开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 兰亭

[公告] 参与达标活动,你有什么感想,都进来聊一聊

论坛元老

孤草醉影

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

QQ
习惯了顺时针编,现在发现自己的逆时针编法还是要加强练习啊!很简单的一个结不经常用久了都会忘记了的!

论坛新贵

中级达标会员初级达标会员

QQ
看到等级审核的帖子有一个月了,终于在这个周末先把初级的编完提交,个人体会以前只编喜欢的挂件类,对于手链这些只停留在蛇结这些相对简单的,比如像斜卷结等一直没有去学习,现在好了,有了这个考试大纲就像是在学校念书,必须要系统地去学习,不能偏科。这就有一个前进的目标知道怎么一步步提高!真的要感谢各位老师的付出!我想这应该不光是我们这个论坛的新开始,应该是对未来所有对中国结的专业学习的一个好的引导!

论坛元老

參加論壇近十個月,可以說是對中國結第二次投入高度的熱忱,距離上一回熱忱已有十餘年,籍著這一次的達標活動,我除了可以再一次復習以前學的結外,對於一些相對少用、比較陌生的結也加以著墨,尤其是始終卻於嘗試的冰花結,經過數十次的反覆練習,也有了初步的了解,謝謝老師們的詳細教程,也謝謝眾位老師對中國結的付出~~~

论坛新贵

中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 smile好长时间跟着论坛学编结,自认为学了不少,对照大纲一看,差得远了。有大纲就有目标,有目标就有动力,已经在做了,又学到了很多。感谢老师们的辛勤付出!

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

谢谢兰亭老师和秋天校长,以及其他为这次达标付出艰辛劳动的老师、结友们!以前编结都是挑自己喜欢的来编,那些用得少的结就很少编,通过交作业,使自己学习有了目标方向,就像球类运动是相通的,中国结也是相同的,通过系统的学习,有助于对比,有助于加深印象。
       也感谢大家的信任,让我参与审核,促使我更加努力的去学习!

3万

论坛元老

QQ
我虽然还没决定考级,不过看到老师们把中国结弄的更系统化,真的很开心,这样系统的考级以前我刚学结时是没有的,我学结时都是这个单结编编,那个教程看看,东一下西一下的,是个偏结(科)严重的人。看了老师们出的初级,中级,我就有好多没编过!找个时间我也要系统的重新学一学,这样系统的学习真的很好!!!中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 lol  

论坛新贵

看到初级达标的徽章了,好高兴,谢谢老师的鼓励,谢谢论坛各位老师为中国结事业付出的心血,谢谢给予我无私帮助过的双鱼儿。我的体会,初级达标的过程,是学习的过程,对我来讲,加强基础结的练习是关键,力求弄懂每一个单结是重点。加强记忆则为重点的重点。知道下一个目标的艰难,我会努力的。

论坛新贵

本色女人

感谢兰亭老师,虽然我初级还没能过,但收获多多。我经历了先把材料做成PPT,后又做成WERD,由于上传不了又摸索着用美图秀秀来P图。最大的成就感是会用美图秀秀P图了,至少材料是自己摸索制成的。当然能系统学习中国结是我们之大幸,更不能忘记是这些网上的老师们默默地辛勤工作和付出带给我们的。我想说:真心地感谢您们,祝各位老师和相关的工作人员身体健康,万事如意!祝中国结网越办越好!

1万

论坛元老

作为一个新手参与这次活动的感受:我是3月份才开始接触中国结之斜卷编的,通过达标活动,全面系统地完成了中国结的入门学习,对自己的中国结技艺有了一个质的提高。我的达标任务虽然都照葫芦画瓢做完了,后续我会继续消化达标内容,勤思考多练习,把考核内容转化为自己的知识储备,做到真正的达标!

VIP贵宾

看着论坛老师们带动大家积极投入发展中国结艺的这个活动,非常欣然!大家的积极性也提高了很多,我们江西结友的这次聚会(7月13日)主题就是这个考级里的:冰花如意。希望能通过这样的活动系统的学习更多的知识。如果通过这些考级标准,还是会很开心的。。。

高级会员

初级达标会员

今天我的初级稿件经过多次修改,终于通过兰亭老师的审核,经过这次交流,发现兰亭老师是个非常认真仔细的人,一点点细微不足之处都能发现,我要端正我学结,做结的态度,每一次做的结都要认真努力的完成,不浪费老师们的心血和付出。在这里衷心的对老师们说一句,您们辛苦了!

高级会员

为了初级达标,定下心学习了冰花结和盘长,想当初看了走线图就放弃了,现在真的学会了觉得挺好玩的,接下来要多做几个漂亮的挂饰。

高级会员

初级达标会员

我觉得这次活动很好,学习中国结半年了,也不知道自己做的对不对,通过这次考核,明白了好多结的要领,也把以前自己做错的改正过来了,初级的已经通过了,继续努力争取早日过了中级

1万

论坛元老

太开心了!我的中级达标考核经兰亭、华升、风云三位大师的分别审议,今天通过了!
    终于完成中国结中级考核的全部内容,包括大大小小的单结、组合结共44个,真心不容易啊!这个“温故而知新”的过程,让我系统地较全面地学习了中国结,把初学结时编过的、不常用的差不多都忘记了的结,全面复习了一回,收获很大;而中级中的许多感觉难度较大的结,是以前不敢尝试的,这次也迫使自己去完成了,当一个个美丽的中国结在手中“诞生”,看到亮闪闪的徽章,喜悦之情无可言表!
    在此由衷感谢绳缘老师和兰亭老师的的帮助和指导,特别是绳缘老师,如果没有您的鼓励,我都不敢参加考核!
    以下是绳缘老师对我说的话,想参加考核又没敢动手的结友们,看了或许也会受激励:
“希望你先完成论坛的达标升级来证明自己,完后再来编喜欢的作品,或许对你创作更加有利的..........又不难,喜欢编绳结,就要对自己有个要求,玩也玩出个精彩来!”
上一张“全家福”,向结友们汇报:
中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 164748roc9ps589csk8zs9

VIP会员

初级达标会员

参加中国结达标活动后的体会

今天一上论坛就发现我的初级达标审核通过!高兴!!在制作初级达标作品过程中我的最深感受是:“很系统按照达标大纲从新学习一遍。将过去模糊不清的概念和知识点,通过这次的学习都得到一定的升华。例如过去我始终不明白 酢浆草结的人字面与入字面区别及做法。当我按照大纲中兰亭老师的教程一步步去做终于明白了!还有金刚结蛇结的不同之处,都是在这次活动中将知识点掌握。同时也明白一个道理无论学习那种知识一定要踏踏实实,不可急功近利!在此我也向各位老师表示谢意!您们此举给广大的中国结爱好者带来很好的系统的学习机会!我将向中级达标进军!