开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[编结心情] 超级郁闷

贵宾

今天单位的艺术节终于开幕啦,巴巴地拿我编的艺花卉和南瓜等去展览。唉!竟然有人说我这是破玩意!明明写着不给动地,总是有人给你碰来碰去,还有的拿起来又丢下,一点都不尊重别人的劳动成果!你不懂我不勉强,但尊重别人是最起码的吧?!唉!郁闷死我啦!!!!!!

VIP贵宾

败线极端份子

你参加艺术节的那个帖子我看了,花编得很不错呀~
不要太在意别人的看法,要在意的是自己有尽力,就没什么遗憾的了~

高级会员

不要郁闷了,毕竟懂得欣赏艺术的人是少数的,别跟他们一般见识,你的作品我也看了,挺厉害的。走自己的路让别人说去吧!
xiao guo

中级会员

那是别人嫉妒你,别太在意了

高级会员

初级达标会员

自己喜欢就是最好。不要太在意别人的看法。
编结中国情怀!

高级会员

中级达标会员初级达标会员

QQ
自己觉得好,我们的结友觉得你的作品好.就满足了...很多人根本就不懂,就会乱批评.我也遇到好些这样的人,但其实还有好多人是在夸你的不是吗
我想要的是大家都好.

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

QQ
我们单位工会举办巧手展示活动,也欢迎离退休的MOD参加,先生鼓励我参加作品展示.中午看到楼主的帖我犹豫了.考虑再三觉得还是应该试试,当我将作品带去时,负责的MOD非常高兴,他说第一次有结艺作品来参展,
我也怕别人乱丢,只选择了挂饰参展.

贵宾

QQ
这样的问题谁都会遇到,所谓众口难调嘛。有人经常到我的网店里说我的手链千篇一律没有特色,没有意境,缺乏想象力等等。要是天天都生气,哪里气得过来呢,对吧。编结对于我们是独乐乐,与志同道合者众乐乐,至于那些不懂的人,何必在意他们的想法呢。
学习,学子,再学习!

论坛元老

QQ
那是因为他们不懂欣赏。
就像我们看见别人打麻将,感觉人家打麻将人生过的很没有意义一样。

论坛元老

脱俗法:不理他~~随他去吧~~~
报复法:赶明儿编个特漂漂的手链在说你那人面前晒晒,想要也不给他编*—*
真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。

1万

版主

结绳记事

我们单位工会举办巧手展示活动,也欢迎离退休的MOD参加,先生鼓励我参加作品展示.中午看到楼主的帖我犹豫了.考虑再三觉得还是应该试试,当我将作品带去时,负责的MOD非常高兴,他说第一次有结艺作品来参展,
我也怕别人乱 ...
童心 发表于 2009-9-15 16:52 中国结论坛   结艺交流 back

楼主不要郁闷,有的人心不灵手不巧,但总爱说别人。。。。就专门有这样的人,并不一定在艺术节上,在生活中别的方面,也经常会遇到,是吧,什么人都有的,懂得中国结艺术的人不多。楼主的花很美!

看到童心大姐回贴前半部分时,就在想如果参加编个挂饰挂在那里,贴着墙,应该不会有人去乱动。。。后半部分就看到大姐说打算编挂饰。。。嘿嘿。。

楼主下次再参加别的展览,除了标明不许乱动之外,最好还要在旁边加上关于中国结的历史及寓意。。。再有,楼主漂亮花卉,不知道是否可以装在一个玻琉柜或展柜里,一面有玻璃的就行的,隔着玻琉,只可近观,不可手触。。。

自己一点想法。。。不知道是否可行。。。人多智慧大。

最后,祝楼主编出更多更好看的花,羡晕别人。。。嘿嘿。。
春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

论坛元老

自成一派逆行舟

呵呵,我也来凑凑热闹。织女说的情况我经常会碰到,比如上次我正在编梅花的时候,有个女孩对同桌的几个男的说我编的花很美,有个四十多岁的男的过来看一眼,不屑的说:“我编的比这个还美!”我猜他肯定连这种手工艺叫什么名字都不知道,就在那里发表高见。还有我老公在电视台里工作的一个朋友来我家玩时,我老公问他我的一盆花可以卖多少钱,他看了看说5块钱,这个价连线都买不到呢。因为我开着饭店,经常有客人看见我编的东西,就拿去扳,将眼睛抠掉,粘胶的抠开,圆的给挤扁,乱摸一气弄得黑黑的等等,还将插好的花卉一枝枝的抽出来,剥开来看,然后再乱插进去,几个人一弄,一盆花又要换泡沫重插。
     市里一单位领导在两个月前看过我的作品,说叫我参加比赛,所以我才开始发贴到中国结艺网的。前两天她们过来拍照,并给我报名了,说是参加“多彩贵州”比赛,不知道能不能参加上,而且不知道像织女说的这些情况我会不会遇上。
09年注册结艺网发过线的贴子,很多结友一直问我线是在哪家买的,一直没回复,其实当时是蔡美华(有些结友应该知道她)帮我在台湾定的。现在不知道她做不做网店了。去年下年又开始大量做结了,发觉秋天的线质量真好。

贵宾

现在我更加郁闷了,因为我的作品被彻底漠视。可能有人认为这“破玩意”难登大雅之堂吧!但是绳结应该比文字还早吧?从结绳记事开始吧!我彻底无语。。。。。。。。。。。。。。。。

论坛元老

QQ
织女好!我很能理解你的心情,说实话看到你最初的帖时,心情也非常复杂,也怕自己的作品不被认可.但是我很幸运.作品受到了好评,得了三等奖.这与你的信息不无关系.也就是在选参展作品时考虑周到些.

VIP贵宾

今天单位的艺术节终于开幕啦,巴巴地拿我编的结艺花卉和南瓜等去展览。唉!竟然有人说我这是破玩意!明明写着不给动地,总是有人给你碰来碰去,还有的拿起来又丢下,一点都不尊重别人的劳动成果!你不懂我不勉强,但尊 ...
织女 发表于 2009-9-15 12:27 中国结论坛   结艺交流 back

说个比你还郁闷的事。我编结有4-5年了,不过中间停了好长时间,3-4年吧,我都不打算再碰线了。我会竹编,会针毛衣,会中国结,这些只是爱好而已。而我是男嘀。。。。N多人说我女孩子家家的东东你学来做什么?你打算当女人去啊?你这辈子投错胎了吧?你脑子进水了?你做变性去吧~!怎么会有这样的男人~~。。。。。。哦,天哪,我不想说下去了。。。不知道你们看没看过 李玉刚 的演出,上网去搜索一下:李玉刚  新贵妃醉酒