开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 心海无痕

[个人作品集] 庆论坛成立/心海无痕中国结饰品习作(1/9)

1万

版主

结绳记事

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

梦手工 发表于 2011-9-18 13:53 中国结论坛   作品展示 back
弱弱地问老师一下:扇形琉璃珠小包饰,那扇形上面的双联结和纽扣环之间的结是用酢浆草结编的吗?学生眼拙, ...

您客气了,立体车挂上面部分是这个图,不好意思,我才注意到没有回复全

没有关系的,老师已经讲的很明白了,谢谢哦!  发表于 2012-3-8 12:02
春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

高级会员

肿么都那么好看捏

特别喜欢1、6、8张图上滴

谢谢您的关注鼓励,呵呵  发表于 2012-6-7 10:15

论坛新贵

那个发饰很漂亮哦,俘获了我的“芳心”:中国结论坛   作品展示 tongue

1万

版主

结绳记事

谢谢上面朋友的跟 贴鼓励,一起努力哦
前段时间练习编的结饰,流苏做不好,就直接垂下了中国结论坛   作品展示 shy

宝石蓝—三宝如意
中国结论坛   作品展示 164326qb0mu0jukijwmu07

紫韵—蝶恋花
中国结论坛   作品展示 164324rzw093ueknz39n1t

金榜高中
中国结论坛   作品展示 164323vu1iu8h5xvid0v3o

中国结论坛   作品展示 164321s7tu7umqtcdgi5tj

馨香盈怀
中国结论坛   作品展示 164320aidtnaa9naoouhta

中国结论坛   作品展示 164319ggbvybvwecgbgcss

春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

论坛元老

LZ的这几款挂饰好精致呀!!!
第一件三宝如意看的懂,第二团锦抓耳盘长组合也看明,第三团锦冰花中间白色是什么结呢?最后一款盘长中间加变化,这是如何编得呀。不知对否。总之很欣赏哈中国结论坛   作品展示 smile:)

1万

版主

结绳记事

潸仪 发表于 2012-3-12 12:27 中国结论坛   作品展示 back
那个发饰很漂亮哦,俘获了我的“芳心”:

谢谢您的关注鼓励
是在网上看到的一个成品,样子大概是这形状吧,有点记不太清,宝结耳翼变化

1万

版主

结绳记事

双鱼儿 发表于 2012-6-6 15:32 中国结论坛   作品展示 back
LZ的这几款挂饰好精致呀!!!
第一件三宝如意看的懂,第二团锦抓耳盘长组合也看明,第三团锦冰花中间白色 ...

虽然被您破译了几款,但很开心啦,呵呵中国结论坛   作品展示 tongue,这些都是在基础结之上的一点组合变化,作为练习,论坛上有相关的教程,谢谢辛苦做教程为此付出的老师朋友们,谢谢原创宝花锁结的胡波老师。

粽子挂饰编过很长时间了,被您一问,进包套数也记不太清楚了呢(记性不太好中国结论坛   作品展示 shy),赶快去看了看实物:
第三个粽子挂饰是橘色线的团锦与浅橘色的线组合成二宝2套“宝花锁结”,下面浅橘色结(即您说的白色结)是星辰结,当时编到星辰结时耳翼数量方面出错是重新来过的,浪费了些时间,有空还得单独练习才行呢

论坛上找到一些相关教程:
关于宝花锁结:    https://bbs.zhongguojie.org/thread-61-1-1.html
关于星辰结: 手工版主https://bbs.zhongguojie.org/thread-125-1-1.html
       兰亭老师https://www.zhongguojie.org/thread-136-1-1.html
       杨朝宗老师https://www.zhongguojie.org/knots/646/

最后的红色挂饰,是移位盘长,中间形成团锦形状
其中基础移位盘长变化在论坛上好象紫色柠檬MM有做过
https://www.zhongguojie.org/thread-6202-1-1.html
或兰亭老师的博客里http://blog.163.com/mifor@126/blog/static/166035220104232170567/有好多教程

谢谢您的关注鼓励中国结论坛   作品展示 handshake

论坛元老

今天刚来 就看到你的详尽回复也很开心!
我还在学习基本结,你的回复使我又长了见识。谢谢你提供的链接真的很好,我还要多练习。

论坛新贵

中级达标会员初级达标会员

真漂亮 我喜欢红色象项链的这款 好想学  中国结论坛   作品展示 victory

1万

版主

结绳记事

张秋艳 发表于 2012-8-2 23:37 中国结论坛   作品展示 back
真漂亮 我喜欢红色象项链的这款 好想学

谢谢喜欢和捧场,就是盘长结,中间是变化了走线移了位形成的

中国结论坛   作品展示 204341bb65cr05bbk6rybb
中国结论坛   作品展示 204342aa9u7jvyryuaautu
中国结论坛   作品展示 204342y8cocvsobnst9t39
中国结论坛   作品展示 204343vhwvpwgg3hgmfvvl
中国结论坛   作品展示 204344711r710hhvhvt804

中级会员

真不是一般的漂亮啊!!!!!!!

多谢您的鼓励  发表于 2012-12-30 08:06

中级会员

很漂亮中国结论坛   作品展示 06,有教程图吗?中国结论坛   作品展示 19

1万

版主

结绳记事

鲈鱼斐 发表于 2012-11-17 08:52 中国结论坛   作品展示 back
很漂亮,有教程图吗?

谢谢,上面贴子里有教程链接哦

1万

论坛元老

心海无痕 发表于 2012-11-12 20:50 中国结论坛   作品展示 back
谢谢喜欢和捧场,就是盘长结,中间是变化了走线移了位形成的

这段日子在“有结同做”版面,学编十二 ...

午安!
很~多~球~喔! lz朋友一下編了這麼多, 看著心就癢了呢中国结论坛   作品展示 07

1万

版主

结绳记事

yuzhong 发表于 2012-11-28 12:51 中国结论坛   作品展示 back
午安!
很~多~球~喔! lz朋友一下編了這麼多, 看著心就癢了呢

中国结论坛   作品展示 biggrin呵呵,早上好,也是头一次编了这么多球
喜欢,不会,好奇,这些促成了这么多球现身

中国结论坛   作品展示 125149kmf1h1s18glnqsgg
中国结论坛   作品展示 125150chmq5bsh5fsu1c51
中国结论坛   作品展示 1251517z4w33x33b777mno
中国结论坛   作品展示 125152hg473wiz8fim3f5f