• 幻灯片1
  • 幻灯片2
  • 幻灯片3

新闻资讯

相关资讯

衡水高温玻璃鳞片防腐施工队

2021-07-30 14:29:04

衡水高温玻璃鳞片防腐施工队a7wp

衡水高温玻璃鳞片防腐施工队

施工环境

1.施工环境温度宜为-15—30℃,相对湿度不宜大于80%。施工环境温度低于10℃时,应采取加热升温措施。

2.防腐蚀施工前,应根据施工环境温度、湿度、原材料及工作特点,通过试验选定适宜的施工配合比和施工操作方法后,方可进行大面积施工。

3.防腐蚀工程施工现场应防风尘。在施工及养护期间,应采取防水、防火、防曝晒等措施。

4.进行防腐工程施工时,不得与其他工种进行交叉施工。

  衡水高温玻璃鳞片防腐施工队

承诺服从现场各项奖惩制度。施工,人员进场必须佩带帽,施工中必须遵守劳动条例,佩带口罩,手套,工具自我保管,易燃材料现场专人负责,单独存放,用水用电由甲方人员地点使用,具体用电作由甲方电工操作,其它工作人员不得操作。现场文明施工,不得有扬尘观象,工程垃圾由专人处理在现场地点,施工现场应通风良好,施工二现场拒绝明火:工作中严禁抽烟,喝酒,穿拖鞋,工人工地抽烟一经发现,罚款壹百元交由甲方处理,施工工人只在施工地点工作。不得擅自游走其它车间及乱动甲方一切现场工具,设备,本公司具有雄厚的技术力量,丰富的生产经验,完善的检测设备和优良的服务,努力为各用户提供先进,优质,的环保服务,其工程覆盖全国各地,并走向了市。

房屋堵漏,地下室堵漏,楼面堵漏,楼顶堵漏,地面堵漏,玻璃钢堵漏,蓄水池堵漏,污水池堵漏,温泉池堵漏,伸缩缝堵漏,电梯井堵漏,隧道堵漏,路桥堵漏,钢结构堵漏,彩钢瓦屋面堵漏,防水堵漏,防水补强等堵漏施工。

环氧树脂玻璃钢施工顺序:

涂布底层树脂—→固化—→增强措施—→铺贴玻璃丝布至设计层数—→固化、修整—→涂布罩面树脂—→固化

在阴阳角、管道周围,施工缝及裂纹处等均需增强措施,其做法是封底层后该部位加铺1—2层玻璃丝纤维布。

铺贴玻璃丝布:本工程采用连续手糊法施工。

底层涂料涂完后连续铺贴玻璃丝布至设计层数。 如顺高空建筑防腐有公司承接各类工程:钢结构,钢结构制作,酸碱池防腐,环氧树脂防腐,地下室堵漏,喷砂除锈,除锈防腐,储罐防腐,防腐地坪,环氧树脂,管道防腐,储罐保温,甲醛罐防腐,管道保温,钢结构,管道保温。

  衡水高温玻璃鳞片防腐施工队

应存放在库房内,并设专人管理,施工现场和库房。必须设置消防器材,7施工现场严禁使用明火,必须动火时,须采取防范措施,办理动火证后,方可动火,8严禁携带火种及其它易产生火花,静电的物品进入施工现场,不得穿带钉鞋和化纤工服等易摩擦产生火花的着装,9现场使用的照明灯具必须具备防爆灯罩。施工现场严禁吸烟,一经发现严惩不贷,10进行玻璃钢防水施工时,操作人员必须穿戴防护用品,在狭小密闭和通风不良的部位施工时应按规定佩戴防滤口罩,11每施工2小时左右,要到池外空气新鲜的位置休息15分钟以上。12狭小密闭和通风不良的部位施工时,施工现场应安装有效的通风排气设备,施工环境1.施工环境温度宜为-15-30℃,相对湿度不宜大于80。

环氧树脂玻璃钢施工要求:

