开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[实拍教程] (圆形)吉祥结双线编法

中级会员

看到论坛上很多朋友问圆形八股辫的编法,放假在家琢磨了一下,玉米结编法和网上纸板编八股辫的方法,也弄了个编法上来,本人毕竟是个新手,如有不对,欢迎老师们批评指正。
中国结论坛 (圆形)吉祥结双线编法 寓意吉祥好兆头的图案,天圆地方的吉祥寓意,四股圆编口诀最简单,吉祥如意圆形图片,圆形盘编器教程 基本结-新手入门必看 224624xdwydyzw4o59d549
图一:家里只有四种颜色的线,为了弄出八根线的效果来,只能这样折腾了。
每个环上面的那根线都放在靠近环头的地方。
中国结论坛 (圆形)吉祥结双线编法 寓意吉祥好兆头的图案,天圆地方的吉祥寓意,四股圆编口诀最简单,吉祥如意圆形图片,圆形盘编器教程 基本结-新手入门必看 2246348ze6dya6imsd8gd8
图二:上面右边的线压住右边两根线拉到下方的右边。
中国结论坛 (圆形)吉祥结双线编法 寓意吉祥好兆头的图案,天圆地方的吉祥寓意,四股圆编口诀最简单,吉祥如意圆形图片,圆形盘编器教程 基本结-新手入门必看 2246436fy93cdv80vsh03s
图三:依顺序,右边下面的线拉到左边的下面,下面左边的线拉到上面的左边。

中国结论坛 (圆形)吉祥结双线编法 寓意吉祥好兆头的图案,天圆地方的吉祥寓意,四股圆编口诀最简单,吉祥如意圆形图片,圆形盘编器教程 基本结-新手入门必看 220657x4w4re9rlrzr4dld
图四;左边上面线压住所有的线从红线的线圈中穿出
中国结论坛 (圆形)吉祥结双线编法 寓意吉祥好兆头的图案,天圆地方的吉祥寓意,四股圆编口诀最简单,吉祥如意圆形图片,圆形盘编器教程 基本结-新手入门必看 224701l9t9m07xr3omn76o
图五:拉紧。切记,拉成十字的线全部放到同一个方向。具体说就是上面的左边,
右边的上面,下面的右边,左边的下面,如图所示。
中国结论坛 (圆形)吉祥结双线编法 寓意吉祥好兆头的图案,天圆地方的吉祥寓意,四股圆编口诀最简单,吉祥如意圆形图片,圆形盘编器教程 基本结-新手入门必看 224652cug2if2c9r4o2i42
重复图二至图五。按上面所说的顺序完成一个十字结
中国结论坛 (圆形)吉祥结双线编法 寓意吉祥好兆头的图案,天圆地方的吉祥寓意,四股圆编口诀最简单,吉祥如意圆形图片,圆形盘编器教程 基本结-新手入门必看 224718q72qbmquqn5gu5m2
完成如图。

中国结论坛 (圆形)吉祥结双线编法 寓意吉祥好兆头的图案,天圆地方的吉祥寓意,四股圆编口诀最简单,吉祥如意圆形图片,圆形盘编器教程 基本结-新手入门必看 224709qxuouz0vqx6u3nu3

中级会员

最后一张重复的图片真不知道从哪来的,回到编辑模式,始终找不到最后一张图片在哪,删都没办法删。唉……

哈哈哈、、、我昨天也编了一个 就是两个颜色的 不如四个颜色的漂亮  发表于 2011-5-4 12:19

4万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

非常清楚的教程,谢谢中国结论坛   基本结-新手入门必看 victory:victory::victory:

中级会员

收藏了,教程很清楚啊!感谢楼主的分享。中国结论坛   基本结-新手入门必看 biggrin

论坛元老

很清晰的教程,谢谢,分享啦!                                
If you truly love someone, then the only thing you want for them is to be happy....even if it’s not with you。

论坛新贵

很清楚啊~~收藏了~~中国结论坛   基本结-新手入门必看 victory:victory::victory:
熊对能说:穷成这样啦,四个熊掌全卖了

高级会员

谢谢,很清楚明了

论坛新贵

非常好的教程,收藏了,感谢!中国结论坛   基本结-新手入门必看 victory:victory:

论坛元老

好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。中国结论坛   基本结-新手入门必看 hug
孔子说:三人行必有我师!

高级会员

8股这样编,真是非常棒的设计和创意,第一次看到8股这样编的,感谢楼主的教程。
没时间上网了,找我加依依。

论坛元老

教程很清晰啊,谢谢楼主分享,我一直都不知道怎么编呢中国结论坛   基本结-新手入门必看 titter

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
LZ很用心哦,活学活用,教程很棒!                                         
处处留心皆学问
http://user.qzone.qq.com/554522899?ptlang=2052
http://weibo.com/dreamxhy

中级会员

谢谢楼主,找了好久,盼了好久,终于有教程了。中国结论坛   基本结-新手入门必看 victory

论坛元老

简明 清晰 谢谢楼主的分享。。。。。。。

论坛新贵

QQ
教程很清楚啊!感谢楼主的分享。

是我梦寐以求的  发表于 2012-6-30 18:29