开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

tag 标签: 如何

相关帖子

版块 作者 回复/查看 最后发表
如何注册成中国结论坛会员 attach_img 论坛使用帮助 秋天 2009-7-7 35 52869 扁桃仁松塔 2020-3-11 11:19
白玉翡翠团锦花-----根据黑玛丽走线图编结 attach_img 作品展示 五月雪 2012-4-19 12 7620 结美 2012-4-20 18:54
如何在字板里边加图案? 结艺互助区 清静心情 2012-4-20 7 8795 守望我的幸福 2016-4-12 12:22
求编字板的双喜结如何设计! 结艺互助区 清静心情 2012-5-4 3 7449 黄旭富 2012-12-3 20:22
宝相团花-碟恋 attach_img 作品展示 廖秀林 2012-5-7 6 7481 柔柔燕 2022-6-26 05:45
请问这种手链是如何收尾的呢? attach_img 结艺互助区 羊小果 2012-6-13 10 15611 小行星 2012-7-22 11:27
佛珠结如何打???????????? 安徽中国结联谊会 森林の黄蓉 2012-7-20 2 5398 终点的起点 2013-9-11 15:00
求助论谈老师们这个手链如何编的 attach_img 结艺互助区 狼狼之心 2012-7-23 6 6587 小林老师 2013-3-10 08:14
请教——如何收底 结艺互助区 花开淡墨 2012-8-17 4 5333 南无般若 2012-8-20 06:19
编好了的挂饰中间不知如何设计了,各位老师求指导。 attach_img 结艺互助区 青岚眼睛 2012-8-25 7 6495 暗香如眸 2012-8-26 23:11
新手第一次编,求点评,求指导。。。 attach_img 结艺互助区 紫浣飞花 2013-1-13 2 5028 妍心 2013-1-13 21:03
琵琶结如何结尾 结艺互助区 阅微草 2013-3-3 5 14131 影·墨弑 2014-3-9 20:49
求助弹力线如何结尾 结艺互助区 巧手结艺 2013-4-10 12 60468 快乐小黑人 2014-9-15 10:00
我刚学习,我的处女作,大家给点意见,如何改进更好看 attach_img 作品展示 手链我不会编 2013-4-12 2 4303 手链我不会编 2013-4-16 15:46
中国结------一篇小学课文 中国结文化 耿淑丽 2013-4-22 8 12813 情牵一线手工坊 2013-7-15 17:16
金刚三生绳 编制完成 大家来评价下哦。。我的处女作 attach_img 作品展示 零园 2013-5-2 2 4438 爱丽丝周 2013-12-17 15:31
六根绳或者八根绳,如何编成纽扣结? attach_img 结艺互助区 嗳丫丫 2013-5-9 8 50280 青麻瓜 2013-9-13 10:44
求教 如何编一朵立体白云 结艺互助区 手心天堂 2013-6-7 1 4178 手心天堂 2013-6-7 10:01
如何固定双钱结 attach_img 结艺互助区 曹桂兰 2013-9-1 9 6592 嘎嘎爱中国结 2013-9-7 07:43
求这款手链的做法? attach_img 结艺互助区 温婉飞叶 2013-9-2 7 5901 沉沫 2013-9-3 21:43