1.玻璃布必须浸泡在配好的环氧树脂料中至浸透,拿出来要去掉过多的环氧树脂料,使之存量在20—25%。

2.先均匀涂刷一层铺衬涂料,随即衬上纤维增强材料,必须贴实,赶净气泡,其上再涂一层涂料,涂料应饱满。

3.铺衬后,应检查衬层的质量,当有毛刺、脱层和气泡等缺陷时,应进行修补。

4.铺衬时,同层纤维增强材料的搭接宽度不应小于50mm。 硬度高,柔韧性较好,对碱及大部分溶剂稳定,因而广泛应用于,国民经济各部门,作浇注,浸渍,层压料,粘接剂,涂料等用途,我国自1958年开始对环氧树脂进行了研究,并以很快的速度投入了工业生产,至今已在全国各地蓬勃发展。

  

.贴布原则大致是:先面,后大面;先上后下,先里后外;先顶后墙。增强层铺贴完成后,应固化24h,修整表面,然后进行罩面树脂施工。

  衡水高温玻璃鳞片防腐施工队

随即贴接层玻璃布。并用刮板或毛刷将玻璃布贴紧压实,或用滚筒反复滚压使其充分渗透粘贴,直到达到设计要求的厚度,玻璃布一般采用鱼鳞式搭接法,即铺连层时,上层每幅布应压住下层各幅布的半幅第三,五层时,每幅布应分别压往,玻璃钢施工中常见的缺陷及方法缺陷胶液渗透不良,层间发白,表面可看到白片,白点等胶液末渗透现象,用锤轻击可听出黏结不牢,分层的声音,原因,(1),玻璃布潮湿,被污染或脱蜡不,(2),施工现场防污染条件差。玻璃钢层间污染严重,(3),胶液太稠或施工时间长,稀释剂挥发后,胶液更稠,玻璃布过密过厚,(4),胶液涂刷不均匀,漏涂,漏压,防范措施1,施工过程中施工人员严格遵守二亡地现场管理各顶条。

质量检查

1.外观检查

1.1.气泡,表面允许气泡直径为5mm,每方米直径不大于5mm的气泡少于三个。

1.2.裂纹,表面不得有深度0.5mm以上的裂纹,增强层表面不得有深度为2mm以上的裂纹。

1.3.表面应光滑整。

1.4.涂层与基层的结合应牢固,无分层脱层、纤维裸露、环氧树脂结块。异物夹杂、色泽明显不均等现象。

2.固化度的检查 1.施工对象:污水池及钢结构等,2工艺参数:⑴操作温度:-20℃-40℃,⑵操作压力:常压,⑶介质:废水,各种酸碱溶液3施工范围及衬里技术要求:⑴设备内部玻璃钢,施工数量按现场测量为准,⑵衬里标准:衬里的制作及验收按CD130A19-85。

2.1.手触衬里表面无粘感。

2.2.用手或硬币敲击制品发出的声音应清脆。

  管道等排风不畅的部位施工时要采取有效的通风措施。

  衡水高温玻璃鳞片防腐施工队

以防雨,防晒,防风沙,在室内施工时也应采取措施防止灰沙污染,施工方法以:(环氧玻窄钢采用连续滚涂,刷涂粘接法),(1)嵌刮腻子,基层表面或表面或层间凹凸陷不整处,须用嵌刮腻子,予以填,24h后再贴玻璃布。腻子不宜太厚,否则热处理时易出现龟裂,(2)粘贴玻璃布,玻璃布的粘接顺序一般应与与泛水方向相反,先沟道,墙裙,孔洞,后地面,其搭接应了顷物料流动方向,粘接宽度一般不于50mm,各层搭接缝应错开,铺贴时玻璃布不要拉得太紧。达到基本直度即可,(3)粘贴方法有间断法和连续法两种,应根据施工条件和要求选用,本工程施工面积大,便于流水作业,防污染的条件较好,采用连续法,(4)连续法:用毛刷或滚筒醮上环氧树酯胶料纵横各刷遍。

