开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 兰亭

[公告] 参与达标活动,你有什么感想,都进来聊一聊

注册会员

边缘梦 发表于 2013-6-14 20:33 中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 back
提纲里面似乎没说要先过初级才能开始中级,因为平时工作也比较忙,就从中级开始的,现在不知道是继续中级内 ...

请问这个活动要怎么提交呢  

注册会员

请问 这个活动要怎么参与和提交呢

论坛新贵

中级达标会员初级达标会员

兰亭老师以及各位老师你们好,新人一枚,一个偶然的兼职让我走进了中国结的大门,这段时间 一直在努力学习论坛的各种基础教程,有道是眼里过千遍,不如手上过一遍,对于一些基本的结饰的调线过程及各位前辈的经验,我很想学习一下,但是苦于没有这样的途径,自己摸索,总是感觉差了很多,最后的结果就是做出来的结很不好看,虽然在论坛上也看到过一些前辈的经验分享,好像也是寥寥无几的几篇,要是能有专门的学习教程就更好了。个人愚见,望老师见谅!

VIP贵宾

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

其实一直以为编结是兴趣所在,考不考级是无所谓的,但真正参与了才知道自己有很多不足,确实像很多老师说的那样,这是全面而系统的学习的过程。过去只能说自己是一个散兵游勇,没有前进的目标,通过达标活动找到了前进的方向,我要和大家携手共进!!感谢名位老师的付出,由于你们的睿智,我相信前进的道路一定会更加光明!!

高级会员

初级达标会员

2009年开始接触中国结,非常喜欢。却因种种理由,在结饰路上走走停停,结艺水平没多少长进。前些天回结艺网,看到结艺达标申请,再次激起内心的波澜,找出宿之高阁的结绳。以前因有些复杂而放弃的结饰(如冰花结),今天却是迎刃而解,在此感谢各位老师清晰精彩细致的教程,原来压力竟然产生如此巨大的动力。同时增添了信心,让我在结艺路上一路高歌,编结快乐与恬静!

论坛元老

初级达标会员

2008年就开始接触绳结了,退休后走进结艺网,让我学到很多的结,使我以绳会友结识了很多的朋友,在此感谢秋天校长及各位老师清晰细致的教程,我愿意成为中国结艺网最中实的会员,谢谢。

论坛新贵

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

初级达标申请已经提交三次了,第一次没成功是因为没看大纲,第二次是因为做的不符合要求,第三次刚提交上去,不管通过与否,我的收获还是很大的,兰亭老师严谨的态度令人钦佩,难怪她编出的中国结件件是精品。中国结本来就是美的艺术,我再也不能像以前那样,仅仅局限于会编了。既然做了就要做好,要精益求精,特别要注意中国结的调线与色彩搭配。我对自己以前做的中国结感到汗颜,我会继续努力,对自己要求高一点,做出漂亮的中国结。

中级会员

初级达标会员

很早以前就想学编结, 账号早几年就注册了, 线也买了放了好久 ,就是不知道该从哪下手,看到达标的活动 才开始学,为了达标也学了不少基础结了 也够我用了 等这些初级达标的结熟练了 又可以学中级的 ,有目标有动力

中级会员

高级达标会员初级达标会员中级达标会员

中国文化,博大精深!中国结就是代表之一!偶然入门,初始只是想活动一下手指,哈哈!之后越来越有兴趣,每学会一种样式都会小有欣喜。遇到难题就到网上查资料,这就发现了这个网站,真是中国结爱好者的福音!高人云集啊!于是我从看热闹到了可以初看门道,一点一滴地在进步着。真心感谢我越来越熟悉名字的老师们: 兰亭,杨朝宗, 胡波,惦念, 秋天、路丑丑、绳缘、开心就好、李钉坊,华轩结艺坊 ,才燕 、艺海无涯、 华世浮尘等等等等!真心佩服这些无私奉献的高手、老师!现如今我也一步一步参加达标活动,初级已经由兰亭老师审核通过,中级也已经申报,正在审核中。前面的路还很长,需要学习的东西太多太多,本着乐在其中的心情,我相信,一定还会有所提高!

论坛元老

慢慢学习吧,谢谢很多人无私的奉献

中级会员

高级达标会员初级达标会员中级达标会员

我参加达标活动的一点体会!

从初级到中级再到高级,我一步一步走到如今!我自己绝没有想到我能达到“高级水平”!想当初能编好一个金刚结手链都感觉很有成就感!我个人认为这个论坛真的是太好了!有如此多的老师在无私奉献!有无数热爱中国结艺术的网友在相互交流,让人流连忘返啊!初中高级高设置的相对很是合理,让学习者一步一步打好基础!比如当初我编单个冰花结时都感觉很困难,更不要说看简图了,只能照猫画虎!哈哈!但是我跟着练习教程一步一步耐心地学习,现在不仅看简图没问题了,而且还能举一返三做一些自己喜欢的变化和一些简单的设计,这在之前是不可想象的!级别真的不能说明什么问题,只是一个前进的目标,我感觉自己这个水平还是差的太远太远了!既然喜欢,我就想一点一滴地提高吧!不为别的,就是喜欢!在此我要再次感谢一路帮助过我的各位老师和朋友,兰亭、迷途、华升、小结、云开雾散、惦念,开心就好等各位老师,谢谢了!

论坛元老

我想说这个网站真的很好,以前想学没有地方学习,现在是看你自己想不想学了我喜欢有历史有潜力的事

高级会员

达标是一次考练,是一次标准化检查。要过初级相对还是容易的,但我认为过来不等于真正掌握了,可能不久就会忘记了。所以我不想突击过中级,先把初级基本结应用熟练了,再考中级。当然没时间也是一个重要因素。谢谢中国结艺老师们无私而严谨的贡献!

论坛元老

大傻 发表于 2013-6-14 16:56
我感觉我的差距好大,好多结都不会,花箍结是我最大的障碍(因为我没理解) 。跟图走一会就乱了

就是三股五花

注册会员

想问怎么考级?

本版面有详细介绍,自己看。  发表于 2016-6-29 17:13
来自中国结艺网苹果客户端来自中国结艺网苹果客户端