开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[实拍教程] 小线圈

论坛新贵

有朋友问小线圈怎么做的,大概记了一下,不知道能不能说明。

取一主线,如图所示绕一大圈
为了看得清楚点,我用的是B线,一般用的是A线或32#线,主线越粗,绕出的线圈越大,反之越小,视所需定主线。主线颜色最好与想要的线圈颜色一样,如果实在找不到一样的颜色,浅色的线也可以。
中国结论坛 小线圈 线圈制作,手工拉线圈,线圈本,绕线圈 基本结-新手入门必看 203453zanziqj6kkupnxkh
另取3股线,回折与主线平行,一头长,一头短,长的那端视所需的线圈大小而定,线圈越大,留线越长,反之短。
颜色以所要的线圈为主,此次用的黄色,绕出的线圈就是黄色的。
中国结论坛 小线圈 线圈制作,手工拉线圈,线圈本,绕线圈 基本结-新手入门必看 203444xs74ra7jycfygenf
以长的那头开始绕,将主线和股线一起绕进去
中国结论坛 小线圈 线圈制作,手工拉线圈,线圈本,绕线圈 基本结-新手入门必看 2034252i61161w1d6xemg6
中国结论坛 小线圈 线圈制作,手工拉线圈,线圈本,绕线圈 基本结-新手入门必看 203434f948wjzfow7z7n6o
绕到所需长度,从尾端往前推绕好的股线,将线推紧。通常推紧后的线会比刚绕好的要短点,所以前面留线的时候要把这个因素考虑进去,要不绕出来的线圈就会比想要的小
中国结论坛 小线圈 线圈制作,手工拉线圈,线圈本,绕线圈 基本结-新手入门必看 203516l3y3xzlpqxdzxdgv
推紧后尾端会多一小段股线出来,这时只要拉一下前端的大圈,就可以把它收紧
中国结论坛 小线圈 线圈制作,手工拉线圈,线圈本,绕线圈 基本结-新手入门必看 203350qz0hnz1qq78q871z
绕线剩下的线头穿过大圈
中国结论坛 小线圈 线圈制作,手工拉线圈,线圈本,绕线圈 基本结-新手入门必看 2033354t33hthi3ttei533
拉尾端的股线收紧前面的圈,到此,绕线完成
中国结论坛 小线圈 线圈制作,手工拉线圈,线圈本,绕线圈 基本结-新手入门必看 203504os3etjzf53estssj
分别拉主线两端,收紧中间的圈
中国结论坛 小线圈 线圈制作,手工拉线圈,线圈本,绕线圈 基本结-新手入门必看 203530k5wl85ay3ppr5bbc
收到一定程度,这时手力不够的可以用圆棍借力(这里我用的是一次性竹筷子)
中国结论坛 小线圈 线圈制作,手工拉线圈,线圈本,绕线圈 基本结-新手入门必看 20341512j2jj27y25jjfhu
继续拉紧主线
中国结论坛 小线圈 线圈制作,手工拉线圈,线圈本,绕线圈 基本结-新手入门必看 203400af4akgeg7tef48k4
拉到主线两端合龙,看不到中间的小圈,小线圈完成。
如果只要线圈,剪掉多余的主线和股线,再烧一下线头就可以了。
如果还要穿珠子,则剪掉股线,烧一下,再在主线上穿珠子。如果另一端也要用线圈,就重复上面的步骤就可以了。
中国结论坛 小线圈 线圈制作,手工拉线圈,线圈本,绕线圈 基本结-新手入门必看 2033261qr9cr2rrce4e7re
第一次发,希望朋友们能看得明白。

评分

中级会员

绕线结束,要拉紧的时候,不论你是放在一次性筷子上,还是放在其他物品上拉紧,最好用创口贴或类似产品缠在手指上,避免手指的创伤。

呵呵,这个提醒很好,我一般是用镊子夹着线拉  发表于 2013-1-8 19:58
回复 支持 3 反对 1

论坛新贵

安安 发表于 2012-10-3 22:39 中国结论坛   基本结-新手入门必看 back
绕得真好,想看看剪掉多余的主线和股线后,线圈怎么粘合才完美,你是怎么烧接的?

这种线圈的做法多余的主线的股线剪掉后,只是烧一下留下的线头就可以了,不用接的。
回复 支持 2 反对 0

见习会员

终于知道线圈是怎么做的了,在网上找了半天,学习了,谢谢啦
回复 支持 0 反对 1

2万

论坛元老

初学者

中级达标会员初级达标会员

QQ
绕得真好,想看看剪掉多余的主线和股线后,线圈怎么粘合才完美,你是怎么烧接的?

高级会员

绕得真好.谢谢楼主。。。。。。谢谢

论坛元老

绕的线圈真漂亮。我在成都的时候结艺无边就教过我,可是我回来怎么都做不好。就是最后抽线的时候,总是抽不动,不能把它抽成一个漂亮的圆形。是不是我的绕线太紧了?请问最后抽成圆形有什么方法吗?中国结论坛   基本结-新手入门必看 sweat

我是新手,第一次做线圈,也是主线拉不动了到最后,牙都用上了!  发表于 2018-2-13 10:52

2万

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

解说得很清楚,终于知道怎么绕了,谢谢分享!中国结论坛   基本结-新手入门必看 smile

论坛新贵

louise_sha1825 发表于 2012-10-4 10:47 中国结论坛   基本结-新手入门必看 back
解说得很清楚,终于知道怎么绕了,谢谢分享!

……希望能帮到你……               

论坛新贵

刘莎小贝 发表于 2012-10-4 08:51 中国结论坛   基本结-新手入门必看 back
绕得真好.谢谢楼主。。。。。。谢谢

希望能帮到你……                     

论坛新贵

一杯阳光 发表于 2012-10-4 09:26 中国结论坛   基本结-新手入门必看 back
绕的线圈真漂亮。我在成都的时候结艺无边就教过我,可是我回来怎么都做不好。就是最后抽线的时候,总是抽不 ...

股线绕得太紧最后是很难抽紧主线的,多做几次,有经验了就好了。还有一个原因可能是你绕线的时候,主线和股线纽结在一起了,这样也很难抽紧主线。这两种线最好是平行的

注册会员

绕得真好,谢谢楼主,学习了

另,如果要串坠子,先剪股线,主线再串吊坠后,打的结就露在外面了?

论坛新贵

一一种心情 发表于 2012-10-4 12:12 中国结论坛   基本结-新手入门必看 back
绕得真好,谢谢楼主,学习了

另,如果要串坠子,先剪股线,主线再串吊坠后,打的结就露在外面了?

没错的                                                                       

论坛新贵

为什么我帖子里有13张图,最后那张哪来的,编辑里都看不到,哪位前辈帮帮忙中国结论坛   基本结-新手入门必看 mad

论坛元老

说起来容易做起来难得活儿,支持楼主~~              

论坛新贵

初级达标会员

这么漂亮的绕线,我还没开始学着绕线呢,好喜欢这个啊!

论坛新贵

南无般若 发表于 2012-10-4 15:52 中国结论坛   基本结-新手入门必看 back
说起来容易做起来难得活儿,支持楼主~~

是个体力活