环氧玻璃钢在池槽防腐中的应用:

  1、定义      环氧玻璃钢是环氧树脂胶料固化后形成的玻璃钢,因其固化后的分子链上有稳定的碳键和醚键,结构致密,具有良好的防腐蚀性能、防水性能,附着稳定,被广泛应用于工业建筑中的污水池、中和池、废液槽等池槽的防腐中。其原理就是通过在结构件(玻璃纤维布)表面涂刷环氧树脂胶料,经复合固化塑制而成隔绝空气的致密薄膜,从而达到防腐的目的。 环氧树脂是泛指分子中含有两个以上环氧基团的有机高分子化合物,除个别外,它们的相对都不高,固化后的环氧树脂具有良好的物理性能,它对金属和非金属材料的表面具有优异的粘接强度,介电性能良好,变定收缩率小,制品尺寸稳定性好。

  2.工艺特点      环氧玻璃钢防腐具有耐碱性好、耐酸盐、耐磨性强、粘结强度高、吸水率小、有良好的附着力、耐冲击,整体性好、不开裂、施工工效高等特点。

  3.施工工艺流程及操作要点作业条件

        

施工前严格检查基层是否符合条件。环境温度以1O一25℃为宜,相对湿度小于8%。环氧玻璃钢材料具有一定的性,因施工部位(池、槽)一般为在半封闭或封闭空间内,所以必要时设有通风设施。

  

玻璃钢防腐施工操作要点:

基层表面检查、清理

A、基层检查:施工前应对砼基层进行检查。

基层要干燥,在表面深为20mm厚度层内含水率应≤6%(采用潮湿类固化剂施工时含水率不受控制)。

B、表面清理

1)施工前先用钢丝刷清扫基层表面,除去浮灰尘土,使表面粗糙、整以增添基层与防腐层间的物理粘结力,然后用软油刷或吸尘器待认真除去残粉留粉尘。

2)基层有油污时要局部或全部用沾有**或乙醇的纱团或碎布揩擦干净。调制环氧树脂胶料 ,环氧树脂胶料就是在环氧树脂中加入固化剂、稀释剂、增强剂、填料,以改善环氧树脂的粘度,调节固化时间,增强韧度和强度。

涂刷底漆      基层检查清理达到要求后应立即进行环氧底漆涂刷。底漆的涂刷应先对拐角、夹缝、麻孔及不之处进行预涂,整体使基层渗透底漆。涂刷底料一般分两次进行。遍底漆施I24d~时固化后,进行检查修补,然后进行第二遍的涂刷施工,须保证底漆厚度达到设计要求,施工后以砼表面有油漆光泽为佳。待固化后,有瑕疵的部位用砂纸轻轻打。

  腻子修补      底漆固化后,进入腻子修补工序。将基层局部凹进去及较大的蜂窝、孔洞、裂纹处用环氧树脂腻子修,并让其自然固化不少于。

衡水高温玻璃鳞片防腐施工队

机械,轻工业,电子,电厂,电池厂,化工等行业的耐酸,盐的化工车间,因污水池中的污水成份比较复杂,通常会含有大量的酸,盐等非常强的强腐蚀介质,甚至还有有机物等介质,对污水池造成严重破坏,并造成污水渗漏及各种损失。我们根据污水池防腐十多年的工作经验,结合高性能新材料的应用情况,对该污水池的内防腐设计本施工方案如下:施工准备:材料:污水池防腐材料的选用应符合设计要求,防腐材料有环氧树脂(乙烯基树脂),玻璃纤维布(0.2或0.4)。稀料,固化剂及其他工具等,作业条件:1防腐施工作业人员应有特殊工种作业证,2污水池防腐施工前底部清理工程必须检查验收,并符合设计要求,3防腐施工现场应有防护措施,有防火和通风措。


el2oq5px