开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[红绳] 就“我想编个极细的金刚结红绳,谁知道开头怎么弄啊?”我的一点建议,有图示。

1万

论坛元老

初级达标会员

QQ
7 a# I1 ^6 D0 o7 A* c5 o$ F0 y( i) Y* d2 x3 G
https://bbs.zhongguojie.org/viewthread.php?tid=10307&rpid=163781&ordertype=0&page=1#pid1637812 ~# p4 f4 R' V5 I# f
将绳子对折,对折中心点处夹一条一样的(或略细)绳子a(绳子要对折哦,便于抽拉绳子的)2 x8 n( p, X5 j# p3 v$ z  y( ^
好了,开始编金刚吧(要拉紧哦),编到扣眼合适长度后,将绳子放入事先预留的那条绳子a中间,好了,抽拉过去吧。OK0 I- r% j0 d  g: F. c7 e% _# J
开始你的创作,编结开始了……6 T- Z6 p* X2 B- X
话不多说,上图:; z' t2 P) U% K  m* ?: V" X3 f. O1 O
中国结论坛 就“我想编个极细的金刚结红绳,谁知道开头怎么弄啊?”我的一点建议,有图示。 谁知道,我的,一点,建议,图示 结艺互助区 101220105894d2586cf0b37706 ) a* h: b+ ?9 \% P5 b' o
中国结论坛 就“我想编个极细的金刚结红绳,谁知道开头怎么弄啊?”我的一点建议,有图示。 谁知道,我的,一点,建议,图示 结艺互助区 1012201058a65198b8b11e52eb
: x5 k6 d- T! }) t! ~; U 中国结论坛 就“我想编个极细的金刚结红绳,谁知道开头怎么弄啊?”我的一点建议,有图示。 谁知道,我的,一点,建议,图示 结艺互助区 101220105299a8ce526d3b957b 3 d8 o4 ^0 E7 ~) \5 `
中国结论坛 就“我想编个极细的金刚结红绳,谁知道开头怎么弄啊?”我的一点建议,有图示。 谁知道,我的,一点,建议,图示 结艺互助区 101220105234ad22b690581d32 5 f4 ]( Z: M- x8 o4 e5 S! K
中国结论坛 就“我想编个极细的金刚结红绳,谁知道开头怎么弄啊?”我的一点建议,有图示。 谁知道,我的,一点,建议,图示 结艺互助区 10122010524cbf7af5b157c4f3 # {* E4 G1 X/ K7 ]& W3 n# A6 P, U
希望上图再加上所说文字能够表达我的意思,谢谢各位结友。
! X' T" j! p7 w9 h5 W+ {9 g有什么建议或要求,尽管提出来,这样我会更好的进步,谢谢!

中级会员

lz很聪明,前一阵子我也考虑过这个问题,也想过这个方法,不过最后我是用两根线做金刚结,编一小圈做扣眼,这样接扣眼时成了四根线,我就用夹心金刚结的做法,把两根包在里面,不换芯,这样做的效果是比较硬挺,容易编得整齐,而且对比不夹心的,几乎没有任何加粗,因为用三股线编的话,包在里面几乎感觉不到线的粗度,对于编金刚结不是特别熟练的新手来说,还是夹心容易编好。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

中国结论坛   结艺互助区 sweat  天生愚钝,我还真没看懂楼主的意思...
不拘小结....

1万

荣誉版主

呵呵,坐到朋友沙发啦!太好啦,等这段时间家里事忙完后能安心坐下来时,我也学编一个。谢谢朋友的图示中国结论坛   结艺互助区 lol
友友们好啊,家中有事很久没上来了,好想你们那。打招呼问候的友太多回不过来了,就借此一并回谢大家的问候啦!

2万

版主

中级达标会员初级达标会员

你这个不算细的,要细得搞71号线了,那个只有0.4MM粗的
天天折腾又卡上不顺

中级会员

中国结论坛   结艺互助区 handshake很好的方法呀!

论坛元老

器材党

这个办法很不错,用6股线行不?

论坛新贵

真是不错的办法~~~中国结论坛   结艺互助区 victory

1万

论坛元老

初级达标会员

QQ
回复 4# 夏日漫步
3 _5 j) e+ W& d) O$ g; _4 K/ d, R; \+ s6 D+ o) @& {$ ^5 C
& ?# m; Z2 X+ m! w
    我只是就上面的话题,用线头做了这个图示,至于用几号线材,依个人所好或视情况而定吧。
: t0 n6 `) X6 n* d& e谢谢!

中级会员

你这个不算细的,要细得搞71号线了,那个只有0.4MM粗的, l1 G5 N* m' z
夏日漫步 发表于 2010-12-20 11:47 中国结论坛   结艺互助区 back
5 J# m$ ?4 A* a8 w* W7 |* g
0 Q5 T. w& W' \! {+ y  f
楼主是想让大家看清楚具体做法,拿3股线来拍照太细了。你看她说的原帖里的淘宝照片那红绳是特别细的绳子做的,做法说清楚了还怕不会用细绳做吗??
/ B; @4 Y- a+ H1 G4 z$ x4 l: w0 d$ m1 |$ r. v# g
楼主非常棒,好心分享,可惜有些人看帖不仔细,还自以为是

高级会员

很好的方法,记下了,一定会用得着

1万

论坛元老

QQ
楼主好聪明啊,谢谢你辛苦上传的教程,学习了!
用心、信心、爱心、恒心......

论坛元老

这个方法我之前有在QQ群里告诉过大家,不过我不是用线带过去的,编的时候也是夹一根线,楼主是夹的2根,我是编到扣眼的长度以后把一根线的线头烧一下,然后把夹的线抻出来,把烧过的那根线串过去,只穿一根,这样出来的效果要好过串2根的,因为扣眼的位置会比较正

论坛元老

这个方法我之前有在QQ群里告诉过大家,不过我不是用线带过去的,编的时候也是夹一根线,楼主是夹的2根,我是编到扣眼的长度以后把一根线的线头烧一下,然后把夹的线抻出来,把烧过的那根线串过去,只穿一根,这样出来的效果要好过串2根的,因为扣眼的位置会比较正

注册会员

学会了,哈哈,谢谢你哦!你真是个大好人