• 幻灯片1
  • 幻灯片2
  • 幻灯片3

新闻资讯

相关资讯

邢台边坡喷锚施工工艺

2021-08-01 09:16:04

邢台边坡喷锚施工工艺k09h

工艺流程

一、喷射混凝土宜优先选用湿喷工艺。

邢台边坡喷锚施工工艺

二、喷射混凝土原材料应符合下列规定:

1、喷射混凝土应釆用硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥,必要时可釆用特种水泥。

2、喷射混凝土所用细骨料细度模数应大于2.5,砂中小于0.075mm的颗粒 应不大于20%。

3、喷射混凝土所用粗骨料大粒径不宜大于16mm,当使用短纤维时, 大粒径不宜大于10mm,并宜釆用连续粒级。
        孔底的偏斜率不宜高于1%。在实际操作时先将钻机对准木桩标记的孔位,然后调钻机,并校正孔位,在确定校正钻机的立轴垂直度之后就可以开钻。在钻进中必须要经常检查钻孔的孔斜率是否达到精度的要求。此外,还要控制固壁的泥浆流量、压力,需要详细地记录孔内的各类状况(换层、遇块石、漏浆等)。(3)制造水泥浆液。一般采用普通硅酸盐水泥原料,其水泥需要满足新鲜且无结块的要求,要满足其通过0.08mm的方孔筛后的筛余量小于总量的百分之五,(4)进行高喷。高喷操作时分为很多个步骤,首先是需要高喷的台车就位,在高喷管进入钻孔前,需要校正高喷台车的水垂直高度,让喷管和钻孔的孔向是一致的,以确保在高喷成墙的时候,其倾斜的偏差小于1/150;然后才能将管下。邢台边坡喷锚

邢台边坡喷锚施工工艺

4、速凝剂应釆用质量稳定的产品,其与水泥应有良好的相容性,性能指标应符合相关标准的规定。速凝剂的掺量不宜大于水泥用量的5%。5喷射 混凝土可根据需要掺入其它外加剂,其掺量通过试验确定。
        有的地区富含地下水,可能致使其周围地下水位降低,从而导致地面沉降,进而损坏其周边的房屋、管道和设备仪器。如果土层含有较高的有机质,就可能把有害气体排放出来,致使桩孔内缺氧,威胁施工人员的人身安全。人工挖孔桩质量保证措施1.挖土成孔时,孔的垂直度或者称每段护圈的同心度应予确保,应经常复核孔的中心位置(可由地面掉垂球至孔底)。护圈应有足够的壁厚。2.竖向钢筋宜上下相扣,犹如发夹相连。一旦该段护圈外的摩阻减小(当周边地层发生沉降而造成的负摩阻,常会引起摩阻力减小),尚可借钢筋的拉力,不致使护圈整体下滑。3.护圈的模板应支护牢靠,不易产生变形。同时也要便于拆装,有条件时,尽可能用钢模。4.浇注护圈混凝土时宜用插棒或锤来敲击模。邢台边坡喷锚

邢台边坡喷锚施工工艺

三、喷射混凝土的配合比设计应根据原材料性能、喷射工艺和设计要求通 过试验选定,并应符合下列规定:

1、胶骨比宜为1:4~1:5。

2、水胶比宜为0.40~0.50。

3、砂率宜为45%~60%。

4、水泥用量不宜小于400kg/m。
        并调节喷射角度,保证喷射混凝土与丝网的密实性。喷射时,应保持混凝土表面整,湿润光泽,无干斑和滑移流淌现象。喷射后,及时覆盖喷淋不少于期。钢筋挂网喷射混凝土(浆)防护和沿河路基防护标准化施工⑥按要求设计设置伸缩缝和泄水孔。⑦混凝土的回弹物应及时收集清理,但不得用于下批喷料中。⑧下列情况暂停施工:雨天;气温低于5℃;四级以上大风天气。质量控制要点和监理要点。(1)喷射作业气温环境。(2)喷射面是否有杂物、浮石等;表面是否湿润。(3)锚杆孔是否清理岩粉,深度是否符合设计要求,且大于锚固长度200mm;锚杆长度是否符合设计要求,表面是否洁净(无锈蚀、无油脂等污染),且安装端头垫板;锚杆是否嵌入稳固的基岩。邢台边坡喷锚

邢台边坡喷锚施工工艺


邢台边坡喷锚施工工艺        (1)石质、砌筑工艺、砂浆拌和及同浆砌片石(混凝土预制块)防护'的相关规定。(2)开挖基坑时,应核对地质情况,与设计要求不符时,应进行处理。基础完成后应及时用符合设计要求的材料回填。(3)铺砌层底面的碎石、砂砾石垫层或反滤层,应符合设计要求。(4)坡面密实、整、稳定后方可铺砌。砌块要交错嵌紧,严禁浮塞。砂浆饱满密实,不得有悬浆。(5)每隔10?15m或地质变化处设置伸缩缝、沉降缝。并按设计要求做好泄水孔。(6)采用铺砌混凝土预制块时,应按设计规格和要求检验合格后方可铺筑。(7)就地浇筑混凝土时,要采取措施提高早期强度,混凝土表面整光滑。抛石防护施工要点。钢筋挂网喷射混凝土(浆)防护和沿河路基防护标准化施工(1)抛石体石料选用质地坚硬、耐冻且不易风化崩解的石。邢台边坡喷锚

sn95h7audgtrko