施工现场必须配备足够的防火设施和通风设施,确保空气顺畅流通,,4,现场原材料摆放整齐有序。

3、涂刷底漆

       基层检查清理达到要求后应立即进行环氧底漆涂刷。底漆的涂刷应先对拐角、夹缝、麻孔及不之处进行预涂,整体使基层渗透底漆。涂刷底料一般分两次进行。遍底漆施I24d~时固化后,进行检查修补,然后进行第二遍的涂刷施工,须保证底漆厚度达到设计要求,施工后以砼表面有油漆光泽为佳。待固化后,有瑕疵的部位用砂纸轻轻打。

4、  腻子修补

       底漆固化后,进入腻子修补工序。将基层局部凹进去及较大的蜂窝、孔洞、裂纹处用环氧树脂腻子修,并让其自然固化不少于 广泛适用于,化工,机械,轻工业,电子,电厂,电池厂,电镀厂,铝材厂,冶金厂等行业的耐酸,碱,盐的车间,仓库,储槽,墙,地面,污水处理池等设施,玻璃钢防腐主要有:污水池防腐,酸碱池防腐,废水池防腐,酸洗池防腐。

  

       防腐施工如顺,10年防腐施工经验了,值得信赖! 2.固化度的检查2.1.手触衬里表面无粘感,2.2.用手或硬币敲击制品发出的声音应清脆,,管道等排风不畅的部位施工时要采取有效的通风措施,环氧玻璃钢在池槽防腐中的应用:,1,定义,,环氧玻璃钢是环氧树脂胶料固化后形成的玻璃钢。


el2oq5px