相关日志

热度 3 窦钟乐 2013-8-10 09:41
又见到李钉老师一篇关于“结面平坦”的深負哲理的文章,转抄与此: 艺术是相通的,其实女红的针线剌绣以及缝纫也是相通的。比如手工缝直趟倒针码,就不如缝纫机的针码条直均匀平整,可是高档西装上有了几趟手工的线迹,就价值昂贵。人做事普遍有随意性,克服了这种随意 ...
1216 次阅读|1 个评论
热度 2 窦钟乐 2013-8-10 09:09
早上浏览论坛,恰好看见李钉老师的一条关于调整结面的回复,感觉很有教益,转抄于此: 在徒手编时是很方便,但调绳时就不要悬空来操作了,把你心里的标准设定好,平放在针垫上,不用针去扎,要用针去定位,阻隔规范此结构顺畅并照你的设定去整理。尤其是松散缕空的结构,要把 ...
1073 次阅读|1 个评论
我为痴狂 2013-3-4 14:16
目前已学会徒手编两线盘长结,但有时需一线编,哪位结友能告诉如何徒手用一线编盘长结呀?
1511 次阅读|0 个评论
分享 我发现编结,最难的不是方法,而是如何收尾和粘烧。
热度 5 笑而不答 2013-3-4 11:04
我发现编结,最难的不是方法,而是如何收尾和粘烧。
对编结有些想法: 一先得学会打结,这是基础。 二要有创意,把学会的结各自整合,形成自己的东西,才会有新意。 三最难的是不是编织的方法而如何收尾和粘烧。这关圆满了,结才完美。 昨天在床上窝了一天,折腾出一堆东西。 看着漂亮,稍一用力就散架了。放几个自己看着顺眼的,留做纪念。 ...
个人分类: 文字|1670 次阅读|4 个评论
分享 如何在中国结论坛找到自己需要的内容——写给新入论坛的结友
热度 93 梦手工 2013-2-25 11:56
常有新加入中国结论坛的结友讨教:我怎么发不了贴子?我怎么看不到教程?我怎么上传/删除不了图片?新手要先学什么?什么什么怎么编? 看不懂教程,……,等等。想写个贴子却不知道该放到哪个版块,于是就写成日志了。 刚入论坛的新手可能会遇到很多问题,怎 ...
4383 次阅读|28 个评论
分享 呼吁有关方面,成立一个中国结艺博物馆如何?
热度 3 王姗秀 2013-1-27 19:52
呼吁有关方面, 成立一个中国结艺术博物馆如何? 最近,看到有结友将 60 年代初用玻璃丝编的中国结艺作品上传到论坛。感到中国结艺的传承不仅仅是停留在口头上,而是实实在在看得见摸得着。如果我们国家 ...
1453 次阅读|2 个评论
热度 4 蝶羽儿 2012-12-30 09:42
失败的成品终于出炉了
总结失败如下: 1、一直在脑中构思着它的完美状态,实际操作中才发现没有实际去一步一步制作,很多东西没法成为自己理解的东西。 2、看着前辈们的优秀作品,心中那个急啊,,火燎火燎的,,老是心神不定的 3、线头的处理,如何才能做到隐藏线头呢? 4、拼接失败 呼~~~,天啊,, 真的得安心把一个列目全 ...
1344 次阅读|3 个评论
刘莎小贝 2012-10-24 08:02
水果可为机体提供水分、膳食纤维、矿物质和维生素,直接吃可以,做成果汁又别有一番风味。那什么才叫果汁?果汁跟水果相比营养如何?市场上常见的果汁,例如苹果汁、桃汁、梨汁、橙汁、葡萄汁营养如何?秋季该选择哪种果汁?又该具体怎么喝? 一、 什么才叫果汁?   货架上琳琅满目的“果汁”,其实很多是滥竽充数, ...
825 次阅读|0 个评论
分享 为什么我编织的金刚结有点扭曲不直,如何可以解决这个问题呢
苦涩的瓶中泪 2012-10-23 14:34
我学会了金刚结时第一条手绳就是编织了一条三生绳,但是编织完以后发觉,三条绳其中会有点扭曲,不直,觉得影响了美 观,刚开始我以为自己刚学会编织金刚结编得不好才会这样的,后来又用金刚结编织了一条手绳,结果还是如此,有点纳闷 问题出现在哪里呢,请求大家的帮 ...
2895 次阅读|0 个评论
分享 郑州妇科整形哪家医院最值得信赖【诚信为民】
高美男 2012-10-15 14:52
郑州妇科整形哪家医院最值得信赖【诚信为民】  
0 个评论
分享 招财猫手链 手工编织 金刚结
热度 9 一夜飘零 2012-8-18 14:47
招财猫手链 手工编织 金刚结
在网上找了好久,终于学会了,不知道编的如何,个人感觉良好 顺带一句,上面的网址是小女子刚开的网店,都是手工编织的,希望大家来参观,小女子在此谢过!!!
2082 次阅读|12 个评论
热度 1 香影车 2012-3-26 11:32
我从电脑里传图片,总是显示:上传失败 无法转移临时文件到服务器指定目录,怎么回事?
1527 次阅读|3 个评论
热度 5 九命猫儿 2012-2-10 11:50
金刚结是一种护身符.在有一些恶的非人意图伤害我们时,金刚结会起到保护我们的作用,使他们远离我们.制作金刚结的每位仁波切,他们自己修持哪种本尊,就会以相应的本尊修持制作金刚结,并非是由某一特定的修法作成.金刚结依据作法的不同,有的挂在身上,有的可以放在口袋里,也有的可以晚上睡觉的时候挂在床边都可以. 仁波切:藏语 ...
4021 次阅读|0 个评论
分享 我在开心农场买的两个桃子种子呢??还给我!!!!!
热度 1 棒棒糖魔方 2012-1-26 22:48
我在开心农场买的两个桃子种子呢!!!!!还有动物,怎么总丢失啊???送朋友的礼物不能输入汉字,论坛维护怎么总出问题???如何和朋友们赠送礼物,玩游戏! 对朋友们表示歉意.
2785 次阅读|1 个评论
热度 8 美丽的雪山 2011-12-18 19:24
2419 次阅读|2 个评论

QQ|中国结论坛桌面|小黑屋|手机版|中国结论坛 | 服务条款 公安机关备案 京公网安备 35058302350622号 手机APP 侵权处理 热水器维修

GMT+8, 2024-4-27 02:04 , Processed in 0.048206 second(s), 30 queries , Gzip On.

Email: toplearningteam#gmail.com (璇峰皢#鎹㈡垚@)