开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 织女

[编结心情] 超级郁闷

贵宾

我知道李玉刚,也看过贵妃醉酒。很喜欢也很佩服!你也一样,男的又怎么样?梅兰芳不也是男的?支持你!!!!。。。。。。。。。

论坛元老

自成一派逆行舟

我这两天去市里参加比赛展出作品了,喜欢中国结的人还真的不少,但是组织单位不重视。在这少数民族的聚居地,都是以少数民族的文化为主,所以我的中国结成了另类。展出完了,我还是有一点收获,就是中国结要做就做精品,但是重点要包装。一张剪纸,如果没有像框,那么它也不值几个钱,而且也没什么人去看它。中国结一样,做工优秀的小东西,如果没有一个包装盒,人家只当它是几块钱的地摊货。有了包装盒,它才可以卖出它真正的价值。
09年注册结艺网发过线的贴子,很多结友一直问我线是在哪家买的,一直没回复,其实当时是蔡美华(有些结友应该知道她)帮我在台湾定的。现在不知道她做不做网店了。去年下年又开始大量做结了,发觉秋天的线质量真好。

中级会员

自己觉得好,我们的结友觉得你的作品好.就满足了...很多人根本就不懂,就会乱批评.我也遇到好些这样的人,但其实还有好多人是在夸你的不是吗
姐不是蒙娜丽莎,不会对你笑。。。。。。。。。

中级会员

现阶段国人的观念就是这个样子,有没有本事,瞧不瞧得起,要么就看有没有权,要么就是看有没有钱。他们认可的艺术也是看值不值钱,所以楼主的遭遇没什么大不了的。只要自己开心就好了,只要有一个人欣赏,我就一直编下去,何况有那么多结友。不过要提高人么对中国结的认识也是很重要的,我们应该摒弃狭隘的编结,要把编结中学到的东西运用到大众更容易欣赏的方面,有条件的朋友可以通过专业首饰设计,箱包设计,纤维艺术,壁挂设计等等方式去展示中国结的魂。

论坛新贵

那是因为他们不懂欣赏。
就像我们看见别人打麻将,感觉人家打麻将人生过的很没有意义一样。
枫叶乔 发表于 2009-9-15 19:03 中国结论坛   结艺交流 back

说得好!这是他们的精神食粮,他们的喜好,
每个人的囗味不一样,不能要求「人人像我」,
还有啊!看到别人的作品,可自已做不出,
产生了忌妒心,要把你扁得一文不值才会心情苏畅

这不,你郁闷了,这正是他要的结果 . . . . . . . .

这叫「酸葡萄心理」 .. . . . .吃不到葡萄说葡萄酸

中级会员

别太在意不懂艺术的人的看法,自己开心就好啦

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
老师再参展的时候,用个玻璃罩盖起来或放在展柜里,就安全啦。
处处留心皆学问
http://user.qzone.qq.com/554522899?ptlang=2052
http://weibo.com/dreamxhy